Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Бойцовский клуб (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Кто банкрот - Кауфпринт или Кауфпринт? Может Kaufprint? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=66299)

Юрий(KaufPrint) 17.11.2010 11:04

Кто банкрот - Кауфпринт или Кауфпринт? Может Kaufprint?

Уважаемый Валерий,
ваше поведение недопустимо и попадает под определение нечестной конкуренции. Хотя лично я рассматриваю его, как юношескую глупость. Я тоже по молодости допускал резкие необоснованные высказывания, поэтому вас понимаю и сильно не сержусь на этот наезд.
Впрочем то, что допустимо для частного лица (даже с учетом моего мнения), абсолютно невозможно для представителя фирмы. Нельзя обвинять конкурентов в дилетанстве, не имея веских доказательств. Следствием ваших необдуманых слов может стать судебный иск за клевету. Причем я просто в качестве моральной компенсации потребую выплатить нам упущенную выгоду от продажи этого CtP.
Для того, что бы снять вопрос и не портить вам жизнь, предлагаю вам опубликовать в этой же ветке опровержение ваших слов и извинения нашей фирме. Этого будет достаточно.
Ну а если решите проигнорировать мое предложение, то я уже описал, как будут развиваться события дальше. Людям иногда надо преподавать уроки, что бы следили за своими словами.
P.S. Особо погано то, что вы так же предлагаете этот CtP на своем сайте. А так как он стоит в Европе, то я сильно сомневаюсь, что информация о его состоянии с вашей стороны будет более объективной.
С уважением,
Юрий Никифоров,
KaufPrint
Кельн, Германия

Valery 18.11.2010 19:05

Re: CtP

Ну так подайте на меня в суд.
Я им воспользуюсь, как широкой трибуной для прославления результатов деятельности вашей фирмы.
Пока же могу попросить вас только больше не рекомендовать никому звонить нам в компанию, чтобы узнать - что там в аппарате надо закрутить, чтобы превезти ФНА "а то они в Кауфпринте совсем не разбираются"(с)телефонный разговор недельной давности с вашим потенциальным клиентом

Юрий(KaufPrint) 21.11.2010 19:11

Как скажете.

Valery 21.11.2010 22:01

держите в курсе

ditis 27.01.2011 10:55

Мы (ООО Флот-сервис, Ярославль) подали -таки иск в суд на кауфпринт по причине поставки нам неисправного оборудования. В ходе судебного разбирательства господин Никифоров объявил о своем приватном БАНКРОТСТВЕ!!!!! Чтобы не быть голословным могу предоставить все официальные судебные документы ( правда на немецком языке - процесс идет в Германии).
С уважением , Ильин Дмитрий

Valery 27.01.2011 11:18

Удачи в суде.
Надеюсь, Кауфпринт понесет наконец наказание "по делам своим".

ditis 27.01.2011 11:48

Спасибо, конечно, но похоже что понесет только формально. Судебное разбирательство приостановлено всвязи с банкротством ответчика. Т.е. с него нечего взыскать - банкрот он и в Африке банкрот.
С уважением, Ильин Дмитрий

KALENDAR.RU 27.01.2011 11:51

Дмитрий, если не трудно - выложите документы. Пусть и на немецком. Они могут помочь кому-нибудь в разных ситуациях, например, при выборе поставщика.

Valery 27.01.2011 12:13

Я считаю - многие должны быть вам очень даже благодарны.

ditis 27.01.2011 13:04

Кому интересно - могу кинуть в личку. Разбирательство только ПРИОСТАНОВЛЕНО.
С уважением Ильин Дмитрий

Valery 27.01.2011 13:13

мне пожалуйста на 9234413{собачка}pro-delta.ru
Обязуюсь использовать только во благо нормальных людей.

KALENDAR.RU 07.02.2011 13:43

Кто банкрот - Кауфпринт или Кауфпринт? Может Kaufprint?

В эту тему я перенес обсуждение ситуации в фирме Кауфпринт.

Представители фирмы Кауфпринт могут в этой теме прояснить ситуацию, если захотят. Пока не прояснят - торговать на Принттендере они не будут, здесь серьезная площадка.

Valery 07.02.2011 15:52

Re: Кто банкрот - Кауфпринт или Кауфпринт? Может Kaufprint?

Размещаю для объективной оценки ситуации пост от компании Кауфпринт на имя администрации сайта Принттендер.
Без всяких цензур и редакций - как есть.

Уважаемые дамы и господа,
фирма Impexi Consultint Ltd. (Великобритания), владелец торговой марки KaufPrint благодарит
администрацию портала Принт-Тендер за привлечение внимания посетителей портала к марке
KaufPrint.
К сожалению, из-за небрежности некоторых сотрудников портала, выразившейся в отсутствии
проверки публикуемой информации, в нее закрались некоторые неточности. В частности, было
приведено утверждение о банкротстве KaufPrint, что не соответствует действительности.
Имело место техническое банкротство бывшего владельца торговой марки, Юрия Никифорова,
действовавшего в качестве частного предпринимателя. Решение суда от 25 ноября 2010 года. Но
марка KaufPrint была продана фирме Impexi Consultint Ltd. задолго до этого, 11 сентября 2009
года. Запись о текущем владельце торговой марки имеется на сайте kaufprint.ru более года, с чем
мог ознакомиться любой желающий. Жаль, что модератор сайта и сотрудник московской
компании ProDelta, некто Валерий в обвинительном запале не удосужился зайти на сайт KaufPrint
и прочитать эту информацию.
Данный господин уже допускал негативные высказывания в нашем отношении без какого-либо
повода, поэтому мы абсолютно не удивлены новому потоку его фантазии. Что это, нечестная
конкуренция (KaufPrint и ProDelta торгуют одними и теми же машинами) или проплаченный заказ
мы не знаем, но нас печалит тот факт, что модератор портала не делает различий между названием
фирмы и торговой маркой, ставя себя в глупое положение.
Так же персонал портала приводит утверждение о том, что «пострадавшие» клиенты не получают
от KaufPrint возмещение через суд.
Увы, это так же не соответствует действительности. Ценой сделки по приобретению торговой
марки стало погашение долгов Юрия Никифорова. В настоящий момент все долговые
обязательства перед кредиторами либо погашены, либо урегулированы.
Единичный долг в размере 7.000 евро фирме Флот-сервис, на который ссылается модератор
портала, фирмой Impexi Consultint Ltd. не был признан подлежащим погашению из-за отсутствия
явной вины со стороны Юрия Никифорова и многочисленных нарушений контракта со стороны
покупателя, фирмы Флот-сервис, поэтому данное дело рассматривалось в суде города Кельна.

Конец письма.
Поясню, что решением суда Кельна все действия по процессу, истцом которого был ООО Флот-сервис приостановлены на основании банкротства Ю.Никифорова
Желающие разобраться - кто есть кто в этом клубке кауфпринтов и kaufprint`ов - кто есть название компании, а кто - только торговая марка - прошу в студию с вопросами.
Желающие прояснить нам ситуацию - тоже добро пожаловать, но с ответами.
PS От себя - я например ничего не понимаю. Сколько кауфпринтов в природе? И кто продавал оборудование от их лица?
Кто такой Ю.Никифоров? И какое отношение к какому из кауфпринтов он имеет?
PPS Использование в тексте прописной буквы в названии Кауфпринт говорит только о множественном числе компаний, а не о моем к ним отношении.

CPROsam 08.02.2011 17:54

Добрый день уважаемые коллеги!

Более грязного и необъективного наезда на Kaufrint даже трудно себе представить!
Так писать могут только неудачники или те, кому просто жжет глаза нормально работающая компания или под шумок извергаемых стонов и плачей кому то, уж дюже хочется вытолкнуть с данного сегмента рынка поставок подержанного европейского оборудования в Россию Kaufprint и по - тихому занять его место???
Очень некрасиво!
И вообще, если кого либо начать поливать грязью из за того что ты сам был не безупречен и сам накосячил и хотел при этом иметь красивый и пушистый вид, то тогда, уважаемые господа, Вам нет смысла вообще заниматься бизнесом, Вам точно не сюда !
И еще, прежде чем кого либо в чем то обвинять, необходимо иметь полную информацию с обеих сторон, а так же знать все условия данной конкретной договоренности. Мир маленький, так что давайте уважать и объективно относиться друг к другу..... Нам еще всем много и много работать вместе....

P.S. От себя скажу.... Я перед этим Новым Годом имел договоренность с Kaufprint в лице директора Impexi Consultint Ltd Мележиковой Елены о поставке в Россию очень редкой позиции оборудования.
Так вот - более честного и ответственного партнера, руководителя и человека я очень давно не встречал! Все договоренности были выполнены со стороны Kaufprint точно и в срок, да к тому же и без единого отклонения по всем элементам данной договоренности. Побольше бы в России таких партнеров, а то все как то слишком много развелось необязательных и безответственных субъектов в нашей отрасли....

Уважайте и берегите друг друга коллеги.....
С уважением к Вам,
Главный редактор газеты "Центр Прогноза"
О.Козлов

KALENDAR.RU 08.02.2011 18:01

Предупреждаю сразу: подобные выражения будут удаляться, а участники - отправляться в бан. Чью бы сторону они не занимали - мне пофиг.
Есть ситуация - в ней надо разобраться, но вести себя следует в рамках приличий.

Модератор форума.

Valery 08.02.2011 18:21

Уважаемый главный редактор О.Козлов
Ждем фактуру: купили то-то, тогда-то, претензий к компании нет, а только благодарности.
Этого достаточно.

Где вы там и какой наезд увидели - это ваше конечно дело, но не могли бы вы более предметно разбивать вражеские наветы и поклепы.
Если же по конкретным вопросам, которые я задал, вам сказать нечего, чтож давайте на вашем поле поиграем.

вот вы говорите:
Замечательные слова.
Только как говорится - друзья познаются в беде. И ваши слова были бы ценны действительно, если бы у вас были "отклонения" но все они поставщиком решились бы замечательно.
Или вы каждому продавцу в продуктовом магазине готовы петь такие диферамбы, если он вас просто не обсчитал? А если он обсчитал не вас, а следующего? Вы тоже кинетесь на защиту?

Valery 08.02.2011 18:27

И вопрос не только господину главному редактору, а наверное всем, кто знает.
А что такое "техническое банкротство"?

KALENDAR.RU 08.02.2011 18:33

Техническое банкротство - когда ты перекладываешь деньги из кармана пиджака в карман брюк, а пиджак отдаешь кредитору (с)

Teremok 08.02.2011 18:53

Паш, это просто банкротство, а техническое - это, наверное, то же самое, но выполненное с верхом техники и артистизма.

Teremok 08.02.2011 19:09

Читал, читал, перечитывал, опять читал - ничего не понял.
А что, г.Никифоров, являясь владельцем КП, вел бизнес от себя лично, а не от КП и гасили его личные долги, не имеющие отношения к КП? Или, если долги КП, то причем здесь личное банкротство?
П.С. Я бы посоветовал дойчекоммерсантам привести хотя бы один пример урегулирования долгов, а то слов много, а по факту - только случай неурегулирования спора и масса слов, какие мы хорошие.

Valery 08.02.2011 19:53

Тогда я понял.
Я уже попадал под раздачу лет 10-15 назад. Точнее не я, а компания, в которой я работал.
Была такая фирма Bacher
И являясь их дилерами, заплатили мы им вперед за 2 копировальные рамы. Тысяч 10 примерно.
А фирма Bacher вдруг объявила себя банкротом, и через день в том же офисе находилась уже другая фирма - Bacher System
Которая нам сказала, что если есть проблемы - в суд, а если нужны рамы - заплатите еще раз 10т и забирайте.
И года 3 наверное не хотели отдавать. Отдали, когда их немножко испугали.

Teremok 08.02.2011 20:12

Вот и я о том же.
Может по дойчепонятиям - это нормальное ведение бизнеса, а по совковым - кидок.
Вона - техбанкрот, вместо того, чтобы рыдать под кроватью о загубленном бизнесе, дает полновесные советы о бизнес-эмиграции на неметчину.

CPROsam 08.02.2011 20:22

Уважаемые коллеги!

Приношу свои искренние извинения модератору данного форума за сверх эмоциональное изложение своего восприятия темы. Впредь постараюсь держаться в рамках более корректного мировосприятия. Наши форумы - это прежде всего место где мы должны находить общие темы по тем моментам жизни и нашей специализации, которые нас развивают. Я не сторонник занимать чью либо точку зрения в полемике,
мне просто проще высказаться самому по конкретике моего собственного произведенного взаимодействия с германскими партнерами. И если германской стороной мне будет дано официальное согласие(разрешение) на публикацию на форуме соответствующих данной договоренности документов, то это будет сделано...
Как Вы знаете, уважаемые коллеги, положение о конфиденциальности в международном праве никто пока еще не отменял...Если у кого то из Вас возникнут вопросы по правилам оформления международных юридических документов, правилам ведения деловой переписки, диффомационному праву и прочему постараюсь ответить по мере возможности и наличию времени. Может есть смысл создать просто отдельную тему на нашем форуме , посвященную данным вопросам для того чтобы чувствовать себя более юридически защищенными по многим аспектам нашей с вами профессиональной деятельности.
Удачи Вам коллеги!

С уважением к Вам,
Главный редактор газеты "Центр Прогноза"
О.Козлов

KALENDAR.RU 08.02.2011 20:31

CPROsam,Нескромный вопрос: как Вы узнали о существовании этой темы?

CPROsam 08.02.2011 21:08

Я по мере возможности частенько захожу на форум, но до этого никогда на нем не регистрировался и не высказывался. А сегодня зашел, и просто зацепило....
когда увидел этот раздел и данную полемику ....Я ведь только неделю назад получил
груз из Германии и у меня только самые нормальные впечатления от взаимодействия с Кауфпринт, а тут извините еще раз за некорректность - не сдержался.... Просто привык говорить так как есть и то что чувствую. Еще раз мои искренние извинения модератору....

KALENDAR.RU 08.02.2011 21:35

Дело вовсе не во мне, а - в форуме. Если на форуме будут допустимы ругань, оскорбление и т. д. - форум превратится в помойку.

По делу: я никак не связан с Кауфпринтом, не имел с ним никаких дел, не имею никаких оснований для приязни или неприязни.
Здесь, на форуме, заявили о том, что с Кауфпринтом были проблемы с выполнением обязательств. По сути этих конкретных проблем Каупринт ничего не ответил. У Вас с Кауфпринтом все прошло нормально - прекрасно. Но это ничего не доказывает, понимаете?

Есть, например, типографии, которые косячат не чаще, чем в среднем другие, но, в случае косяка они наотрез отказываются признать свою ошибку и перепечатать или вернуть деньги. С такими типографиями опасно работать. Хотя найдутся люди, которые скажут, что они что-то напечатали там и все прошло нормально. Понимаете, о чем я?

CPROsam 08.02.2011 22:31

Не только понимаю, но и всецело разделяю Вашу точку зрения! Очень важно, чтобы на форуме было как можно больше взвешенных,объективных моментов ....и еще раз спасибо Вам за Вашу конструктивную позицию......тут мне есть чему учиться и над чем в себе работать....

Удачи и мои самые наилучшие пожелания!

Valery 08.02.2011 22:32

А скажите нам пожалуйста, как специалист права.
Если у меня возникли претензии по качеству поставленного Кауфпринтом оборудования?
Ну к примеру: приехал станок, внутренние механизмы которого не были закреплены должным образом, что повлекло невозможность качественной работы на нем.
Каковы мои действия?
Куда мне обращаться с претензиями?
В Московский или Кельнский суд?
Мне правда искренне интересно. Возможно ли получить назад свои деньги через местные суды? Или только по месту нахождения ответчика?

ELENAMEL 08.02.2011 23:15

[QUOTE=KALENDAR.RU;220140]
Здесь, на форуме, заявили о том, что с Кауфпринтом были проблемы с выполнением обязательств. По сути этих конкретных проблем Каупринт ничего не ответил.

Может потому, что мой акаунт был заблокирован две недели?

Valery 08.02.2011 23:20

Не начинайте со лжи.
Вас забанили 2го февраля поздно вечером с предупреждением - сначала дать пояснения, а потом уже торговать, используя эту площадку.
Сегодня 8е февраля.
Блокировка снята по вашей же просьбе.

CPROsam 08.02.2011 23:27

В формате международных контрактов всегда должны быть четко прописаны
положения о приоритете рассмотрения споров в суде той или иной стороны в зависимости от принятой договоренности и юрисдикции суда. Так же возможно рассмотрение споров в международном арбитраже, обычно в Лондонском (тоже по взаимной договоренности, и тоже прописывается в контракте)
Что же касаемо упаковки, надежности закрепления тех или иных элементов оборудования, ЗИП и всего сопутствующего, то все эти моменты должны быть оговорены и прописаны в контракте на поставку или отдельном контракте на транспортировку... также обязательно необходимо оговорить в контракте соответствующую маркировку тех элементов оборудования которые хрупки и могут быть повреждены если такой маркировки при транспортировке нанесено не будет..... ибо транспортировка может осуществляться сторонним транспортным предприятием, которое может просто везти груз даже и не догадываясь о хрупкой природе его содержания...
Еще очень важно знать и четко прописывать не только режим и условия перевозки, маркировки и т.п. но и очень немаловажный момент в соответствии c правилами международных перевозок INCOTERMC момент защиты груза специальными саморазрущаюшимися в результате неправильной транспортировки стикерами-наклейками и т.д. таким образом станет совершенно очевидно кто ответственнен и должен платить за нанесенный ущерб. Но все это только тогда становится возможным когда все эти позиции проговорены и прописаны в соответствующих документах...
Да и не забудьте все этапы и моменты данного процесса застраховать у надежной международной страховой компании....
Видели бы Вы как наши уважаемые российские общеизвестные компании проявляются на этой ниве... один грузчик на каре устроил показательный танец с бубном в ангаре и слегка уронил усилитель и колонки которые шли из Владивостока бешеной стоимости .....короче хозяин груза получил металлом ну и все прочее Претензии к компании предъявить не получилось на упаковке не было соответствующей маркировки и само разрушающихся стикеров и в договоре об оказании услуг по экспедированию груза данные моменты напрочь отсутствовали...... Выводы делать только Вам....

KALENDAR.RU 08.02.2011 23:40

Нет, не так. Сначала Вы не отвечали на обвинения, продолжая вешать рекламные объявления, а уж потом я Вас заблокировал, чтобы Вы сначала объяснились, а уж потом, если объяснения будут признаны удовлетворительными - продолжали ЗДЕСЬ торговать.

Юрий(KaufPrint) 09.02.2011 01:30

А почему, собственно, вы требуете каких-то объяснений? Считаете себя народными заседателями, ратующими за интересы всех полиграфистов мира? Вынужден опровергнуть это мнение. Господин Валерий из ProDelta - наш прямой конкурент. Подгадить нам, его прямая забота. Начал он этим зиниматься задолго до появления поста от Флот-сервис. Письмо лишь подстегнуло его усердие.

Вы же, уважаемый аноним (KALENDAR.RU), более чем очевидно, его боевой товарищ, полностью разделяющие позицию коллеги.

То есть, получается, что два московских молодых человека от нечего делать устроили тут показательное судилище, с целью подпортить жизнь конкуренту. Позорно? Безусловно. Кстати, мое мнение о том, что вам нечем заняться, подтверждается количеством ваших постов на форуме. Вы тут просто живете. Интересно, хватает ли времени на работу?

Далее. Господин Валерий, не можете ли объяснить коллегам полиграфистам, для чего вы удалили вторую половину письма Елены? Письмо-то кастрированное. Очень удачно для вас, в удаленную часть письма попали итоги судебного разбирательства с фирмой Флот-сервис.
И вы еще смеете обвинять кого-то во лжи. Сами-то что творите? Постеснялись опубликовать тот факт, что суд отказался удовлетворить завышенные требования клиента? А ведь сумма иска с 7.000 евро была снижена судом до 1.000 евро. Это полностью разбивает все аргументы "пострадавшего" клиента. Или вам вторую часть письма не передал ваш коллега KALENDAR.RU? Очевидно, по забывчивости.

Что касается названия темы, то я отношу его исключительно к области вашей фантазии. Мотив понятен - дискредитация конкурента. Даю вам для просвещения пояснение употребленного термина.

Техническое банкротство - состояние неплатежеспособности предприятия, вызванное просрочкой его дебиторской задолженности. При этом размер дебиторской задолженности превышает размер кредиторской задолженности предприятия, а сумма его активов значительно превосходит объем его финансовых обязательств. Техническое банкротство обычно не приводит к юридическому банкротству.

Если не поняли, то скажу просто: если вам должны больше, чем вы должны кому-то другому, денег для погашения кредитов не хватает, что приводит к техническому банкротству. Деньги в принципе есть, но вы банкрот. Можно подумать, в Москве ни одна типография или диллер оборудования не обанкротились во время кризиса? Дело житейское.

Как написала Елена, все долги урегулированы. Претензии Флот-сервис не были признаны обоснованными, что подтверждено решением суда до приостановки разбирательства. Поэтому, не считаю необходимым мусолить эту тему дальше.

Кауфпринт - жил, жив и будет жить, как бы вам лично не хотелось другого. Продажа торговой марки другому юридическому лицу ничего не меняет. По своим обязательствам мы отвечали, отвечаем и будем отвечать. Все остальное конкурентные происки.

С уважением,
Юрий Никифоров, бывший владелец марки KaufPrint.

P.S. Насчет дальнейших публикаций можете не беспокоиться. Администрация портала показала себя крайне пристрастной и необъективной, поэтому мы не видим возможности какого-либо дальнейшего сотрудничества.

KALENDAR.RU 09.02.2011 11:57

Я не ТРЕБУЮ объяснений, более того - лично мне они неинтересны. Но возникла СИТУАЦИЯ с Кауфпринтом, я попросил ее прояснить, в противном случае рекламировать свои услуги здесь - невозможно, мы - солидный ресурс.

Нет

Не надо

Смешно, но это ничего не меняет. Валерий занимается допечатью, Вы - печатью и послепечаткой. В основном.

Знаете, больше предупреждать о том, что здесь никому не дадут вести спор в подобных выражениях я не буду. Забаню навсегда.

Хрень. Полная. Мы с Валерой просто друзья. Но нарушать Правила форума и правила приличия я не дам никому, в том числе и ему, если он их нарушит. Впрочем, наша дружба не мешает и ему стирать мои посты в том разделе, где он - модератор, если он считает это нужным.

Здесь я могу только поблагодарить Вас за комплимент - Вы назвали меня "молодым человеком". Можно было бы просто "молчелом" назвать.
И еще раз говорю - есть что сказать по делу - говорите, хотите кого-то оскорбить - забаню.

KALENDAR.RU 09.02.2011 11:58

А что, было какое-то сотрудничество с администрацией? Или Вы этим называете тот факт, что Вы совершенно бесплатно использовали эту площадку для своей рекламы?

KALENDAR.RU 09.02.2011 12:37

И, наконец, самое главное, что вы не поняли или сделали вид.
Здесь, на Принттендере выступают за орднунг. Ферштейн? Я пытаюсь писать предельно понятно. И если уж мы допускаем прилавков давать рекламу ( не сотрудничаем, а именно допускаем) мы хотим, чтобы тут не было скандалов, разборок, недобросовестных продавцов и т. д.

Вам высказали конкретную претензию по конкретному случаю, а вы оправдались тем, что в гетманском суде вас не смогли прищемить.
Именно потому, что мы не народные заседатели, для нас это не аргумент. Если вы воспользовались тем, что судиться в Германии россиян ну вообще сложновато, это вас не оправдывает. Вы не сказали ни слова по исходной претензии, не сказали ничего типа "все было не так"
Вы сказали, что вам удалось отмазаться в суде, воспользовавшись банкротством
Я не могу привлечь вас к ответсвенности, но я могу лишить вас возможности продолжать работать таким макаром на Принттендере

Юрий(KaufPrint) 09.02.2011 21:30

Я понял, вы не прикидываетесь, вы на самом деле такой. Непонимающий ни русского, ни немецкого. И приписывающий другим не то, что они говорят, а то, что вы в состоянии воспринять. Я ведь специально выложил протокол суда, из которого вытекало, что суд подтвердил абсурдность претензий покупателя.
Вместо 7.000 евро требований он получит не более 1.000 евро, если суд после возобновления дела не решит иначе. Но, очевидно, вам нравится трындеть: банкрот, банкрот, словно шаманское заклинание. Хрень полная. (ой, пожалуйста, не баньте меня за грубость, дяденька, я лишь повторил вашу фразу из предыдущего поста.)
Что касается Флот-сервиса, то к нашему сожалению, он не пошел на переговоры, а предпочел добиваться своего через суд, включив в сумму иска как реальные, так и вымышленные издержки. Если бы мы договорились, он еще год назад получил бы свое, как ряд других российских клиентов, обязательства перед которыми мы не смогли выполнить из-за кризиса. Причем тут мое банкротство, которое вы мусолите вторую неделю, и которое, повторяю снова, не имеет никакого отношения к торговой марке KaufPrint, проданной задолго до обращения этого клиента в суд? Если вам на деле важна правда и справедливось, то так и напишите: банкрот - герр Никифоров. Я ведь этого не отрицаю. Но зачем делать подлянки другой фирме, нынешнему владельцу торговой марки? Это все же нечестная конкуренция. А вы ломаете копья за дружка из ProDelta. Любой может убедиться в том, что мы прямые конкуренты, достаточно сравнить предложения KaufPrint по CtP с предложениями ProDelta. Это одни и те же машины. И покупаются они у одних и тех же поставщиков. Я опубликую их полный список, включая входящие цены на технику на всех форумах (кроме вашего). Мне это повредит не очень сильно, т.к. препресс у нас занимает не более 25% от оборота. Интересно, долго ли продержится ваш приятель, если в сети появится открытия и честная информация, раскрывающая все "военные" тайны? Вы ведь хотите войны? Это легко можно устроить. Терпеть не могу тех, кто под благовидными предлогами на деле преследует свои корыстные интересы. По-моему, это намного подлее, чем то, что вы инкриминируете нам. Кстати, громче всех кричит "держи вора" сам вор.

KALENDAR.RU 09.02.2011 21:51

Ага. Значит - требования истца есть, Вы не выполнили условий договора и не смогли договориться с истцом.

Что значит "хрень полная"? То есть - не банкрот? Или-таки банкрот? Или банкрот, но - технический, что означает, что вообще не банкрот, но - немножечко банкрот?
Ой, не могу...:)))))

Ага, значит - издержки все-таки были? И вы не смогли договориться...

Ага, значит есть "ряд российских клиентов", которых вы подвели?

Так кто у нас банкрот и был ли банкрот? Вы можете это связно объяснить, желательно - на русском языке.

На всякий случай: мне пофиг кто там банкрот, но, по словам истца, претензия не удовлетворена именно из-за банкротства... я уж и не знаю, кого именно :)

Вот! Самое главное: мне важна именно правда и справедливость, пусть и горькая :)
Так кто там банкрот и - почему? Я не могу просто так написать, не зная точно. Вот и решили тут выяснить, чтобы, если банкрот Кауфпринт - не разрешать ему здесь торговать.

Тю. Перестаньте отвечать в этой манере, со мной это не пройдет.

И Продельта моими руками решила устранять конкурентов
Нелегка моя доля... ладно, с Кауфпринтом я как-нибудь справлюсь, а вот когда Продельта натравит меня на Гедель - тяжело мне придется :)
Ведь Гедель - тоже конкурент Продельты.
Ага, давайте

Ну, если "мой приятель" держится в бизнесе только за счет того, что Вы не публикуете "секретные списки с ценами" - фиг с ним, с таким бизнесом

Только вот... я немного представляю этот бизнес, это - не тупая перепродажа, даже не столько перепродажа, сколько - СЕРВИС. Которым он и занимается. Да, я могу купить и привезти СТР сам, а запуск? А обслуживание?

Я???!!! С кем? Ой, не могу...

Teremok 09.02.2011 22:10

Мин херц Никифорофф.
Я не являюсь вашим конкурентом, а мог бы быть потенциальным клиентом, но никогда им не буду по следующим причинам:
1. У вас(КП), к которому вы уже не имеете никакого отношения, но, почему-то представляетесь от его имени, нет, в отличии от почти 100% честных европейских продавцов ни одной(или почти ни одной) единицы СВОЕГО оборудования. Т.е. по нашему - вы обыкновенные торговцы воздухом.
2. Вы, как и многие уехавшие за колбасой, страдаете гиперснобизном и непониманием, как люди в "грязной россии" могут быть умнее, богаче и порядочней вас(прочитайте, успокоившись, свои посты).
3. Еще раз повторю свое предыдущее мнение, в котором я еще более укрепился: то, что по вашим объяснениям произошло в КП, в т.ч. и с вашим участием, в России называется однозначно - КИДОК.

Valery 09.02.2011 22:12

Я не зря спрашивал об особенностях судопроизводства по отношению к компаниям, находящимся за рубежом.
Я уверен, что абсолютно подавляющее большинство компаний не стали бы судиться, как Флот-сервис, как только узнали бы о том, что суд будет происходить в Германии со всеми вытекающими (ведение и перевод всей документации на немецкий, нанимание местных адвокатов и прочие необходимые издержки).
На мой взгляд как показала судебная же практика - компания Кауфпринт на своем (немецком) поле легко действует не "по понятиям" и закрывается от судебных преследований искусственными банкротствами (техническое - термин Елены. Суд это слово не применяет в заключении. Если я упустил этот момент - укажите цитату).
Если я не прав - поясните в чем?
И вообще - ответьте хотя бы на часть вопросов для начала.
И не надо тут выяснять мои полномочия.
Вы господа в гостях. И ведите себя прилично, не нарываясь постоянно на скандал своими витиеватыми многословными обвинениями стиля "сам дурак".
Считайте, что я - санитар леса. И не позволю рекламироваться здесь сомнительным компаниям, имеющим незакрытые долги или претензии.
Я повторю, если прозвучало не очень акцентированно, но переводить эту тему на кого-то другого включая меня не позволю.
Учитесь отвечать сначала за себя.
И прекратите хамить. Иначе даже разговаривать с вами не будем.
Удалим как страшный сон с поля.

Я вам не запрещаю открывайть новую тему в этом разделе, где выскажете мне лично свои претензии.
Для нее я вам даже затравку дам:
Юрий обещал уже на меня в суд подать. Несколько двулично это правда звучит, как выясняется, я не против. Жду с нетерпением.
Я, в отличие от него, устраивать фарса с банкротством не буду.

Здесь же прошу дать пояснения о Кауфпринте. И не мне, а всем.
Вопросы уже не раз озвучены. Ответов нет. Одни визги и угрозы что-то там опубликовать. Ха!!!

Юрий(KaufPrint) 09.02.2011 22:37

я так и думал. уважуха, за искренность.

KALENDAR.RU 09.02.2011 23:01

Юрий(KaufPrint),Давайте так. Либо пишите по делу, либо, как Вы и собирались - покиньте "недружелюбный ресурс".

Valery 09.02.2011 23:21

А что Юрий?
Слабо выложить список своих поставщиков по препрессу?
Жду с нетерпением, как вы рубанете 25 процентов своих продаж.
Вот уж Елена то порадуется.
:):):)

ELENAMEL 09.02.2011 23:22

Не умею вставлять цитаты, не так часто приходится это делать, поэтому буду в кавычки заключать то, что цитирую, итак:

"в отличии от почти 100% честных европейских продавцов ни одной(или почти ни одной) единицы СВОЕГО оборудования. Т.е. по нашему - вы обыкновенные торговцы воздухом."

мы как и все приличные европейские поставщики оборудования имеем свой склад, где стоит оборудование, которое было куплено в типографиях и привезено к нам на тестирование и предпродажную подготовку. И только после этого это оборудование предлагается нашим клиентам, исключением являются очень большие машины, 4 и более красок, которое мы тестируем в типографии, там же чистим и там же демонтируем и грузим.

О каком воздухе идет речь? не совсем понимаю. Можно еще раз, для меня лично.

"2. Вы, как и многие уехавшие за колбасой, страдаете гиперснобизном и непониманием, как люди в "грязной россии" могут быть умнее, богаче и порядочней вас(прочитайте, успокоившись, свои посты)."

Ничего глупее не слышала, за какой колбасой? я в Германии живу 6 лет, в Россию езжу часто очень, на запуск оборудования, а заодно и своих навестить, у меня в России очень много родственников живет, и я очень люблю эту страну, я патриот с большой буквы. И никогда не считала эту страну грязной. я очень люблю свою Родину и мне очень нравится работать с людьми, которые там живут.

"3. Еще раз повторю свое предыдущее мнение, в котором я еще более укрепился: то, что по вашим объяснениям произошло в КП, в т.ч. и с вашим участием, в России называется однозначно - КИДОК."

По моему это понятие братков. Я к таким не отношусь и работаю не по понятиям, а по закону.

Еще хотела пояснить, что я директор фирмы Impexi Consulting, имеено моя фирма купила тороговую марку Kaufprint (Кауфпринт) и условием покупки была расплата по всем обязательстам, произошло все это в сентябре 2009 года, расплатилась я со всеми клиентами, а их было всего 2 в 2010 году. Обязательств, которые я должна выполнить больше нет.

Что касается прецендента с фирмой Флот Сервис, то изучив все, все и еще раз все, я и остальные юристы, которые помогали фирме Impexi Consulting купить торговую марку Kaufprint пришли к выводу, что претензии необоснованы, но подтвержадаю, что такой прецендент был, от него никто не отказывается и не будет отказываться, более того, было выложено решение суда, который решил, что претенезии завышены в 7 раз, а это уже не шутка. Сейчаc дело просто приостановлено, оно не проиграно, просто приостановлено, я как владелец торговой марки слежу я всем процессом, потому что меня это тоже касается.
Я знаю, что у фирмы Флот Сервис был и есть русскоязычный адвокат, у Юрия Никифорова, а это бывший владелец марки, был тоже такой же русскоязычный адвокат, так что шансы были одинаковые. Учитывая, что суд в Германии на самом деле купит невозможно, т.е. взятки и все прочие реалии России здесь отсутвуют, считаю решение суда обьективным и независтмым. И хочу Вам, уважаемые читатели этой темы донести эту мысль, что купить в Германии никого невозможно, а уж суд и подавно. Разбирательство шло на немецком языке, я там не была, правда, но созванивалась потом с адвокатом г-на Никифорова, и он подтвержил, что там присутвовал переводчик, разбирательство было не по немецкому праву, прошу заметить, а по международному. так что все честно. От фирмы Флот Севрис был только адвокат, никого из самой фирмы не было.

И еще хотелось бы добавить, что если суд вынесет решение о выплате фирме Флот Сервис какой либо компенсации, то она будет выплачена.
А пока фирма Impexi Consulting работала и будет работать, мы и дальше будем продавать технику в страны СНГ и дальше будет идти реклама с подписью Kaufprint, так как мы владельцы этой марки и имеем право на такую подпись.
Если у Вас есть еще вопросы, пишите я с удовольствием отвечу.

ELENAMEL 09.02.2011 23:27

еще хотела добавить, что на момент покупки моей фирмой тороговой марки Kaufprint судебного разьирательства не было, уведомление из суда пришло намного позже, когда я уже расплатилась по всем обязательствам.

KALENDAR.RU 09.02.2011 23:35

ELENAMEL,Давайте оставим в стороне от рассмотрения вопросы, связанные с Вашею любовью к Родине.

Поясните, пожалуйста, что значит "купили торговую марку"? Я просто хочу убедиться в том, что мы с Вами одинаково понимаем этот термин.
Вы купили именно торговую марку или фирму?

Это - важный момент. Почему - поясню после Вашего ответа.

Teremok 09.02.2011 23:41

Уважаемая Елена.
К Вам мои посты, в части неадекватности, не имеют никакого отношения. Касаются они ЮН.
1.Если Вы хотите ответить по существу, то посмотрите пост 20 в этой теме.
2.По поводу продавцов воздуха. Елена, я в теме, европейские продавцы ежедневно шлют мне на почту по 20-30 писем, с некоторыми я знаком лично. Причем, я - потенциальный покупатель, а не продавец.
И я вижу и понимаю, сколько и чего у народа в собственности, а что - просто сбор из таких же, как и у меня объявлений.
Ну не может быть и не бывает у очень средней, по европейским меркам, фирмы ТАКОГО количества оборудования.
3. По поводу кидка. Именно братки. И у нас это уже воспринимается с некоторым удивлением. А конкретно - надеюсь в ответе на п.1.

ELENAMEL 10.02.2011 00:01

я купила тороговую марку, потому что по немецким законам GmbH это аналог ООО, не может купить частного предпринимателя, потому что предпритниматель - это человек, его купить нельзя, по карйней мере в Германии, а торогвая марка - это определенные права, которые я купила, но на момент покупки были люди, котороые ждали своего оборудования, именно поставка оборудования после покупки тороговой марки было условием этой сделки. Это условие было поставлено, чтобы из за смены владельца марки, люди, которые ждут оборудования не отсались не у дел. И моя фирма Impexi все оборудование поставило всем, кто его ждал. Претензий не было и сейчас нет.

ELENAMEL 10.02.2011 00:04

Этот пост? а то буду отвечать не на то, опять скажите, что не по делу
"Читал, читал, перечитывал, опять читал - ничего не понял.
А что, г.Никифоров, являясь владельцем КП, вел бизнес от себя лично, а не от КП и гасили его личные долги, не имеющие отношения к КП? Или, если долги КП, то причем здесь личное банкротство?
П.С. Я бы посоветовал дойчекоммерсантам привести хотя бы один пример урегулирования долгов, а то слов много, а по факту - только случай неурегулирования спора и масса слов, какие мы хорошие."

ELENAMEL 10.02.2011 00:05

а что такое КП?

Teremok 10.02.2011 00:08

Пост этот. Ответ будет очень интересен.
КП -Кауфпринт.

ELENAMEL 10.02.2011 00:23

"2.По поводу продавцов воздуха. Елена, я в теме, европейские продавцы ежедневно шлют мне на почту по 20-30 писем, с некоторыми я знаком лично. Причем, я - потенциальный покупатель, а не продавец.
И я вижу и понимаю, сколько и чего у народа в собственности, а что - просто сбор из таких же, как и у меня объявлений.
Ну не может быть и не бывает у очень средней, по европейским меркам, фирмы ТАКОГО количества оборудования."

Не поверите, но я тоже в теме. Дело в том, что титпография, когда хочет продать какое либо оборудование, предлагает его не только мне, но и другим диллерам, которые могут торговать не только на Россию, но на Африку например. Типография продает оборудование тому, кто больше и иногда быстрее купит или внесет аванс.
Поэтому кроме меня эту же железку могут предлагать и другие люди, конкуренцию никто не отменял. Но дело не в этом. На мой взгляд дело в том, как проходит процесс закупки этого оборудования, есть диллеры немецкие, которые даже не видя эту железку просто покупают ее и тут же подгоняют фуру и она едет уже в страну назначения.
Я не хочу себя рекламировать, но мои клиенты сначала получают фото это железки, а так же видео, кроме того, в нашем договоре прописано, и это мы не меняем, что мы даем гарантию и берем на себя ответсвенность за работоспособность оборудования.
И только после это клиент платит. и он знает, за что он платит. так же мы делаем приглашения для клиентов, которые хотят протестировать что то сами.
Секретов нет. мы продаем железки, которые уже экплуатировались и человек должен знать, сколько этой железки отсалось еще жить.

Знаете, я могу вам показать свою почту, мне немецкие диллеры присылают уже мной купленное оборудование, но на 10 тыс дороже. Я просто удаляю такие письма.Но это тоже есть, на этом рынке много фирм, которве торгуют информацией, проверить это легко, если человек владеет этой железкой, на все вопросы ответы буду приходить сразу же, если он ее не видел даже, то он сначала позвонит в типографию или другому диллеру- настоящему владельцу, и только тогда вышлет вам ответ.
Попробуйте, это очень хороший способ.

Teremok 10.02.2011 00:29

Елена, именно поэтому я и не имею дело с КП(Кауфпринтом). Ну зачем мне посредники.
П.С. Как Вы не пытаетесь убедить, ну НЕТ в Европе типографий, которые сами пытаются продавать б\у. Менталитет-с.

ELENAMEL 10.02.2011 00:37

Трудно ответить на этот вопрос, потому что он поставлен неправильно.
Смотрите, вот такое было название Kaufprint e.K. Nikiforov, где кауфпринт это марка,
e.K говорит о том, что он занесен в торогово промышленную палату и любой может
п осмотреть все данные о нем и дальше его фамилия.
Его личное банкротство лишило его права подписи и принятия решений. Но люди ведь ждали технику свою, поэтому было приянто решение о продаже марки с условием выполения обязательств. Люди знали и сейчас знают нас под названием Кауфпринт, хотя фирма то называется по другому. И документы подписываются от имени фирмы, а не от имени торговой марки.
Не знаю, насколько получилось ответить на вопрос. Мне кажется понятным все, потому что я уже мыслю по немецким понятиям, хотя задай мне вопрос по ведению бизнеса в России, скорее всего я просто не смогу ответить.

Teremok 10.02.2011 00:40

И еще.
Абсолютно неинтересно, что и кто присылает Вам.
А вот то, что рассылаете Вы по Европе и запросы Вам и может свидетельствовать, кто и чем владеет.
П.С. Знаете, сколько внутримосковских перепродажников, которые мониторят объявления на форумах? Многие из них и здесь.

ditis 10.02.2011 00:43

Уважаемые господа, тут много говорят про нашу фирму (Флот-Сервис). господин Никифоров и его коллеги могут сколь угодно говорить о нашем отказе от переговоров- по простоте душевной мы не вели аудио запись телефонных переговоров- большой наш минус. Нет записей нет доказательств-факт.Но попробуйте представить наше состояние, когда приехавшие на запуск инженеры внутри красавицы-машины( кстати качественно вычищенной) обнаружили плату управления, залитую электролитом разрушенного аккумулятора, неработающую раму, и т.д. а Никифоров говорит- вы сначала все отремонтируйте, а мы возместим...потом. Мы вложили в покупку свои деньги, и попали. Теперь мы знаем, что в счете за ремонт необходимо писать " ремонт платы №....машины №.... год выпуска...." а не "ремонт платы RYOBI" и еще много чего знаем. Машину мы отремонтировали, она работает.
ту 1000 евро, что мы все же надеемся получить - в счете прямо был указан ремонт конкретной рамы. Я еще раз повторюсь господин Никифоров объвил о личном банкротстве- факт. Отношения кауфпринт и Никифорова - без комментариев.Полемика с ним- мы проходили, сыты по горло. Болото. Надоело.Мы хотели вернуть потраченные на ремонт деньги- не совсем получилось. Мы не хотим " опорочить честное имя " кауфпринт ( каждый живет как живет)- мы хотим, чтобы люди задумались. Если поможем избежать подобной ситуации хоть одному человеку-здорово.
С уважением Ильин Дмитрий ООО "Флот-Сервис", Ярославль

ELENAMEL 10.02.2011 00:44

"Елена, именно поэтому я и не имею дело с КП(Кауфпринтом). Ну зачем мне посредники.
П.С. Как Вы не пытаетесь убедить, ну НЕТ в Европе типографий, которые сами пытаются продавать б\у. Менталитет-с."

да я же не заставляю Вас иметь со мной дело, вы спросили, я ответила. Да, я посредник между клиентом в России и немецкой типографией. И типография продает б/у, иное я не утверждала, я же сама там покупаю. Просто ни одна типография не имеет таможенного номера и не имеет права продать за границу. Для его получения нужно заниматься экпортом, а не быть типографией, это разные вещи.
Просто не все клиенты приезжают в Германию, чтобы купить технику, я очень много продаю дистанционно, даже не видев человека, который купил. И такие люди обращаются к нам, потому что они хотят получить растаможенную технику в России, запустить и работать. Такие люди обращаются к нам, но это не обязательно, покупайте напрямую в типографиях. Ради Бога.

ELENAMEL 10.02.2011 00:48

"Но попробуйте представить наше состояние, когда приехавшие на запуск инженеры внутри красавицы-машины( кстати качественно вычищенной) обнаружили плату управления, залитую электролитом разрушенного аккумулятора, неработающую раму, и т.д"

а вы не допускаете возможность, что это повреждение могло произойти во время перевозки, поставка была зимой. холодной зимой. А груз был застрахован.
И доказательств, что груз был отправлен поврежденным нет.

Teremok 10.02.2011 00:49

Елена, а ГМБХ не означает, что владелец(учредитель по нашему) отвечает по обязательствам фирмы? И в чем тогда заключается техбанкротство, на которое ссылается суд?
Т.е., по Вашим с ЮН объяснениям, я понял ситуацию так:
КП набрал кредитов, продал кому-то чего-то без денег, не смог платить по этим кредитам, т.к. ему не заплатили. Вы быстро перевели долги на ЮН лично, купили фирму, объявили ЮН банкротом.
Я правильно понял, или нет?

ELENAMEL 10.02.2011 00:50

"Знаете, сколько внутримосковских перепродажников, которые мониторят объявления на форумах? Многие из них и здесь."

Я работаю с конечными клиентами, перепродажники меня не интересуют, я беру деньги за работу и беру на себя ответсвенность, а за что они берут деньги?

Valery 10.02.2011 00:52

я допускаю
а Ю.Никифоров об этом сказал до того, как пообещал возместить ремонт?
Или он уже потом это решил?

ELENAMEL 10.02.2011 00:52

"Елена, а ГМБХ не означает, что владелец(учредитель по нашему) отвечает по обязательствам фирмы? И в чем тогда заключается техбанкротство, на которое ссылается суд?
Т.е., по Вашим с ЮН объяснениям, я понял ситуацию так:
КП набрал кредитов, продал кому-то чего-то без денег, не смог платить по этим кредитам, т.к. ему не заплатили. Вы быстро перевели долги на ЮН лично, купили фирму, объявили ЮН банкротом.
Я правильно понял, или нет?"

у него не было гмбх, он был частным препринимателем. и он отвечал всем своим имуществом.
Откуда взялись кредиты? вы откуда взяли эту инфу?

ELENAMEL 10.02.2011 00:54

"я допускаю
а Ю.Никифоров об этом сказал до того, как пообещал возместить ремонт?
Или он уже потом это решил?"

до сих пор нет заключения экпертов. Поэтому сказать что очень трудно. Но груз был застрахован и не надо было ее трогать вообще, получили бы возмещение по страховке.

Teremok 10.02.2011 00:54

Елена, Вы или не поняли того, что я писал, или лукавите.
А есть хоть одна типография, которая торгует б\у внутри Вашей страны, или Евросоюза? Причем здесь таможенный номер и т.д.
Ну разве нельзя ЧЕСТНО написать - МЫ ПОСРЕДНИКИ И ОКАЗЫВАЕМ ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ.
Ей-ей, проблем с недопониманием будет гораздо меньше.

Teremok 10.02.2011 00:57

Елена, это писал ЮН.

ELENAMEL 10.02.2011 00:58

мы посредники, оказываем услуги в тестировании машин, предпродажной подготовке, демонтаже и погрузке, оформлению документов на вывоз.
А так же доставке и растаможке товаров.

Valery 10.02.2011 00:58

чья ошибка?
ЮН, когда он пообещал возместить ремонт?
Или покупателей, которые починили все, не дождавшись экспертов?
Я так понимаю - формально на этот вопрос ответил суд.
Тем более, что с ЮН взятки гладки.

ditis 10.02.2011 01:07

"до сих пор нет заключения экпертов. Поэтому сказать что очень трудно. Но груз был застрахован и не надо было ее трогать вообще, получили бы возмещение по страховке."
Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?
2)Страховка заканчивается в момент отрыва палетты от грузовика?
3) Была зима холодная зима, и при замедлении всех физ-хим.процессов электролит разъел плату, оставил глубокие следы коррозии на задней стенке кожуха ( кстати защищенного гальваникой),да еще и успел подсохнуть до состояния кристаллов?

Teremok 10.02.2011 01:15

Елена.
Могу Вам пояснить, как ДОЛЖНА работать фирма по поставке б\у оборудования в РФ, на своем примере.
В 2006 году я купил SM. Продавцом выступила одна московская фирма и ее директор Алексей. Он предлагал мне в течении месяца несколько десятков машин на выбор, причем все с реквизитами продавцов, затем, когда я выбрал определеннную машину Алексей предложил поехать ее посмотреть. Я выбрал не поездку, а заключение местного хейделя. После этого машина пришла ко мне в срок, но, из-за дебилизма литовцев, были покоцаны кожуха и смяты два вакуумных насоса.
Через две недели я получил их новыми.
Алексей присутствовал при выгрузке и все видел сам.
Никаких судов, адвокатов и общений с ЮН.
А цена бы Вас приятно удивила.

Valery 10.02.2011 01:15

из личного:
я отправил ящик в Омск, застраховав его
в Омске клиент его принял, подписав накладную
Привез на базу, открыл и обнаружил разбитый в хлам станок, который, как потом оказалось видимо уронили с вил где-то метров с 5-6.
Ящик потом был сбит обратно. Датчики переворота и удара сняты без следов.
Меня в страховой и у перевозчика (Грузовозофф) послали просто практически смеясь в лицо.
Совет на будущее выслушаю искренне.

ELENAMEL 10.02.2011 01:17

ну значит сраховку плохую выбрали, у нас правда было считанные случаи когда нужно было обращаться за возмешением к страховке, но никто в лицо не смеялся. выплаты были проведены без малейшего визга.

ELENAMEL 10.02.2011 01:19

перевозчик сам по себе обязан страховать груз, у них есть такое обязательство, но я сейчас говорю не остарховке перевозчика, а о дополнительной страховке, которую заключает отправитель.

ELENAMEL 10.02.2011 01:20

Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?

отдать на экспертизу, например.

ELENAMEL 10.02.2011 01:21

кстати, флот сервис так и сделал, но уже после того, как они над ней сами так поколдовали, что экперт поднял руки.

Teremok 10.02.2011 01:22

Елена, а как с представителями перевозчика и отправителя при разгрузке?

Teremok 10.02.2011 01:25

Елена, поверьте на слово.
Если бы флот захотел бы Вас обмануть, то найти у нас эксперта, который бы написал все, что нужно - не проблема.
Я их абсолютно не знаю, но по реалиям вижу, что люди из-за ЮН попали.

KALENDAR.RU 10.02.2011 01:27

ELENAMEL, Заходите завтра, я научу Вас цитировать сообщения... И еще кое-чему научу, будет интересно, обещаю

ditis 10.02.2011 01:29

[QUOTE=ELENAMEL;220266]Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?

отдать на экспертизу, например.[/QUOT
Прикольно: мы заплатили деньги за оборудование, оно пришло, но мы его не запускаем, а проводим экспертизу силами фирмы, к которой у продавца нет претензий. так как фирма, которую продавец рекомендовал на запуск не вызывает доверия у этого самого продавца. Правда прикольно.

Valery 10.02.2011 01:32

Елена, вы отвечаете только на удобные вопросы?
Вы считаете, что ЮН не обещал Флот-сервису возместить ремонт?
Вы думаете, что ЮН посоветовал вызвать экспертов, а Флот-сервис не стал это делать?
Давайте проясним ситуацию
Кстати, эксперт был от страховой?
Фотографии до ремонта делались?

ditis 10.02.2011 01:33

Елена вы врете. Имя и фамилия эксперта, поднявшего руки? Место и время проведения экспертизы? Ну хотя бы место фактического размещения машины? ( вы сами сказали, что мы отказались от экспертизы).

Teremok 10.02.2011 01:34

[quote=ditis;220271]Кстати, а как вы принимали оборудование без представителя продавца? И вы же в любом случае должны были принять только N мест. А пусконаладка?
Или вам поставили только железо, а, дальше, сами?

ditis 10.02.2011 01:37

Валерий, а фотки чудо как хороши - вышлю на почту, неналюбуетесь.

Teremok 10.02.2011 01:37

Машина была опломбирована? Покупателю было запрещено ее вскрывать? Было заключение о неправомерном вмешательстве?

Valery 10.02.2011 01:40

У-у-у
Развожу руками

ditis 10.02.2011 01:42

[quote=Teremok;220274]Принимался груз от перевозчика, который его растамаживал. принимался по количеству и отсутствию внешних повреждений, запуск машины с мороза, без отстаивания - штука рискованная.
На запуск приглашена, рекомендованная никифоровым фирам, как оказалось не вызывающая у него доверия...

Teremok 10.02.2011 01:47

[quote=ditis;220278] Пестня.
А кто такой вообще этот ЮН? Если он так действует там, то и здесь у него должно бы быть много "друзей".

Valery 10.02.2011 01:53

Чтож, давайте подождем пояснения Елены или Юрия.
Им слово. Утро вечера мудренее.

ELENAMEL 10.02.2011 02:07

"Вы думаете, что ЮН посоветовал вызвать экспертов, а Флот-сервис не стал это делать?"

просто в десяточку! так и было. и в суде доказать обратное они не просто не смогли, потому что обратного не было.

Груз принимался с таможни, причем здесь перевозчик? Растамаживал представитель продавца.

ELENAMEL 10.02.2011 02:11

с моей строны считаю, что я ответила на все вопросы. Если не так пишите.

разбирательство в суде уже было, а здесь проводить повторно не вижу смыла.Мне хватает решения суда.
Поэтому считаю, что тему пора закрыть. Да и работать тоже надо, а то здесь сидишь, что то обьясняешь, а время то как летит, просто ужас.
а фирма Impexi, владеющая торговой маркой Kaufprint работала и будет работать.

ELENAMEL 10.02.2011 02:13

Сообщение от ditis
Елена вы врете.

можете подать на меня в суд, адвокат у вас есть, опыт тоже.

ELENAMEL 10.02.2011 02:16

Елена, поверьте на слово.
Если бы флот захотел бы Вас обмануть, то найти у нас эксперта, который бы написал все, что нужно - не проблема.
Я их абсолютно не знаю, но по реалиям вижу, что люди из-за ЮН попали.

Меня кто нибудь слышит? ЮН и Кауфпринт это не одно и тоже, так почему вы на мою торговую марку напали? хоть один обьясните, я не блондинка, но этот момент я никак не понимаю.

Valery 10.02.2011 02:20

я не спрашиваю про суд
я интересуюсь тем, что было на самом деле

Итак:
1. Вы утверждаете, что по приходу машины и обнаружению дефекта покупателем, ЮН посоветовал им вызвать эксперта?
2. Данный совет был ими (покупателями) проигнорирован?
Фотографии, сделанные покупателем соответствуют действительности?
3. Ваше мнение (вашего персонала, экспертов по машинам) на основе этих фотографий по причинам случившегося? Кто виноват?
4. ЮН обещал им возмещение денег на ремонт машины? Он ставил какие-то условия по возмещению, которые были проигнорированы покупателем?

Ответьте пожалуйста на эти вопросы по возможности без лирических отступлений.
Поверьте, мы не копаемся в грязном белье. Мы всего навсего пытаемся установить истину в интересах множества ваших потенциальных клиентов в будущем.

Valery 10.02.2011 02:31

а мне кажется - вы не ответили ни на один вопрос
и пока я склоняюсь к мнению Теремка, что искусственное банкротство Ю.Н. позволило вам только подчистить долги Кауфпринта.
А то, что они были - подтверждает история с Флот-сервисом
И ваша реакция сейчас тому доказательством.

Мы же сейчас обсуждаем ваши принципы работы в нашей стране.
Считайте нас санитарами леса, но мы постараемся не допускать компаний с подмоченной репутацией к работе на наших торговых интернет-площадках. Кидать здесь никого не позволим.
Если вам они не интересны - идите с Богом.
Если интересны - отвечайте на наши вопросы.

Teremok 10.02.2011 02:34

Елена, Вы опять лукавите.
Вы зарегились на дружественном форуме(MELe) 10.04.2009 в качестве менагера КП, а уже через пять месяцев стали его хозяйкой. Недурственная карьера.
Не знаю, что Вас связывает с ЮН(да и не хочу знать), но, полное впечатление, что произошла обыкновенная рокировка с отсеянием ненужных(попал Флот-сервис и, может быть, кто-то еще).

Teremok 10.02.2011 02:47

Кто поставлял Флоту? КП и ЮН, или Вы?
Ваша торговая марка не отвечает(хотя, по идее, должна) по обязательствам КП. Т.е. по нашему - в наличии два КП. Один пока белый и пушистый, второй - ЮН. Это и называется - КИДОК.
П.С. И Вы обошли своим вниманием вопросы о долгах, кредитах, банкротсве и т.д.

Юрий(KaufPrint) 10.02.2011 04:15

Возможно, кого-то это удивит, но самым приличным человеком из представителей обвинения в этой ветке я считаю Дмитрия Ильина из фирмы Флот-сервис. По крайней мере, он борется за свои интересы. Остальные три человека, изображающие из себя санитаров леса, кстати, вполне могут быть одним и тем же лицом. Слишком сложенно дуют в одну дуду. Анонимные псевдонимы, не позволяют рассматривать их всерьез. Кто эти люди (или один человек) непонятно. Вот кто такой Валерий из ProDelta? Какую должность он занимает? Как его фамилия? Да никак. Сомневаюсь, что он доставит мне удовольствие и представится. А то, как на него в суд подавать? Не хочу адвокатов смешить. Остальные еще хлеще, ни имен, ничего, одни псевдонимы. Календари, Теремки.... С кем тут спорить-то? С шутовскими масками.

Берите с меня пример. На сайте фотография, должность, номер телефона, email. Есть все реквизиты. И вы еще твердите о кидках и скрывании от ответственности!!! Да я в отличие от вас просто суперпубличная персона. Между прочим прекрасно известная сотням полиграфистов во всех городах России уже лет двадцать. Московские фирмы из первой пятерки покупали у меня технику и оставались вполне довольны. А уж про регионы и говорить не стоит. По 50-60 машин в год. Имен, сорри, не назову. Связан обязательством о неразглашении. Если у вас кроме парочки владельцев копишопов есть знакомые "серьезные" полиграфисты, поспрашивайте у них сами. Если захотят, то ответят, у кого они покупают свою технику.

Вот и получается, что спрашивают у меня ответа непонятно кто. И как вам что-то объяснять? Может вы дети малые, совсем необразованные. Ведь так и не смогли понять, чем техническое банкротство от юридического отличается. А торговая марка от названия фирмы. Смехота. Так что, господа, все ваши фантазии я отметаю, именно, как фантазии. Никто из вас со мной дел не имел, поэтому никакого собственного мнения иметь не может. Пострадавших, кроме Флот-сервиса тоже нет, поэтому все домыслы о моей нечистоплотности - не более чем плод вашего воображения.

Теперь по Флот-сервису. Дмитрий, я сожалею, что все так произошло. И прошу объяснить прочим господам, что ваши претензии относятся исключительно ко мне, а не к фирме Impexi, которая ныне работает под маркой KaufPrint. Кстати, для ясности, я так же работаю в этой фирмы (это было одним из условий сделки), но в другом отделе и не имею никакого отношения к полиграфическому оборудованию.

Аудиозаписи не вели мы оба. Но с моими аргументами вы должны быть знакомы, если их вам передал адвокат. Там было все подробно про экспертизу. Вы же прекрасно помните, как Дима Ширенов отказался чинить эту злосчастную плату, т.к. в ней покопались чужие шаловливые ручки. Кстати, он не исключал возможности повреждения платы в пути. А кто в России лучше него разбирается в технике Руоби?

Впрочем все это уже не важно. Вы пошли на принцип, записав в сумму иска не только реальные расходы, но и свой моральный ущерб. Сумма 7.000 евро по-любому была завышена, и мы оба это прекрасно понимаем.

Более того, я не исключаю возможности, что я все же заплатил эту сумму, что бы избежать разборок, подобных этой, если бы не ваша принципиальная позиция - все и сразу. А время-то было какое? Разгар кризиса. Приходилось биться за каждый цент, что бы просто выжить. И, к сожалению, вашим случаем мои проблемы не исчерпывались. Было еще несколько клиентов, оплативших оборудование, но не получивших его. Мы перечислили оплату в Голландию двум фирмам, но одна, увы, объявила о банкротстве (смешно, да?), вторая просто тихо испарилась. Т.е. деньги полностью сгорели. Тем не менее мы нашли другие машины и поставили их клиентам за свой счет. Причем долгий срок ожидания был компенсирован заменой машин на более лучшие. К примеру двухкрасочный Itek с подачей по узкой стороне был заменен на Ryobi 522 HX. А гидравлический резак EBA 550, выпуска 2001 года на аналог, выпуска 2007 года. Ну не мог я в тот момент принять ваши требования. Не мог, даже если бы захотел. Но коса нашла на камень, и вы подали в суд.

Не подумайте только, что я призываю всех клиентов входить в положение поставщика. Отнюдь. Но учитывать-то жизненные реалии надо! Если думать исключительно о собственных интересах, то не нужно удивляться, наткнувшись на зеркальную позицию. У меня тоже есть свои интересы. И, к моему сожалению, в тот момент они разошлись с вашими.

Сейчас уже ситуация не зависит от моего или вашего желания. Кстати, полагаю, вы в курсе того, что нарушили запрет суда о публикации этого дела в интернет. Надеюсь, хоть об этом адвокат вам все же сообщил? Т.е. этот топик вам обойдется как раз в последнюю тысячу исковых требований. Принципиальными можете быть не только вы.

Хотя мне все равно жаль, что так получилось. Извинений не прошу. Просто жаль.

А вам, господа календари, теремки и прочие примкнувшие к позиции прокурора, хорошо повеселиться. Споткнувшихся в лучших российских традициях положено добивать. Удачи.

Юрий(KaufPrint) 10.02.2011 04:25

Глупости. я просто зайду на ваш сайт, посмотрю CtP и выложу на десяток форумов сравнительный анализ ваших и наших цен, а так же распишу подробно, где, почем и у кого вы собираетесь эти машины покупать, потом объясню тонкости растаможки (это будет особо весело) и структуру ценообразования. Пусть все знают, где тут сервис, а где посреднические накрутки.

Valery 10.02.2011 10:53

Глупости - это то что вы тут обещаете.
Ничего этого и близко вы не сделаете.
Максимум ткнете пару ссылок типа ебая. И намутите воды помутнее.
будете смеяться, но в вашем с ним конфликте я придерживаюсь тоже этой точки зрения.
Вам бы конечно этого и хотелось, поскольку искусственное банкротство делалось именно для этого.
Поймите - здесь не суд. Здесь идет разговор о понятиях, принятых в русском купечестве и к сожалению забытых под годами смут.
Нам не нужно слушать аудиозаписи и рассуждать о возможности использования цифровых, а не аналоговых носителей в качестве доказательств.
наверное здесь вы как-раз искренни
это вы, а не Дмитрий, дали ссылку на решение суда. кстати, а почему оно закрытое, если выложено на сайте?

Юрий, я бы вам рекомендовал от всей души сделать следующие правильные шаги для решения проблемы.
1. Прекратите скандалить
2. Заплатите Флот-сервису, поскольку для компании, продающей "50-60 машин в год" 7т.евро не великие деньги, и репутация дороже.
Я не предлагаю вам платить всегда за всех, но в данном случае помоему уже всем стало ясно (особенно после виляний и не ответов на простые прямые вопросы), что это ваш косяк.
А то, что Флот-сервис имеет право на сумму, большую чем 1т.евро, думаю не надо вам объяснять, или как вы говорите " и мы оба это прекрасно понимаем". Если речь пойдет о нахождении консенсуса по сумме - найдем третийский суд - которому все доверяют. Например Марселя того же попросим.
3. Перед нами вы можете не извиняться, хотя возможно стоит. Мы не заносчивые и болезненным самолюбием не страдаем. Переживем.
Главное, чтобы мы поверили, что вы хотите решить проблему.

Как только решите эти пункты: будете работать на этой площадке без проблем.
Я первый скажу - Добро пожаловать.
Не хотите - можете ничего даже не писать в ответ.

ditis 10.02.2011 13:02

День добрый!
Всем спасибо за добрые слова.
1)Юрий, претензии конечно к вам, ведь вы тогда руководили фирмой.
2)Дмитрий Ширенов -ПРОФИ и сним мы и сейчас сотрудничаем, и отказался он после того, как "шаловливые, ручки" инженеров рекомендованной вами фирмы( потом вы поставили их компетенцию под сомнение) выявили неисправность. Кстати в почте сохранился и представлен суду ваш майл с рекомендацией.Плата - электроника, дело тонкое, НО...КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОБИТЫЙ( И ЗАДЕЛАННЫЙ) ПЕЧАТНЫЙ И ОФСЕТНЫЙ ЦИЛИНДРЫ? наверное в пути следования пробились самостоятельно?
3)Вы знаете, что мы не выставляли НИКАКОГО морального вреда и упущенной выгоды- а просто работа инженеров стоит не дешево -около 50 евро в час на 2 инженеров на 3 дня и на 2 визита.
4)Я вот исключаю, простите имею право, возможность выплаты нам добровольно, потом срок давности..., от вас нет вестей, да и была такая возможность на стадии досудебного урегулирования. и уж , поверьте, я обязательно написал бы о вашем порядочном поведении. Я вообще люблю делиться радостью
5) вы говорите про время лихое- а у нас его не было? Ярославль-это ведь рай, вы не знали?У нас все было в ажуре: купили железо, вложили еще половину стоимости в ремонт, простояли 2 месяца, потеряли всех заказчиков, и всё отлично? А то, что разгар кризиса, так это нам по барабану.У нас тут денег столько , что мы ими печь топим?Я понимаю вашу тогдашнюю ситуацию-так жаль...
6) Ваши желание срубить баблосов и уйти в тень точно не совпало с нашим желанием работать и жить.
7) Во сколько обойдется этот форум-посмотрим, да это уже и не важно.Банкротство (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕ) штука такая...

Господа модераторы, честно я то уже не первый год в этом болоте - затягивает. Давайте прервем дискуссию-всех засосет. Все уже давно все поняли и сделали соответствующие выводы.
Ну а юрий- да Бог с ним.
Всем еще раз спасибо за теплые слова.
С уважением, Ильин Дмитрий

KALENDAR.RU 10.02.2011 13:09

ELENAMEL,Ну, как и обещал - начну.

1. Как сделать цитирование. Если хочешь процитировать ВЕСЬ пост оппонента - нажми внизу поста кнопку "цитата". Если хочешь процитировать ЧАСТЬ поста - выдели эту часть, только надо сделать так, чтобы появилась надпись "цитирование", затем надо нажать кнопку под профилем участника, написавшего пост, "цитата выделенного". Еще можно обратиться непосредственно к участнику, как я это сделал, нажав у него в сообщении кнопку "вставить ник в ответ"

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.