![]() |
Валера, ты попал! |
Re: Валера, ты попал! Вложений: 1 Я уже слишком стар для всей этой хрени(с) Мне начинает нравиться более спокойный отдых Вот из последнего к примеру: (кстати - фотканул на обычный айфон. никаких зеркалок) |
Re: Валера, ты попал! |
Re: Валера, ты попал! это да - был там один. все курил какие-то дешевые дамские сигарки |
Re: Валера, ты попал! Фотка на пляже действительно изумительна. Но могу с полным основанием и уверенностью сказать, что так красиво получилось у Валеры совершенно случайно |
Re: Валера, ты попал! Может, Теремка еще с собой взять? На случай если в пустыне будет тяжело с провизией |
Re: Валера, ты попал! У меня нормальный фотоаппарат есть и видеокамера, айфоном только... только Валера снимает и только потому, что вечно забывает фотоаппарат |
Re: Валера, ты попал! Неа, это действительно первый городок, где мы отдыхали в Италии. И это - наши с Валерой лежаки. Мы пошли побродить вдоль берега, Валера споткнулся и случайно нажал на кнопку на айфоне - получилась эта фотка. |
Re: Валера, ты попал! Представил себе эту картину))) прогулка по пляжу... вдоль набережной... в плавках, но зато с айфоном))) Вау! |
Re: Валера, ты попал! Андрей, не пытайся количеством взять качество. Твои фотки вроде и ничего, но им не хватает руки мастера. |
Re: Валера, ты попал! А где там в пустыне айфон заряжать? Он же разряжается мгновенно?:shock: |
Re: Валера, ты попал! Rjak, Вы что, правда не знаете, что у последнего айфона подзарядка от солнечной батареи? |
Re: Валера, ты попал! И встроенный фукусиматор? |
Re: Валера, ты попал! Насчет фукусиматора не знаю, но GPS там нет точно, я не знаю, зачем Андрей Федотов так долго спорил с Кириллом, в последней поездке я опробовал навигатор на айпэде - все стало очевидно. |
Re: Валера, ты попал! А я совсем недавно в очередной раз испытал восторг от htc... чё та вдруг включил летя в самолете навигационную программу))) Прикольно так... дороги - не дороги - пофигу ему... поля, леса, холмы и горы, через речки, озёра и даже через Японское море буквально пролетели))) Скорость определенная навигатором и указаная на таблоиде самолета - расходилась на 58 км/час... т.е. на табло горела цифра 800 км/час... GPS говорил навигатору - 858 км/час ... причем скрость была не постоянная, а переодически менялась в большую или меньшую сторону на 8 - 9 км/час... Высотометр так же показыал разную высоту полета... вероятно погрешность была из-за того, что мой htc показывал высоту относительно нулевой отметки уровня моря, а табло авиалайнера - расстояние воздушного судна над землей... Прикольно мелькала карта с привычным автомобилисту масштабом))) Практически как в "автомате однорукого бандита" крутятся черешенки, семерки, бары и прочие грузди плодов))) Кстати, тут же, я испытал а айпэд второго поколения... благо в самолете был вайфай и он эякулировал встроенный aGPS... спутники определялись - неприлично долго... примерно две партии тетриса... Кэши с картами гугла и яндекса - напрчь отказывались хоть что то показывать... Единственное, что работало это бестолковая программка со стрелочным спидометром))) на панели этого спидометра максимальный показатель 220 км/час... как только связь со спутником наладилась - стрелка спидометра добросовестно 3 оборота по часовой стрелки и остановилась на значении 190 км/час ))) ну и периодически плавно колебалась туда сюда на те же 8-9 км/час... |
Re: Валера, ты попал! я и не пытаюсь... Я же ж не фотограф и тем белее не цвэтокоррэктор (упаси меня госпади)... так... любитель пощёлкать с зеркалки... там много кнопочек, я всего 3 знаю, знаю как приближать и удалять изображение крутя объектив... Че есть то есть... иногда показываю... иногда непоказываю... Вот ПА грит давай фотки про Японию... прям и не знаю че выкладывать... по мне так все нравятся))) |
Re: Валера, ты попал! Навигатор в самолете - наиважнейшая штука! Можно подойти к пилоту и сказать, что он сбился с курса :) А фотки - да, выкладывай, пожалуйста, и про фотки с выставки не забывай... |
Re: Валера, ты попал! кхм... я почти так и сделал... только я "им" через стюардессу сказал, что мол, в этом вот В ЭТОМ месте, я бы проложил курс ВОТ ТАК!))) Паш давай я тебе сначала тебе перешлю эти фотки, ты их промодерируешь и рукой мастера выложишь))) |
Re: Валера, ты попал! Думаю, если бы ты сказал такое стюардессе - тебя бы попросили покинуть самолет НЕМЕДЛЕННО :) Нефиг - сам выкладывай - чего там модерировать |
Re: Валера, ты попал! А че за программа? В моем htc стоит google maps, так я от gps не в восторге. Как-то плохо ловит спутники. В одних районах Москвы ни одного спутника не может поймать, в других местах несколько если словит, тогда да, навигация работает. Ехал на электричке, в принципе в реальном времени отслеживает местоположение, если проезжаешь тунель, то навигация замирает, надо обновление нажать. |
Re: Валера, ты попал! Еще один... блин, ну зачем навигатор в электричке???!!! А держатель для туалетной бумаги вам не нужен в айпэде?! Навигатор лучше иметь в виде отдельного устройства.Так намного удобнее. Все равно в том же айпэде - псевдонавигатор и никакого GPS там нет |
Re: Валера, ты попал! Ага! Всем оставаться на своих местах! Трамвай идёт в Тель-Авив! :) |
Re: Валера, ты попал! Самая классная GPS-программа всех времен и народов - iGo !!! У меня например все карты мира (Австралия в том числе)... Мой htc, своим одним из самых передовых GPS-чипом - спутники ловит легко и непринужденно! При холодном старте, если aGPS не активен, на поиск спутников уходит обычно пару минут, если открытость местности глухая - минут 5... Более того, если находишься в туннеле или едешь в нижних ярусах эстакад, то навигатор хоть и теряет спутники, все равно отслеживает путь и твое местоположение, потому что он по имеющейся карте знает, что ты сейчас именно ТАМ где находишься, в непрямой зоне видимости спутников и он ведет тебя математически... Это очень удобно, когда например в тоннеле перекресток или сложная развязка, с iGo нужный поворот или ответвление - не пропустишь! |
Re: Валера, ты попал! Паш, самое забавное, что когда я включил навигатор в самолете, то он, перерасчитав мой последний незаконченный маршрут, во весь свой мощный голос назидательно закричал "ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ - РАЗВЕРНИТЕСЬ"))) Весело было... |
Re: Валера, ты попал! Андрей, ты уверен, что правильно понимаешь термин "эякуляция"? |
Re: Валера, ты попал! какой же ты невнимательный! ПА! Вот если бы в свое время у Лукашина Евгения был бы правильный htc, он бы никогда не попал в просак по одноименному адрессу 12 квартиры 25-го дома третьей улицы строителей! Он бы ещё в самолете все понял! Развернул бы самолет и благополучно встретил новый год со своей тогда ещё не ревнивой Галиной... |
Re: Валера, ты попал! Валера, ну ты же понимаешь что это аналогия))) Как ни странно, в самолете потребовалось много времени на активацию GPS, наверное потому, что все таки корпус самолета более непробиваемый в приеме сигналов от спутников... Я спутники увидел только после активации aGPS... а может просто удачно расположился в ожидании у иллюминатора... |
Re: Валера, ты попал! ну спутники то были другие, чем в последнем включении, так что она пыталась заново как в холодном старте загрузить их. к тому же ты перемещался с большой скоростью, а в любой инструкции GPS написано, что для быстрой загрузки спутников лучше стоять на месте. а вот активация GPS только после aGPS - это мне непонятно. Все эппловые продукты тоже не могут работать без инициализации от aGPS. ПА считает, что GPS там вообще нет, потому как курсор позиции скажет регулярно перепрыгивая по величине ошибки позиционирования от GPS |
Re: Валера, ты попал! На сколько я понял, аппарату в своей памяти пофигу где были спутники в последний раз. Ему надо поскорее увидеть где спутники находятся в данный момент. GPS это делает спешно на сколько может (у них то же разные по скорости обработки данных внутренние процессоры)... Он поглащает все входящие сигналы от спутников, оценивает мощность сигнала и длительность его использования до переключения на следущий, более мощный по сигналу спутник... для работы нужно 3 спутника, но связь он поддерживает со всеми доступными - переодически передавая между ними эстафетную палочку позиционирования... aGPS ускоряет процесс поиска спутников устройством, типа передаёт их на блюдечке GPS-у... и сведения он берет не из комуникатора (или не дай бог айпэда), а из библиотеки координат спутников которые хранятся на каких то там серверах и вещают эти координаты с помощью радиоволн для мобильных телефонов или вайфая. Иногда спутники ловятся мгновенно, буквально пока программа открывается, иногда дольше... это зависит от скорости передачи данных по запросу aGPS... GPS работает тоже и самостоятельно, но намного дольше... по принципу кто быстрее. В поисках спутников aGPS - обычно быстрее GPS на порядок. Да, это факт! Ну ничего, скоро подтянутся... |
Re: Валера, ты попал! Я не хочу вдаваться в технические детали и устраивать как раньше многостраничные диспуты о наличии GPS в айпэде и айфоне. Могу сказать одно: когда мы ездили по Италии, Валера пользовался нормальным навигатором АйГоу, я в это же время включал навигацию на айпэде. На айпэде за счет большого экрана проще видеть всю карту и смотреть, какой городок будет на пути, чтобы оценить, стоит ли туда заезжать. Но как только я увеличивал масштаб до максимума, точка, символизирующая нашу машину, начинала скакать из стороны в сторону почти на квартал, что лишало меня возможности понимать, где мы находимся и куда надо поворачивать на развязке. Как навигатор для поездок по городу Айпэд совершенно не приспособлен. |
Re: Валера, ты попал! Они за вами гнались? "Как страшно жить!" (с) |
Re: Валера, ты попал! Ну! ПА! Не скажи! Конечно же яндекс карты не навигационная программа, НО, по Москве, по пробкам - айпад - это самая удобная штуковина!!! Кстати, айгоу есть и для айпада, что то там в районе 50$, я себе не ставил пока, потому как незнаю что там с картами твориться... в моем htc весь мир! Собирал долго, сто то менял, что то изменял, что то добавлял... например добавил очень прикольную штучку как 3D значимых зданий... Едешь себе по захалустью и видишь, оказывается в двух от тебя кварталах стоит афигенное здание, к которому надо обязательно подъехать, подивиться им, сделать десяток фоток для количества))) То что у тебя скакало местоположение в айпаде на квартал туда-сюда, это что то нечто, очень в это не верится, если конечно же навигацию ты отслеживал не в ворде... Гугл мапс, может конечно же погрешность выдать, но не далее дорожного полотна (максимум +/- 20-30 метров), это же карты, там уже все "привязано" к дороге... Какой ты пользовался программой? |
Re: Валера, ты попал! Когда летел туда - судя по всему да, летели попутно с большинством спутников... а вот когда обратно летел, то мне так не удалось активировать GPS... полчаса уговаривал, поглаживал и требовал - бесполезно! |
Re: Валера, ты попал! он так и не эякулировался? |
Re: Валера, ты попал! Это по молодости легко несколько раз подряд. |
Re: Валера, ты попал! Стандартной, гуглевской |
Re: Валера, ты попал! Очень странно! В Австралии покажешь... |
Re: Валера, ты попал! А ты сам попробуй включить одновременно нормальный навигатор и айпэд. И сравни точность показаний - сразу все поймешь. |
Re: Валера, ты попал! Да как-то западло нормальный навигатор просто так покупать если он не особо нужен. Я понимаю, туристы где-нибудь на крайнем севере, сплавляются в тайге по рекам в ледовитый океан. Там нужен качественный навигатор, работающий безошибочно и стабильно. Потому что ошибка чревата. А в более менее цивилизованных местах зачем? Пойдут и игрушки типа мобильников и планшетов. |
Re: Валера, ты попал! Rjak,Давайте разделим требования к навигатору на требования автомобилиста и требования пешехода. Автомобилисту нужна особая точность позиционирования, это нужно на развязках, где у него нет времени разбираться и надо понять куда свернуть. Пешеходу достаточно и айпэда - можно остановиться, прочитать название улицы и понять куда свернуть, даже если навигатор не совсем точно указывает местоположение. Только вот еще одна деталь: айпэду нужна симка и выход в интернет, то есть, если Вы приехали в Европу, например Вам надо сначала купить местную симку и активировать интернет (с этим бывают проблемы) и только потом Вы можете воспользоваться айпэдом или айфоном. |
Re: Валера, ты попал! Верно. Туристы, которые путешествуют по необжитым местам, ориентируются на навигатор, хороший. А прочие раздолбаи, которые не могут сходу путь к колизею найти, могут купить карту у местных за три копейки, или переспросить местных жителей лишний раз. |
Re: Валера, ты попал! Rjak,Ну, почему "раздолбаи"? Мне удобно, когда я в незнакомом городе заселился в отель, отметить его местонах в айпэде, чтобы потом, гуляя по городу, видеть в каком направлении находится отель |
Re: Валера, ты попал! Не хотел вас обидеть. Вы любите отельчики стандартные, где есть сеть. Под раздолбаями я подразумевал немного городских туристов. Вы пытаетесь вытягивать все блага цивилизации в том месте куда приехали. Зачем? Отдыхайте! Выкинтье все из головы! |
Re: Валера, ты попал! С чего Вы решили? Я почти никогда не участвую в выборе отеля - мне пофиг. Ну, предпочитаю, если это экскурсионная поездка, чтобы он был в Центре - это удобно. Ну, предпочитаю 4 звезды. Три для меня маловато, отель может быть совсем стремным, а пять - некомфортно, в Англии с Федотовым когда сы ездили - чувствовал там неуютно от суперсервиса, не привык я к такому. Что касается нестандартных отелей, то яя в Амстердаме жил в отеле сделанном на корабле, в Англии жил в старинном замке. |
Re: Валера, ты попал! Дык, ПА, я в Ломбардии, этим летом так и делал... В отеле искал по гугл-мапс нужные мне магазины в ближайшей местности... затем адреса этих магазинов заносил в навигатор как промежуточные точки, и ехал к этим точкам и с навигатором и с гугловской картой на айпаде... Навигатор в качестве штурмана без логики но с электронными мозгами мне указывал где и когда перестроится и повернуть что бы четко достичь цели, а по айпаду я наблюдал общую картинку по перемещениям, так сказать глазом бога... и там и там все было нормально... единственное, что гуглмапс не подсказывал направление движения а тупо отслеживал мое местоположение... Все было очень прилично... Странно почему у тебя все так прыгало с квартала на квартал... |
Re: Валера, ты попал! Интересно, можно ли на каких-нибудь интернетовских картах увидеть например подземные пешеходные переходы? Не фотки с космоса, а обозначения на карте. Наша фирма переезжает на новое место, мы теперь рассматриваем все окрестности. Можно ли пешком дойти до ближайшей станции метро. У нас две станции ближайшие Авиамоторная и Римская теперь будут. Ну еще Москва-товарная, электрички. Хотелось бы оценить все маршруты. Там какие-то сложные транспортные развязки. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |