![]() |
ФСБ арестовала "лазерного террориста" Федеральная служба безопасности задержала мужчину, неоднократно ослеплявшего лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта Внуково. Им оказался москвич Александр Кулезнев, 1987 г.р.. В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров, сообщает пресс-служба ФСБ. В настоящее время следствие занимаетсяф поиском оснований для привлечения Александра Кулезнева к ответственности. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Погромы будут? (с) |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Физиков-лазерщиков бить (исправлено модератором) будут. Ну вы-то более по электромагнитной части специализируетесь. Нечего бояться. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Да вообще-то я как раз лазерами полупроводниковыми занимался не так давно. Ну теперь Садовников, который сам "лазеры шлифует", под раздачу подарков попадёт. А ядерщиков бить (исправлено модератором) не намечается? А то я сейчас как раз в близких кругах тружусь. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Про Садовникова тезис не очень понял. А вы что, ядерные отходы куда-то переправляете, каким боком с ядерщиками связаны? Ну вот, проверили антиматершинный фильтр на этом форуме. Я так полагаю, нет такового. Видимо не было надобности. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" В нашем термоядерном секторе, пока только приходы (до отходов еще дожить надо). |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Сопоставьте пожалуйста ник персонажу, которого вы цитируете, а то не слишком понятно кто там проштрафился насчет электрического сопротивления. Электроника наука контактов, надо врезать иногда молотком, чтобы заработало. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" То, что вы процитировали, ни кто не цитирует, т.к. сие есть мысль, высказанная ее непосредственным источником. А сопоставлять ники персонажам - личное дело каждого участника. ЗЫ по ходу в Москве уже полный термояд - люди теплом травятся. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Бывало врежешь так молотком по кинескопу и так заработаешь, пока санитары не пришли. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Прекратите напраслину всучивать. Не можете свою супер-культурную питерскую мысль до народа донести, так и скажите. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Предлагаете её вкобелять? Нетрадиционная идея, однако! Это следствие московского шовинизма? |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Вы нам уже впарили двух веселых питерских гусей. Не надоело? |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба! |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты. как до дела - нет его. уже полгода как нет. Ау!!! Где обещанное?? Может на дело время потратить, чем на флуд? |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Вас понял, больше не матерюсь. Валер, ну это я его подбил на мат, не сердись пожалуйста на него. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" С матом, надеюсь, все понятно. Если вернуться к сути вопроса, то лучше бы ФСБ блокировало свободную продажу таких устройств, с помощью которых возможны подобные диверсии. Хотя мне непонятно, насколько реально обычному человеку, вооруженному указкой, рассчитать все так, чтобы ослепить пилота. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Пилот заснял на камеру как его хулиган ослеплял указкой. ПА посмотрите в интернете. У меня мата просто не хватает, зачем здравомыслящему человеку нужно лазером светить в глаза пилотам? Зачем это нужно делать? Убить людей которые летят на этом самолете. Больше никак. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Rjak,Объясните мне, пожалуйста сначала: вот я захотел ослепить пилота (неважно - зачем). Как мне технически это сделать? (Указку я купил) Дальше? Как мне прицелиться? |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Вы не купите указку. Она должна обладать достаточной мощностью. Магнето если захочет, объяснит теорию лазеров. Ну никак не купить. Это должно быть знание в физике. ПА, лазер обладает узким направленным пучком. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Rjak,Ага... а где этот чудик тогда ее взял? |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Да я бы не сказал что чудик. Нормальный такой физик. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Ну не стал бы я беспокоить пошлыми желтыми новостями. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" желающим понять физику процесса - достаточно вспомнить как они стреляли метров на 50, а желательно 100 из любого оружия, пусть то мелкашка или что еще более серьезное. поните, как мишень плавала в прицеле? так вот перед вами яблоко мишени - это примерно аэробус класса руслан на 3т метров (садится) целиком, а диаметр пули больше диаметра лазера раз в тысячу. к чему я это все веду - не то, что попасть в глаз, а уж тем более ослепить НЕРЕАЛЬНО нужны серьезные автоматические системы слежения и отработки, чтобы ХОТЯ БЫ ДЕРЖАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ПЯТНО НА БОРТУ пилоты просто видели идиота, который указкой тыкал в самолет. кто-то из них видел в армии подобные системы наведения для наземных целей - вот и устроили шум. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Валер, найди в москве токаря и ... натирай ему мозги (или слабо козырному сервиснику, который круче Игоря Головачёва, токаря в москве найти?). Мне сейчас не до тебя - скорбных дел хватает. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Valery,Вот и я о том - не понимаю, как без спецсредств можно попасть даже не просто в самолет, а в глаз пилоту и удерживать луч хотя бы небольшое время, чтобы создать ему неудобство, думаю, что если даже бы удалось всего на долю секунды попасть в глаз - пилот бы не потерял управление. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" не брызгайся только. зачем ты Игоря вспоминаешь? меня обидеть как-то пытаешься? глупо ты мне обещал и не сделал. причем, ты тянул почти уж год наверное скоро будет, не сказав мне - что не будешь делать. все завтраками кормил. ты меня сильно подставил. не подменяй свои долги по делам детсадовским базаром а то гляжу - ты везде ко мне по мелочи цепляешься. теперь вижу почему так делаешь - за собой то грешок чувствуешь. PS делами скорбными не прикрываются. и уж тем более при них по форумам не флудят |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" вот именно. чушь полная, рожденная газетчиками |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Мы вам ни кого не впарил, а что за чмо вы там у себя на престол взволокли - ваше дело, сами и отдувайтесь. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Valery, найдите токаря. Ну или хоть гуся купите. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче. а так - нет |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Пытаетесь втянуть меня в любимое вами болто, чтобы побрызгаться в грязи? Не хочу. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" я это уже скоро увижу |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Гусей нелегко выращивать. |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Я тут немного вспылил, по сему извиняюсь. Valery, на всякий случай напомните - сколько я должен вам? |
Re: ФСБ арестовала "лазерного террориста" Господа! Неприятно очень узнавать что вы поцапались там из-за чего-то. Не хочется подбираться к истокам. К ру.дтп. Что вы там не поделили, не хочу влазить в тот форум в очередной раз. |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |