![]() |
упс Люди добрые! Подскажите кто что знает про системы бесперебойного питания... Я знаю, что есть такие ящички, которые при внезапном отключении энергии, какое то время могут питать "потребителя" электроэнергией, находящиеся в его аккумуляторах. Минимальные требования - 220 вольт, мощность 500 ватт (половина киловата) надо подавать в течении 2-3-4 часов... Вероятно стоит рассматривать модель с некоторым запасом в силу того, что как я понимаю, зарадные батареи (конденсаторы) со временем теряют свою силу и мощь.... А!? PS: Это нужно для лакировальной машины, Meteor JetVarnish. Там какое то устройство, связанное с давлением в форсунках, должно постоянно находится под напряжением... Как бы ничего страшного, если вдруг напряжение исчезнет на несколько часов... Но если дольше, то необходимо затем проделывать одну операцию по нагнетанию лака, которая длится несколько часов... Этот УПС мне нужен на случай, если вдруг у меня на заводе отключат энергию... такое бывает раз в год... часа на 2 - 3, как правило ночью что там электрики делают, и, от этого ни куда не денешься... с УПС было бы намного спокойнее... |
Re: упс |
Re: упс Все дело в том, что электроэнергию отключают как правило - внезапно, даже если за ранее и предупредят. Вариант генератора - то же нормальный... а есть модели с автоматическим запуском генератора в случае отключения общей эл. сети? |
Re: упс |
Re: упс AMGrafix,Поговори с Корнухом, он что-то бюджетное поставил, нормально работает вроде |
Re: упс Если учесть ценник, за подключение киловатта мощности в городе (особенно в старых районах с перегруженной электросетью), то уже становится выгодным покупать генераторы и самим вырабатывать... :) |
Re: упс не в лотерею, а в сику... и не выиграл, а проиграл...(с) у него обычный генератор без автозапусков Андрей, у меня есть нечто нужное тебе. Там килограмм 150 батарей Завтра гляну - живы ли |
Re: упс Нужен всего один камазовский аккум и преобразователь, все в сумме порядка до штуки баксов. |
Re: упс Вот такую штуковину вам нужно господин Федотов |
Re: упс Плюс автоматика... "Бензопила" палюбасу дешевле. :) |
Re: упс обычно ставят стандартный УПС (в данном случае 1000ВА достаточно) и на него навешивают несколько автомобильных АКБ Для экстренного случая вполне подходит. Зарядовый ток пох что никакой. Спешить некуда. |
Re: упс А зачем тогда продают преобразователи постоянки в переменку если все так просто? |
Re: упс скорее всего накачивается давление в ресивер, который и работает на форсунки. может проще и дешевле поставить насос помощнее? Или в случае пропадания фазы заставить упс только качать маленький компрессор для поддержания давления? |
Re: упс magneto, ну там готовое рабочее решение. Включается само. А пила твоя сама включится да еще без автоматики? |
Re: упс Технически это сделать невозможно... наверное... скорее всего... так и есть... там стоит маленький компрессор, который постоянно нагнетает маленький ресивер (0,5 или 1,5 литра), но не воздухом, а лаком. Вот на этот небольшой компрессор и нужен УПС, что бы в случае общего отключения энергии, время от времени включался этот движок от резервного питания. Часа 2-3-4 давления будет достаточно из уже нагнетенного ресивера, а вот затем нужно резервное питание до подключения общей сети. |
Re: упс Сам-то пробовал? Выгорание зарядной цепи у пса тоже пох? (проверено на APC & Powerware) |
Re: упс Чудеса - они в сказках бывают, или в церкви. Хотя штук за пятнадцать деревянных можно найти бензинку со стартером. |
Re: упс видел неоднократно подобные решения у ПА того же на даче так вопрос решен с водой он просто не знает что это за ящики |
Re: упс Фи, как грубо... Ну, во-первых, я знаю "что это за ящики", а во-вторых, главное - что они у меня есть. Так-то вот! |
Re: упс У приятеля с отоплением вопрос так же решен (котел солярочный без электричества не работает). Только вот после часа работы... пришлось зарядную цепь переделывать и радиаторы/вентиляторы на ключи более другие ставить. Ну а ПА человек не бедный - может себе и модульный УПС позволить. :) Сам я по простому - киловаттник бензиновый в пикап сунул и поехал болгаркой лес валить (он даже сварочный полуавтомат тянет). :) |
Re: упс а не проще что ли пилить не электропилой, а бензо? |
Re: упс Неа. Да и тише она. :) Да и не встречал я болгарок на газолине. И главное - зачем, когда элекричка есть? |
Re: упс Генератор с автозапуском. Практически любой генератор из приличных (тысяч от 40) позволяет вставить автозапуск - еще тысяч 20-30. И все дела. Ну или как вариант - - там же, я так понимаю, не все время электропитание нужно - насос включился-выключился и опять ватт 50 ест в режиме ожидания... |
Re: упс Только вот беда - УПСы, особенно кетайские, ой как не любят реактивных нагрузок и пусковых токов электродвигателей. |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |