Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Китайцы китайцы слямзили еско ))) (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=70035)

LonelyWolf 30.08.2011 11:27

Китайцы китайцы слямзили еско )))

перекомпилировали его на мак, теперячи сами его продают)))

Valery 30.08.2011 20:35

Re: Китайцы китайцы слямзили еско )))

Фаундер - контора известная. Они клонировали Арлекина, сделав ИглРип.
У них стенд на Друппах и т.д. поболее многих софтовых контор.
И все очень серьезно.

LonelyWolf 30.08.2011 22:18

Валер, ктоб спорил, контора известная и очень уважаемая, мало того, я искренне хочу эту прогу на свои маки, можно запросто отказаться от венды как таковой в моих задачах. Осталось дождаться откудова бы стырить рабочую версию, ибо работодатели как обычно не готовы оплачивать софт, который им приносит время и удобство в работе, а сам покупать я морально пока не готов.

просто порадовался за кетайцев, ну и в скором времени за нас с вами, и за хрен с ними)))

Rjak 03.09.2011 20:43

Валер! Не знаю кто этот перец, но он слегка не в теме.
Esko на мак захотел? Большей глупости я не слыхал очень давно.

Rjak 04.09.2011 18:23

Небольшое пояснение. За одни и те же деньги можно купить писи намного производительнее мака. Так что компилировать esko под мак смысла нет никакого. Вон артпро под мак и что хорошего? 100 штук стоит достаточно посредственный мак. Да за такие бабки афигительный писи можно купить.

Valery 04.09.2011 22:10

и что?
есть достаточно большой слой людей, которые до сих пор придерживаются маковской платформы по причине сквозных честных цветовых профилей заложенных Калорсинком (продуктом Линотайпа)
и им РС за дешево нафиг не нужны.

npenpecc 04.09.2011 23:15

Не поверишь - есть у него писюк. И не один вроде.

Читать умеешь? - волчара он...матерый...в своем деле.

LonelyWolf 05.09.2011 11:42

Хи-хи...)))

magneto 05.09.2011 14:21

И взгромо...здить на него хакинтош? :)

npenpecc 05.09.2011 17:29

Это чо, по этой причине и ПА к этому слою приобщается последний год?

;-)

Valery 05.09.2011 18:19

нет, он честный фраер. чисто пальцовка. на его маке винда стоит

Rjak 05.09.2011 23:58

Продолжаем углубление в тему теоретического переноса ESKO на мак.
Nexus & Artpto маковский софт. Нексус это РИП. С управляющей оболочкой на маке, а сам рип на писи. Это было уже понятно более 10 лет назад. Вот вам и "хихи" компиляция писишная жрущего ресурсы рипа под мак. Ну изначально мощности рипа поставили на писюк, зачем его сейчас на мак переносить?

magneto 06.09.2011 15:36

На нонешний MAC, который внутре тривиальнейший ПЦ - почему бы и не перенести? Под PowerPC перекомпилять-то уже не надо, стало быть даже без исходников, задача достаточно просто решаемая.

npenpecc 06.09.2011 16:32

Нуда-нуда...даже ПА винду поставил...

Rjak 08.09.2011 21:42

У нас ESKO без всякой перекомпиляции под мак работает на parallel desktope на интеловском же маке. Запустили, посмотрели что работает, на этом интерес закончился. А так работает на мощном писишном сервере, управляем с маков через remote desktop. Заходят сразу много юзеров.
Вот я и спрашиваю, ЗАЧЕМ какая-то перекомпиляция нужна?
На мой взгляд элементарный лохотрон.

magneto 08.09.2011 22:49

Ну да - "клей для пятого класса" с "барабанами Страдивари" на пару.
Видимо сделали прямо из под НаркОси, для пущей скорости.

KALENDAR.RU 09.09.2011 10:59

Мне нужен был новый комп и хороший монитор - мне глаза поберечь надо. Получилось, что аймак отлично подходит, Макось осваивать нет ни времени пока, ни особого желания.

Rjak 09.09.2011 12:39

Я вижу смысл покупать мак только в одном случае: если есть какой-то специфический софт только под мак. Как в нашем случае. Приходится покупать новые маки только ради этого. А так бы давно уже на писюках сидели. Скрещивать две сети, маковскую и писишную, та еще задачка. Почти вся контора работает на писи, а наш отдел на маках. Сисадмины в маках не понимают.

npenpecc 09.09.2011 12:58

Да я не против
:)
И ваще - я это Магнете отвечал

magneto 09.09.2011 15:48

Эникейщиков набрали? :)

Rjak 09.09.2011 20:25

По объявлению.:evil:

Прочитал все-таки описание софта из первого поста. Речь не идет о воровстве ESKO и перекомпиляции его под мак. Китайцы сбацали некий пре-пресс редактор, который не тянет по скудным описаниям на Packedge из Esko или Artpro. Единственная иллюстрация, которая действительно иллюстрирует функцию из этих пакетов — замапливание каналов. И все. Esko, это не только пре-пресс редактор PackEdge, но и целый ряд других утилит, в том числе и мощный современный Flexrip, просмотрщик однобитников Bitmapviewer, в пакете очень много всего, что позволяет выстроить работу пре-пресс отдела. В описании PaSharp я этого ничего не увидел. На чем вообще основано заявление про про эско? Ничего общего.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.