Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Главное событие последнего ПолиграфИнтера... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=70646)

AMGrafix 10.10.2011 14:05

Главное событие последнего ПолиграфИнтера...

Кстати, а вы знаете, что та версия ПолиграфИнтер-а, которую мы видели с вами в этом году - последняя... Дальше будет разделение "цифры" и офсета - через год... и не в Крокусе...

Давно было пора отделить котлеты от мух)))

А ещё одно событие, это мой так и не состоявшийся спор с Валерой, о том, какая следующая цифра появится в сети салонов одной Люберецкой типографии... А раз Валера засомневался и не стал спорить))) Значит все ясно!

ПА! Ты попал!)))

Valery 10.10.2011 14:14

Re: Главное событие последнего ПолиграфИнтера...

мне не ясно
я только знаю, что где-то через год будут продаваться 2 машины по дешевке по причине невостребованности: MGI и 800й ксерокс.
Какую из них предпочтет ПА - не знаю.

KALENDAR.RU 10.10.2011 14:56

AMGrafix, Андрей, я не знаю, что там отделять - ЭТО НЕ ВЫСТАВКА! Там практически нет производителей - только продавцы! Вспомни стенд Морганы на Айпексе - там можно день провести с пользой.

Из них я предпочту... предпочту я... ОБЫЧНУЮ Конику :)

AMGrafix 10.10.2011 15:28

Паш, эта выставка хороша тем, что как минимум можно с уверенностью знать что из выставленного в живую и представленного в каталогах ОБОРУДОВАНИЯ - кто из дилеров продает в России. С большим оборудованием - все как бы понятно, а вот что касается мелочевки - очень нужно знать кто эти фигульки продает здесь в Москве...

Международные выставки уровня Айпекса или Друппы, это совсем другие выставки... там действительно выставки оборудования, а не выставки дилеров.

AMGrafix 10.10.2011 16:34

KALENDAR.RU 10.10.2011 17:25

Это - Конь в пальто. Железном.

AMGrafix 10.10.2011 17:53

Кстати, люди добрые, подскажите ламеру, какой оптимальный формат печати на цифрах?!

т.е. как я понимаю, что наиболее уязвимые места цифровой печатной машины уровня "коники" это - Ремень переноса изображения, и печка осуществляющая прожиг тонера для закрепления его на бумаге (или на картоне, текстиле, пластике, полиэтилене и прочих сентетических материалах).

Самое плохое что влияет на эти девайсы - это так называемые "кромки", которые губительно впиваются в ремень, а затем на вал в печке... и своими острыми и абразивными поверхностями разрушают рабочие поверхности.

"Кромки" получаются в основном из за того, что как правило при экономии бумаги продающейся в формате А4, А3, СРА3 и т.д. - пользователи начинают резать обычную меловку (с формата В2, А1 или В1) обычными ножами (не всегда острыми) или же на глубоко выработавшихся марзанах...

Ну как бы получается аналогия с форматным продавом офсетной резины...

Это так?

Если да, то получается, что необходимо стараться печатать на материале со стабильной по размерам шириной равной ширене ремня и барабана?

т.е. Если печатать на бумаге А3 - ок, тут все понятно, а вот если печатать в формате А4, то только по широкой стороне?

Вопрос №2.

Цифре, я так понимаю все равно как печатать в формате А3 или А4, если готовое изделие позволяет в этих форматах. Расход тонера - одинаковый. Ресурс печки - одинаковый. А вот как с ремнем переноса? Получается, что он как бы не совсем полностью используется? т.е. на половину, если мы печатаем в формате А4, а не А3??? Получается для того, что бы КПД ресурса максимально повысить, то надо по возможности использовать максимальный формат печати?

Вопрос №3

В цифре есть бункер для удаления ненужного тонера... Может кто знает каков этот процент от необходимого объёма тонера требуемого для оттиска? Ну например для оттиска в формате А4 = 1% а для оттиска в формате А3 = 1,5% и т.д.

А!?

grade 10.10.2011 18:41

Вложений: 1
Мне после выставки удалось проехаться с ПА на его хваленой кэмри.
Что сказать - просторно, но как-то темно и ехать стоя. Не понравилось.

AMGrafix 10.10.2011 18:55

А эта метро-схема-вырви-глаз - на айпаде ПА?

grade 10.10.2011 19:24

Это навигатор

KALENDAR.RU 10.10.2011 19:55

Пришлось оскоромиться и ехать на метро - МКАД был забит наглухо. В метро оказалось не так уж много народу - зря меня пугали. Бомжи - да, были... в основном - из других городов :)

magneto 10.10.2011 20:16

Печатайте на максимально возможном по ширине формате (потом порежете), тогда не будет у вас продольных полос от кромок. ... Правда поперечных, от начала/конца листа, таким образом избежать не удастся. Кстати, эти поперечные - наиболее губительны, как ямы и "мёртвые" полицаи для подвески. Не раз видел порезанные печные валы, как раз передним краем плохо порезанной бумаги (наиболее вредоносна плотная калька). А количество отработки в голову не берите - всё равно на него повлиять не сможете.

Valery 10.10.2011 20:39

не заморачивайся этой ерундой
ресурс ленты продлевается нажатием десятка клавиш
думай лучше - кому и что ты печатать теперь будешь на этой хрени
а главное - куда ее поставить
тебе беспылевая выгородка нужна под нее

AMGrafix 11.10.2011 12:42

упс... а что MGI пылит? ... ... ... хм......

))) Валера, ты только подумал - я уже все сделал!

Тебе понравится!

Да и с чего ты взял, что я на этой красавице что то буду печатать!?))) Она же испачкается!

Valery 11.10.2011 15:52

Все поёшь?!(с)

Ты мне скажи лучше - что за РИП у твоей машины? Я в запале то на него даже не глянул.

magneto 11.10.2011 16:03

Раньше они арлекина любили.

Valery 11.10.2011 20:02

а еще вопрос: что там за экран над листоподачей у тебя на картинке?
Многовато экранов выходит
один на выкладе чисто MGI, второй основной большой от Коники, еще один - РИП, и еще и на листоподаче какой-то под крышкой типа
Чойта это?

magneto 11.10.2011 21:01

Это не Supplyland, часом, до сих пор метеорами торгует?

AMGrafix 11.10.2011 22:13

Вот загрузил то! Откуда то Я знаю!!!

Растровый процессор (RIP):
Внешний, Fiery Pro80 V3.0 System 9, Intel Core 2 Quad 2.66 ГГц

Fiery Command WorkStation 5
Процессор Intel Pentium Dual Core E6700 (3.2 ГГц), 3072 Мб RAM, 320 ГГб HDD, 19″ монитор

Поддержка языков:
Adobe PostScript 3, PPML 2.2,VPS,TIFF,PDF1.7

AMGrafix 11.10.2011 22:16

))) по нему можно телевизор смотреть ... или яндекс-карты грузить...

Под типа крышкой - это не экран... это просмотровый стол, что бы сличать лицо с оборотом... ну как у настоящих печатников!

Valery 12.10.2011 09:26

Т.е. не Крео.
Да уж....
Кирилл тебя не поймет и руки не подаст.
даже у настоящих печатников лицо с оборотом иголкой проверяют.
А 2 листа рядом там не положить
Такое ощущение - тебя с одним экраном кинули.
Тем более и по цене явно еще один экран должен был быть

KALENDAR.RU 12.10.2011 20:08

Valery,Валера ну чего ты глумишься? Надо помочь человеку... чтобы не мучился. Я вот решил ему помочь

AMGrafix 12.10.2011 23:13

Спасибо тебе - добрый человек! ПА, а ты материально же будешь помогать?

KALENDAR.RU 13.10.2011 12:41

Да, я выделил приличную сумму денег на помощь тебе. Серьезно

AMGrafix 13.10.2011 14:05

Ок! ПА! Готов принять в любой валюте и любым способом!

Кроме того, имей в виду, я всегда готов выручить твое цифровое производство когда оно не будет справляться по времени или физической возможностью сделать ту или иную работу...

Например:
* напечатать брошюру А4 альбомным спуском;
* буклет в три сложения А4, альбом;
* портретный трех - четырех - пяти складной буклет в готовом виде формата А4;
* плакаты, афиши, банеры и просто печать в листах форматом 33,0 x 102,0 см. (по площади это формат В2)
* материал на который нужно что то впечатать - любой, по толщине не превышающий 0,4 мм.
(бумага, картон, этикетка, пластик, баннерная ткань, полиэстер, пленка ПВХ, поликарбонат, текстиль, кожа, любые виды текстурных бумаг с любой фактурой, любые виды синтетических бумаг в том числе и с металлизированным покрытием)
* печать на готовых конвертах любого формата, даже с окном... (может быть даже и с персонализацией)

так что ПА! Я всегда, так же готов придти на помощь...

Valery 13.10.2011 14:54

хотя бы что-нибудь кроме просто бумагу перемазать она может реально то?

KALENDAR.RU 13.10.2011 15:41

AMGrafix,Ты - как ребенок, а детям нельзя давать деньги, надо их потратить на их пользу.
Я их потрачу следующим образом: есть такое понятие "адресная конкуренция", когда ты направляешь рекламный удар не вообще, а чтобы перебить клиентов у конкретной фирмы. Я так и поступлю, чтобы ты... гм... быстрее отмучился и продал эту хрень :)

Блин, надо же такого красивого Коня запихнуть в железный ящик, как... как в холодильник! :)

AMGrafix 13.10.2011 19:19

Даже представить себе не могу величия и могучести небесной кары после того как ко мне приедет восьмерка...

(перекрестился - свят-свят-свят)

KALENDAR.RU 13.10.2011 23:05

AMGrafix,Господи, какая еще восьмерка???!! Ты купил велосипед? Восьмерка на колесе?

brosko 14.10.2011 22:41

Ну да, коника с8000. Только все вышеперечисленное делает обычная коника так же как и метеор. Вот чего в конике нет, так это обычного бокового равнения листа. Что касается ленты переноса, то на ней ничего не остается, ресурс высокий. Лента печки конечно слабая, от узкой бумаги остается след. Посему можно забыть про евробуклет в два фальца. Бумагу можешь пользовать ровно ту же самую что используешь для своего офсета. А вообще, переплатил.
Формат листа стандартный 330х487 мм.

brosko 14.10.2011 22:49

Кстати непонятно, почему просмотровый стол находится на подаче. Самое удобное место для просмотра и коррекции вообще-то находится у основного монитора.

KALENDAR.RU 15.10.2011 00:17

Разве там С8000?

brosko 15.10.2011 00:38

Да, в той про которую говорит господин Федотов с8000.

Valery 15.10.2011 00:41

ну да?
обычная такая 8000я со скоростью печати 4200 в час?

brosko 15.10.2011 00:45

Ну на плотных бумагах она именно столько и дает.

Valery 15.10.2011 00:46

а там написано - на плотных?
я вроде читал - просто 4200 А4

Valery 15.10.2011 00:55

Из каталога:До, а не от

brosko 15.10.2011 00:57

Согласен, облажался я. Щас посмотрел их видео, 7000.

brosko 15.10.2011 00:58

Но. Только за один преднагрев им можно дать премию. Только вчера я об этом говорил, а оказывается в метеоре стоит ик-нагреватель. И судя по всему есть изменения в печке. А у ПА видимо чуть инфаркт не произошел :-) . Эх Федотов, развеж так можно шутить с патриархами цифрополиграфии :-)

Valery 15.10.2011 01:17

Предподогрев есть в любом большом лотке Про.
А у Метеора ИК смешного конструктива - откидной тен на входе в байпас
Печка на взгляд та же, всего то пленка другая (помягче), да режимов добавили.
Цена не соответствует.
Напомнило zlab с ихним GA принтером

brosko 15.10.2011 01:33

Преднагрев в лотках служит только для того чтобы бумага была не очень влажной. Там нагрев минимальный, всего то температура воздуха в лотке чуть выше. Я уже писал, в 80-90 годах ксерокс выпускал ксероксы с системой именно преднагрева бумаги после подачи. А печка была бесконтактной, стояла ик-лампа.

brosko 15.10.2011 01:44

На закрепление на синтетике режимы самой печки влияют слабо. Именно преднагрев дает ощутимый результат. Реализовать нормальный преднагрев в коне малореально я думаю. Работать метеор будет с этим включенным нагревателем, но почти стопроцентно будут проблемы с черным фотиком, не любит он перегрева, вернее тонер черный не любит температуры, плавиться начинает на фотике. Так что господин Федотов поспешил. Вообще мотив его непонятны. Имея под боком такого спеца как ПА и вляпаться в метеор.

KALENDAR.RU 17.10.2011 22:48

brosko, Хочешь правду? Это я ему посоветовал купить Метеор - нафига мне конкурент под боком с нормальным Конем?! :)

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.