![]() |
Красота за окнами... Ни разу в жизни такого не видел - машина на даче покрылась ровной аккуратной корочкой льда. Каждая веточка на деревьях как погружена в стеклянную трубочку. Вот только фотографировать всю эту красоту было некогда - куча деревьев попадало, света не было в Раменском целый день, пришлось сматываться с дачи. В Москве - не лучше, во дворе все в поваленных деревьях, пришлось ставить машину в гараж, разумеется, предварительно помахав полчаса ломом, чтобы двери открыть. Перчаток у меня, разумеется, не было, ломик холодненький... Но все равно - красиво очень... |
Re: Красота за окнами... У меня по всему корпусу машины корка льда была толщиной в 1 см. Еле-еле открыл двери освободив их от панциря льда... Вид обледенелых деревьев - ещё так себе, терпимый, от части красивый и немного жутковатый... Но вот когда они раскачиваются от дуновения ветром - становится жутковато... треск льда, хруст веток и невероятная борьба с гравитацией качающихся обледенелых великанов... чем сильнее порыв ветра тем больше уверенность "вот-вот упадёт"! Жуть! Не дай бог! |
Re: Красота за окнами... Я вот не могу понять - это что, в первый раз такое сочетание погоды? |
Re: Красота за окнами... И за что Москве в этом году такие напасти? |
Re: Красота за окнами... Не знаю за что, но мы - крепчаем. Летом почти научились не дышать, сейчас - шарахаться в сторону от хруста веток :) Кстати, коллеги, чистите тщательно машины перед выездом, сейчас джип проезжал, так с его крыши целиком ледяная корка отвалилась и полетела, хорошо - никого рядом не было... |
Re: Красота за окнами... Что-что там про ЦК? :) |
Re: Красота за окнами... Про какое там ЦК? Чем больше джип - тем больше площадь обледенения (с) мой |
Re: Красота за окнами... Ви меня пговоцигуете-таки на стагые анегдоты? :) |
Re: Красота за окнами... Таки - нет :) Я же без всяких намеков писал про джип. И, кстати, ни слова не сказал о том, что на айфонах (айпэдах) экономят на проводке для зарядки, фиг дотягивается до розетки... ну, почему на Нокии проводок длиннее???!!! Так вот, я об этом тоже не пишу! |
Re: Красота за окнами... Ага - ага! А на джипе была плоская крыша? |
Re: Красота за окнами... Плоская... джип такой угловатый был... черный такой... |
Re: Красота за окнами... Геледваген, чтоль? |
Re: Красота за окнами... Да Неееее! ПА про крутой же ж джип говорит! Не льдинка же слетела с крыши, а целая льдинище... |
Re: Красота за окнами... Нешто Грейт Волл? :shock: |
Re: Красота за окнами... Нет, речь идет о настоящем джипе, из тех, что "покупают сердцем" :) |
Re: Красота за окнами... А что же они тогда так бессердечно льдом раскидываются? |
Re: Красота за окнами... Так небось в "Снежной королеве" покупают... |
Re: Красота за окнами... Не только в Москве. Брат написал, что в суровом городе Челябинске шел дождь при МИНУС 10, и что тоже все льдом покрыто.:twisted: |
Re: Красота за окнами... Комунальщики и прочие дорожники все плачут, мол техники не хватает. А что наша военно инженерная техника вся джарджавэлла? Чем они там на наши деньги занимаются? Почему не помогут гражданским? Или в войсках и вправду всё так плохо, как говорят на кухнях? |
Re: Красота за окнами... Ну, военные сами по себе не выйдут на улицы (и это - хорошо), им ПРИКАЗ нужен, а его сразу не отдали даже когда пожары начались... сейчас отдадут, с некоторым запазданием... ближе к лету, наверное |
Re: Красота за окнами... Что-то наш инновационный нанокомандующий тормозит не на шутку. Электроны замёрзли в айфоне? То-то смотрю армия превратилась в жупел для пугания собственных малолеток и потешания потенциального противника. |
Re: Красота за окнами... magneto,Ну, если честно, я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом. Армия - своим, и привлекать ее к коммунальным делам надо только в исключительных случаях. |
Re: Красота за окнами... И случай достаточно исключительный (зима пришла), и войны как бы нет - пусть потренируются с пользой для общества. |
Re: Красота за окнами... Военная техника не предназначена для "бархатной" уборки/очистки снега с городских улиц. А законсервированую инженерную технику по щелчку пальца не запустить на ход. Сам процесс уборки не такой простой как кажется на первый взгляд... типа греби себе и греби))) это не площадь от снега очистить раскидав его по углам и где непопадя... |
Re: Красота за окнами... Странно, но в Раменском районе почему-то значительно лучше чистят дороги, чем в Москве... |
Re: Красота за окнами... Это как раз про эту тему говорят - красота - страшная сила! :) |
Re: Красота за окнами... А случись война? © |
Re: Красота за окнами... Мы как всегда победим :) |
Re: Красота за окнами... Сейчас приехал на дачу... Тут стало еще красивее... И еще страшнее... Если обещание штормового предупреждения сбудется... |
Re: Красота за окнами... Инженерная техника, это не та техника, которая нужна в первые дни войны... Пока то, пока сё... пока народ весь соберётся, пока ключи найдут, пока ГСМ зальют... там и разберутся за наших или за ваших будет использоваться эта техника... Эта техника не для созидания и не для облагораживания дорожной инфростуктуры... Ковшы их сгребалок, например, и незаметят как вместе со снегом они сгребут дорожное покрытие... а шнеки вместе с удалением снега/слякоти/каши с обочин - перемелят в песок находящиеся под ними бордюры и встречающиеся на пути придорожные столбики... Эти машины нужны для грубой и быстрой силы и дури... что то вырыть, снести, закопать, смять, утрамбовать и тому подобное... это все равно что совковыми черенками от лопат настукивать барабанную дробь на нежном покрытии барабана... |
Re: Красота за окнами... Ну вы ещё вспомните, что у танков моторесурса - до Берлина дойти и живучесть в бою 3 минуты... Я конечно помню состояние автопарка моей части, где на ходу было машин пять, включая комбатский УАЗик, а во время проверки, проверяющего в офицерскую столовую тягали периодически, чтобы он не видел, как с машины на машину детали переставляют... А инженерная техника - она, кстати, и для строительства дорог предназначена, да и вообще, не стоит демонизировать военную технику - это такие же железяки, многими из которых гражданские пользуются, после списания. ЗЫ похоже нас тут ребята из СМИ почитывают... :lol: |
Re: Красота за окнами... А у меня завтра самолет. Чувствую, с такой погодой буду куковать в аэропорту на НГ. |
Re: Красота за окнами... Будете последним улетать - не забудьте выключить свет в аэропорту. (с) :) |
Re: Красота за окнами... я так понял - его уже кто-то выключил |
Re: Красота за окнами... чубайс?:-) |
Re: Красота за окнами... Ходорковский, прямо из турмы... А ещё он всю нефть выпил и всю воду украл... Или наоборот? |
Re: Красота за окнами... Чубайс нынче чипы глонассов делает ниже 60 нанометров опустился уже |
Re: Красота за окнами... Да ну!? А скрайбер у них из переоборудованного военного траншеекопателя? |
Re: Красота за окнами... Аха-ха! Совсем не такие же! Гражданская техника хоть иногда работать должна. А военная — стоит пугать супостатов. Единственное требование к ней — устрашающий вид. А, если, по ошибке или недосмотру что-то, вдруг, работает, так это следует украсть и продать. |
Re: Красота за окнами... Чистка снега в Нью-Йорке. |
Re: Красота за окнами... Вложений: 1 Вчера я ехал 3 км минут 30. Причем это было в 23-30 примерно. Народ похоже наконец-то накатался. Такой картины в Яндексе я не помню уже лет 10 (да никогда такого в четверг утром не было, с тех пор как Яндекс пробки показывает). Я зашел и обомлел. Пойду покатаюсь что-ли. |
Re: Красота за окнами... Вчера действительно было очень прикольно, причем, опять-таки, в Раменском районе дороги значительно лучше и люди ездят аккуратней. В Москве - кирдык, причем, как обычно, головной боли добавляют сами водители, перекрывая перекрестки, выезжая на перекресток, видя, что съехать с него нельзя. |
Re: Красота за окнами... Сейчас ехал по Митрофаньевскому шоссе - там с виадука такое же чудо с ковшом спускалось, виляло во все стороны так, что обогнать решались только самые торопыжки вроде меня. Так я обгоняя заметил, что кабина пустая. Похоже драйвер то-ли в стельку пьян и на полу валяется, то-ли сбежал со страху. Правда какой-то отчаянный самосвал пристроился задницу ему свою подставить, чтобы остановить. |
Re: Красота за окнами... Сейчас в Быково стоял в очереди на переезд. Очередь-то небольшая - несколько машин всего. Разумеется, это не остановило торопыг и два жигуля обошли нас справа и слева по целине... Разумеется, за ними тут же выстроились еще желающие... Когда шлагбаум открыли, мы чудом проскочили между ними и проехали вперед, а они оба забуксовали и перекрыли движение всем остальным... |
Re: Красота за окнами... Сегодня с утра проехав по МКАДу примерно 30 км. насчитал 10 аварий по пути и 6 навстречу... Скользко что то там сегодня... |
Re: Красота за окнами... AMGrafix,Блин, я думал - ты уже в Хельсинки, а там МКАДа нет, да и аварий тоже нет |
Re: Красота за окнами... Паш, Хельсинки обломались. Питерские выкупили ВСЕ билеты!!! Даже самолетов нет не из Питера не из Москвы. Так шта Финляндия осталась на следующий раз. Уезжаю послезавтра сначала в Данию, затем на пароме в Норвегию, затем на авто в Швецию. |
Re: Красота за окнами... Билеты надо было пару месяцев назад покупать |
Re: Красота за окнами... Это скоро можно будет в рамочку вставлять... |
Re: Красота за окнами... Оказывается, такая ситуация уже давно, билеты перед праздниками не купишь - надо покупать очень даже заранее... Оно конечно - да, Кризис, поэтому народ и стал так остервенело отдыхать - работы же мало :) |
Re: Красота за окнами... Не куковал. Задержали всего лишь на 50 минут.:) |
Re: Красота за окнами... 4часа |
Re: Красота за окнами... И меня тоже на 4 часа - какое совпадение... |
Re: Красота за окнами... Пока последний отмечающий не сядет в самолет, застолье не кончится. Но 4 часа... Пожалели бы встречающих. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |