Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Губит людей не ПИВО!!! (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=6662)

Ch 11.05.2006 19:23

Губит людей не ПИВО!!!
 
Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

tanyak 11.05.2006 19:30

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
когда заболеваю, именно так и лечусь, тольк в пиво ничего не добаляю, а просто горячее пью - всегда помогало...

вот только редко болею :lol: :lol:

Tima 11.05.2006 20:00

Все хватит работать. пора за Пльзеньским! :lol: :lol: :lol:

Valery 12.05.2006 08:47

Сергей, наконец-то это не пустой треп про Спидаки, плоттеры, фальцовки, биговки и прочую, отвлекающую от сути бытия чушь.
Вот где правда то. Во как вышло то. А я ведь знал это. Догадывался, просто сказать не мог. Выразиться.

PS А мужики то не знают

Светланка 12.05.2006 13:55

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
наглое вранье! 8) :D
но вот заметила, что если летом пью пиво в умеренных количествах, то умудряюсь за 1-2 месяца похудеть и скинуть 5 кг :roll: :)

Valery 12.05.2006 15:41

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
Это ж у мужиков, которые пьют в данный момент пиво. Лучше в этом деле водка конечно.

millikot 12.05.2006 15:43

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
Стопроцентно :lol:
Обожаю нефильтрованное пиво, и терпеть не могу молоко )))))

Светланка 12.05.2006 15:50

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
правда???? а я как раз водку то и не пью :lol: (вот уж есть о чем задуматься :D )

Дима Пупин 13.05.2006 14:02

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
Ну наконец-то Садовников родил что-то дельное.
)))))))))))))) Куплю пиво у конкуррентов за полцены (с) ))))))))))))))))
Жаль, что к той химической бурде, которую продают в российских магазинах, это не относится. Ну разве Балтика Пшеничное - еще туда-сюда... Хугарден из Твери первое время тоже ничего был, а теперь резиной воняет...
Я как-то был в одной типографии, которая печатает пивные этикетки. И вот уже год размышляю над тем - если этикетки клеят на пиво сотнями тысяч в час - из какого говна и как же его делают, такое "пиво"?
Еще - бывая иногда по полиграфическим делам в Черноголовке - не перестаю удивлятся удивительному качеству тамошнего местного непастеризованного темного пива. Очень вкусное пиво. Жаль, что больше нигде кроме Черноголовки его не продают. И очень вкусное пиво на Украине, но не та Оболонь, которая продается у нас. Прелестен например Черниговьски Еталонь, я всегда когда бываю в Киеве езжу к памятнику Шевченко в кафе Панас, там можно чудесненько его попить, закусив яловиччиной. Ну а про Чехию, Германию и Гинесс я вообще молчу, ради ихнего пивка я был бы немедленно готов сменить гражданство и предать Родину...
Эх, хорошая нить, душевная!

Valery 14.05.2006 13:38

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
Где-то я уже слышал про "фекальные массы":)
Дмитрий, а мне нравятся Стелла Артуа и Урквел из магазинов.
А темное - напротив - не переношу, кроме Гиннеса, но разливного и не здесь. Да и пшеничные сорта - неочень как-то.
Так что тут дело сугубо индивидуальное. Я за светлое Крушовице Родину не продам, но поторгуюсь. А темную даже пробовать не поеду.

KALENDAR.RU 14.05.2006 13:45

Пиво из копченого солода - это я вам скажу... песня...

Valery 14.05.2006 14:08

Уверен, что из копченого сала было бы еще вкуснее.

Дима Пупин 14.05.2006 14:27

Re: Губит людей не ПИВО!!!
 
Да я вроде пробовал - то же г..., из одного чана разливают, только бирки разные...Урквел совсем не тот, что в Чехии. Сегодня еще раз попробую, вдруг не до распробовал чего... В Чехии я больше на пльзенский праздрой налегал, а в Германии мне нравятся напитки из группы "вайсбир", "альтбир" тоже ничего... Эх, например на Друпе-то как душевно шло дело - со спаржей, с жареной кровяной колбаской... "Дибельс" мне особенно нравился...
Хорошее пиво так же в Серпухове есть, в баре Русь - там сами варят. Чудесное место знаю в Калининграде - там есть бар Редюит, в старом немецком пивном заводе, со свиной ножкой - эх, и душевно же!... Черт, столько чудесных мест в мире - а приходится сидеть тут в типографии и пыль глотать...

Насчет грузинских "фекалий" - Алазанская долина под шашлычки конечно вещь волшебная, но в прошлые выходные попробовал армянское вино - а тоже оказывается ничего себе, и стоит на порядок дешевле грузинского...

Предлагаюм всем в этой нити поделится секретными знаниями на пивную тему - что, где, почем, когда и почему. Я например в Москве ни одного реального пивного места не знаю, подскажите... Говорили про Старину Мюллера - сходил, не впечатлило. Тинькофф - то же, что в магазине, 3 с плюсом...

KALENDAR.RU 14.05.2006 14:31

"Дурдин" на Пролетарке... мы там с Сережей Корнухом пару раз кушали пиво... они сами варят много сортов... и вообще - кухня изумительная... цены, прада, кусаются... но в обед есть "комплексное меню" за 400 рублей - вполне убедительное...
Особое внимание надо уделить десертам - "грильяж" там выше всяких похвал... компотик клубничный достоин всяческого уважения...
"хреновуха" впечетляет - дивный напиток...

Valery 14.05.2006 15:17

Однозначно Шварцваальд.
Можно сделать культпоход.
Сортов 20 плюс гретхены в белых кружевных передничках, картошечка по-баварски и прочие колбаски.
По деньгам - не дешево, но и не дорого. Золотая середина.

Ch 14.05.2006 18:09

Меня возьмите... а то я в последнее время как-то пельменями все больше.. работа замучала.

Valery 14.05.2006 18:20

Думаю, Сергея надо будет взять. Все ж такую нужную тему поднял.

PS Открыл для себя омские пельмени. Мои рекомендации. Особенно большие - это чума.


Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru