![]() |
Эх дороги... Вот тут присутствуют лица туристической национальности :) - расскажите, как оно в Европах-то с оплатой дорог и ценником? Хочется борзометр откалибровать. |
Re: Эх дороги... последний раз платил от Рима до Флоренции евров 5-6 всего вышло там км на 300. |
Re: Эх дороги... Хрена себе Валера! Может тебя развели? Оплату взяли, а на самом деле ты ехал не по платной дороге? кхм... я конечно могу ошибаться... слипы поднимать и расшифровывать в лом... но... на сколько я помню, по крайней мере в Италии, каждые 100 км - примерно стоит 10 евро... кхм... и 1-2-3-5 евро - каждый отдельно взятый платный тоннель (в зависимости от его протяженности)... |
Re: Эх дороги... Чо, между Питером и Москвой уже Апеннины возвели, за казенный счёт? :shock: |
Re: Эх дороги... Кстати, по Италии, южная половина автомагистралей - дешевле северных... Валер, а ты через Бергамо ехал или по побережью? |
Re: Эх дороги... Да уж! Нельзя отдавать автомагистрали частным "инвесторам"... за такие бабки дешевле ментам за превышение платить... или штрафы в кассу... не каждый мент или камера ловит... |
Re: Эх дороги... побережная бесплатная дорога а где ты ваще платные на севере нашел? |
Re: Эх дороги... (о)|(о) ты чо! ))) все что выше по условной линии Пиза - Бергамо - Римини ... не только я называю "севером"... и кстати, там по обоим побережьям платные дороги имеются... |
Re: Эх дороги... В италии со времен римской империи дороги. Умели строить на века. Сейчас их осовременели и продолжают пользоваться. |
Re: Эх дороги... Угу... как раз от Рима до Флоренции, всего за 6 евро))) |
Re: Эх дороги... Если я правильно понял - там всего 43 км сделали платными (и, надеюсь, хорошими). А остальные 650? |
Re: Эх дороги... ))) Это пока 65 км отгородили обочиной, со временем заколеят - ВСЮ... Но ехать за 100 евро до Питера... наверное таки дороговато... |
Re: Эх дороги... Раньше простые люди в Питер на самолётах летали. Особенно под НГ. |
Re: Эх дороги... Rjak,В Питер, как и в Финляндию, удобней на поезде - не теряешь времени, поскольку едешь ночью |
Re: Эх дороги... Думаю - это стандартный слив для подготовки народа к тому, что проезд будет стоить рублей 700. Оно тоже немало, зато уже сейчас выглядит по-божески |
Re: Эх дороги... Я в Питер еду по этой трассе зимой каждый раз, когда под снегом нифига не видно...знакомые люди говорят, что качество дороги без снега - писец. Положат приличный асфальт, добавят полос и увеличат разрешенную скорость - заплачу с удовольствием какую-то адекватную сумму....а пока...ЗА ЧТО платить? Если они "покладают" асфальт как в городе - такой, что на полгода хватает - то нафиг надо... |
Re: Эх дороги... Мелисса,Как я понял из статьи по ссылке - речь идет только о 45 км дороги, что это меняет? |
Re: Эх дороги... вот здесь циферки по платным дорогам кое-какие есть... |
Re: Эх дороги... То есть, ПА, я правильно понимаю, что из 700 км 45 надо оплачивать по-любому, а основную часть дороги, как и раньше, бесплатно по черт знает какому асфальту? Ну уж увольте, я готова рисковать там колесами только на бесплатной основе... |
Re: Эх дороги... Мелисса,Ну, пройди по ссылке и почитай - я понял именно так... |
Re: Эх дороги... по идее платная дорога может существовать только параллельно бесплатной. так-что рисковать на бесплатной основе можно будет по-прежнему. |
Re: Эх дороги... Ага, вон тут жалятся на воронежской трассе - сделали платный участок, а все фуры прут по бесплатной через деревни и поселки. Весело там живется.... |
Re: Эх дороги... Вот занятный камент, по ссылке, чуть выше приведенной: "Чтобы регулярно обкрадывать миллионы граждан - нужна или целая армия воров... Или... они должны платить сами. Фактически, если убрать все лишние телодвижения и маскировочные распасы, то получается, что некая группировка взяла и обложила данью в 16,5 миллиарда в год всех граждан, так или иначе вовлеченных в перемещение товаров и грузов только по данному участку дороги, так как эта сумма все равно найдет свое отражение в розничных ценах, а следовательно будет уплачена населением, перемещающимся по этим дорогам или приобретающих товары, привезенные по этим дорогам. По сути - оброк" ЗЫ "Горе - думается мне - тому граду, в котором и улица, и кабаки безнужно скулят о том, что собственность священна! Наверное, в граде сем имеет произойти неслыханнейшее воровство!" М.Е.Салтыков-Щедрин. |
Re: Эх дороги... Ничего нового. Еще Остап Бендер придумал как можно подзаработать. Собирал с граждан деньги за просмотр Провала, мотивируя тем чтоб поменьше проваливался. |
Re: Эх дороги... |
Re: Эх дороги... медведев то ли прилетает, то ли улетает |
Re: Эх дороги... Сталкивался с платными дорогами в Чехии и Австрии. Вообще в этих странах все автомагистрали платные. Стоимость проезда в районе 10 евро на две недели, сумму точно не помню, от дальности не зависит. Покупаем наклейку на лобовуху, продаются на заправках и вперед. Штрафы за неоплаченный проезд, если поймают, в Чехии - 1000 крон (40 евро), в Австрии - 150 евро (слыхал, что максимум по это1 статье - 700 евро, но видимо мне "повезло"). В Австрии ловят на съездах с автобанов, штрафуют всех, кто не платит. А вот в Германии все дороги бесплатны :) ИМХО - 100 евро за 700 км - это не то, чтобы много, это НЕРЕАЛЬНО много. А. Забыл. Еще ездил по Белоруссии по платнику. 100 рублей получается через всю Белоруссию. |
Re: Эх дороги... А вот в Швеции то же платные участки есть... в основном через мосты (что то в районе 1 евро). Стоит видео регистратор, и просто фиксирует номера машин, спустя какое то время приходит счет на оплату... Без суеты, суматохи и облав на наличие оплаченных чеков... Кстати, платные участки дорог, например в Италии - можно проезжать не оплачивая их ;-), но если поймают, то штраф, раз в 100 больше чем стоимость проезда... |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |