![]() |
Печать цвета на ризографе Заказчик просит напечатать листовки на ризографе в два цвета (черный + оранжевый), подскажите существует ли оранжевый тонер для ризографов и где его можно приобрести, и с какими трудностями можно столкнуться при печати цвета? Спасибо. |
Re: Печать цвета на ризографе Неужели никто не знает? :shock: |
Re: Печать цвета на ризографе "Ризограф" это бытовое название. Краску надо искать по названию конкретной модели. Теоретически краска Orange для дупликаторов бывает, хотя это и экзотика, обычно используют "синий" "красный" "зеленый". Проблемы при печати в 2 прогона несовмещение плюс-минус 2-3 мм. |
Re: Печать цвета на ризографе Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, достаточно поменять только картридж или необходимо еще и барабан менять (или его нужно/можно смывать)? Ризограф у нас Riso. Прошу прощения если задаю глупые вопросы, для меня важно разобраться с этим вопросом. |
Re: Печать цвета на ризографе Mega_art, вы уже неделю ждёте ответа, а не проще вам на офсете напечатать, у вас же Гейдель есть, да и на ромайоре получится лучше, чем на ризографе. |
Re: Печать цвета на ризографе Барабан нужен отдельный под каждый цвет, стоит он около тысячи уе, поэтому надо быть сильно уверенным, что будут тиражи с использованием этого цвета. |
Re: Печать цвета на ризографе 200 листов А4... все-таки думаю что не проще :) |
Re: Печать цвета на ризографе Вот теперь все ясно и понятно. Спасибо. |
Re: Печать цвета на ризографе По идее с таким заказом надо послать ... на цифру. Но насыщенный оранжевый ЦМИКом на стандартной цифре не получить. Есть правда машины HP Indigo с набором IndiChrome, где помимо CMYK есть Violet и Orange. Где конкретно стоят такие машины я не знаю. Может быть проще найти офсет двукрасочный. Если ребята недорого возьмут за заливку одной секции пантоном Orange. |
Re: Печать цвета на ризографе Я думаю Вы правы, попробуем поискать. |
Re: Печать цвета на ризографе - зато дешевле, чем покупать барабан за 40к р. (и держать его только под оранжевый цвет) Неужели я ошибаюсь, у вас же есть и гейдельберг 2-х кр. и ромайоры. А если есть проблемы, поможем напечатаем обращайтесь, можно на офсете, да и на цифре у нас хороший оранжевый (мы в Ногинске) |
Re: Печать цвета на ризографе , Если уж совсем некуда деваться, то можно поступить следующим образом: Покупаете оранжевый цвет вставляете в ваш "Riso" со стандартным барабаном "чёрным" делаете мастер для оранжевого цвета, и на БРАКАХ (ненужных листочках) прокрашиваете барабан (т.е. Гоняете до тех пор пока не появиться оранжевый без примесей чёрного), на это уйдёт порядка 300-500 листов. P.S. Лично сам не делал, но мой сервисник делал. Желаю удачи! |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |