![]() |
Помогите с выбором печатной машины. Кандидаты: 1. Oce CPS 900 Platinum. 2. InfoPrint Pro C901. 3. DEVELOP ineo+ 8000 (Konica Minolta bizhub PRESS C8000). 4. Konica Minolta bizhub PRO C70hc. 5. Canon imageRUNNER ADVANCE C9060/C9070 Pro. Критерий, минимальная себестоимость, максимальная работа до поломки или износа. и стоит ли отдельно брать для особых работ XANTE ILUMINA 502? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ewgeniy, В любом случае я бы откинул первый и четвертый пункты. Каюсь, но что за зверь в п.2 не знаю :( Но в любом случае надо бы сначала дать вводную - что вы печатать собираетесь и в каком количестве |
Re: Помогите с выбором печатной машины. хватает того, что эту штуку продает только Комлайн. так что тоже вычеркиваем из шорт-листа. По тем же хотя бы причинам можно и Xante вычеркнуть, хотя он просто фиговый принтер с жутко дорогой расходкой. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Опять ты мне напомнил мою заунывную историю про Комлайн и Ксанте :) Вобщем, из этого списка остается только С8000, хотя возникновение именно этого списка, где находятся машины разных классов мне вообще непонятно, тут выбора нет. Почему Ксерокс вышел из рассмотрения? Почему С7000 не рассматриваем? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Спасибо за интерес к теме! Значит оставляем. 1. DEVELOP ineo+ 8000 (Konica Minolta bizhub PRESS C8000). 2. Canon imageRUNNER ADVANCE C9060/C9070 Pro. и добавляем 3. Xerox -какой? по поиску С8000 нахожу Oki ??? а xerox(ы) нахожу: а) Color 800/1000 б) DocuColor™ 8080 с) iGen4™ 110 - это наверно лишку будет... теперь одного класса? Думаем ещё об офсете, предлагают: Б.у. CTP Prosetter52 Heidelberg + Машина 4 секц Ryobi 524HXX хорошего года и небольшого пробега. Выбор или офсет или цифра, или всё же и то и другое? Хотя конечно для начала склоняемся к цифре... |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Повторю свой вопрос, без ответа на него нормальный совет дать невозможно... |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Не брать же разные машины для визиток одну, для буклетов другую, для листовок третью. Всё уж, что и все печатают, в общем "ассорти". А количество не важно, нужен максимальный ресурс. почитал про Xerox Color 800/1000, очень понравилось: 1. пятая секция для покрытия прозрачным тонером (сплошное или выборочное). 2. Плотность материала - минимальный 55г/м². вроде ни у кого больше нет таких функций. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ewgeniy,И стоимость около 400 000 евро. Супротив С8000 за 100 000 евро. Или супротив С7000, которая вдвое дешевле. Что такое в Вашем понимании "максимальный ресурс" - непонятно. Если у вас планируется до 100 000 прогонов в месяц - С5501 несколько раз окупится прежде чем ее придется менять. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. 100 000 более подходящий вариант :) а 50 000 ещё лучше. значит список сократился до 1. С8000 2. С7000 Расходные одинаковые у них? себестоимость? Разница только в производительности? Xerox и Canon не рассматриваем? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Я бы все-таки не исключал из списка С5501. Расходники у всех трех - разные. Ксерокс и Кэнон я лично не рассматриваю уже давно |
Re: Помогите с выбором печатной машины. тогда между этими 3-мя, по расходникам, наиболее экономичный вариант. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Если ТОЛЬКО по расходникам - С8000, хотя я не понимаю, почему надо только расходники учитывать |
Re: Помогите с выбором печатной машины. а себестоимость не из расходников складывается? что ещё надо учесть? в чем отличие ineo+ 7000 от bizhub PRESS C7000 |
Re: Помогите с выбором печатной машины. 1. Себестоимость складывается из великого множества параметров. В том числе из стоимости собственно машины, которая раскладывается на оттиски, поэтому нет смысла покупать машину больше размером чем нужно. Из аренды тоже складывается, а С8000 занимает больше места, чем С5501. От надежности машины тоже зависит, С8000 - новая модель, а С5501 - отлаженная и проверенная годами. 2. Инео - Девелоп, торговая марка Коники, машины практически ничем не отличаются (только прошивкой). Вобщем - одно и то же. ИМХО. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. а С7000 ? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Да тоже новая... у меня одна такая есть - есть проблемки, которых на С5501 (у меня тоже есть) нетути |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ну вот и ладненько, значит С5501. Как говорится пирком да за свадебку. А если будет нехватать, то тогда уж об офсете задумаемся. KALENDAR.RU, спасибо Вам большое. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ewgeniy,Подождите несколько дней - увидите, что скажет один из недавних покупателей С5501, думаю - все сразу будет ясно. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. а он скажет ? :) |
Re: Помогите с выбором печатной машины. чойто у самой Коники нет С5501 , он там в разделе архивных :( а есть. если не возбраняются ссылки то здесь. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Неправда! Еще шильдик разный! И про проблему вы так мне и не рассказали :) |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Наверное... Коника сделала великую ошибку сняв эту модель с производства, но еще несколько штук осталось, я недавно пару штук привез, но они уже проданы. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Про проблему я рассказал, я уже не помню на каком форуме. Детали рассказывать не буду, чтобы не устраивать тут разборки, но суть в следующем: на С7000 с навесным Фэйри не цепляется корректно степпл-финишер, не позволяет работать с СРА3, мы писали официальные письма, но ответа не получили. Неофициально нам сказали, что это - баг Фэйри, но когда его устранят и устранят ли вообще - неизвестно. В итоге я остался в Сезон на С7000 без финишера, он стоит грустный в углу. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Мой любимый цвет... Мой любимый размер... Упс. Спасибо, хоть известие и не радостное :-)))) ЗЫ: По-моему забрал у вас сегодня одну из последних кучек календарных блоков. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Не используйте их пока, если что - я их у вас отниму :))))) |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, а в чем конкретно некорректность? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Вот |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ну что значит не позволяет то? В рипе нельзя выставить или это проблема прошивки самой машины? Можно ли выставить больший формат? А то ерунда получается, на выставках паровозы стоят и все работает, а у вас финишерт не пашет. Может у вас вообще не европейская метрика стоит. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. brosko,Нет, это не Девелоп, а - Коника. Прошивки меняли, не помогает. Заключение сделано - баг Фэйри. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Так вы так и не сказали. Нельзя выставить формат? Как это проявляется? Без финишера формат активен, подключаете финишер и формат неактивен? Или формат активен, а лист не идет? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. кажется там формат активен, но лист даже не посылается - ругается. зато со сканера прекрасно печатает и выходит на финишер PS в свое время помнится у КМ были программные ограничения на работу финиша с СРА3 для младших моделей линейки типа 5500. А3 работал, а СРА3 нет |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Посмотрел. Я уже писал о том что финиши у коники убого офисные потому что сами аппараты офисные. Ну календарь был против определения офисности про серии. Пожинает так сказать плоды. В основной лоток, нижний, никакой срА3 и не должен выходить, там ограничение 314мм. В верхний должно, если там все правильно выставлено. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Но судя по краснодарским постам использование приборов в качестве подставок вместо решения проблемы это обычное календарное решение. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. brosko,Болтун. С5501 проблем подобных нет, просто один из багов новой серии, о чем я и говорю. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, а это у всех так? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, а каких проблем то? Вы уверены что все и везде настроено на 100% правильно? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, вы же в москве находитесь. Я поражаюсь вам. Вот мы так не можем к сожалению. Допустим если бы я находился в москве то этот финишер был бы уже давно сгружен в представительстве или там где вы его брали. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. brosko,Пятница... лень писать, тем более - не в первый раз я это все рассказываю... |
Re: Помогите с выбором печатной машины. А вы старый финиш цепляли к 7000? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, по моему об этой проблеме вы приватно говорите клиентам, по крайней мере я не видел ваших постов по данной теме. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. brosko,Нет, я об этом писал не раз, в основном - на КК. И писал, что С5501 мне нравится больше именно потому, что у ней глюков меньше. И про ситуацию с лазером на моей С7000 писал.... |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Так я не понял, финишистарые цеплять пробовали? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. brosko,Нет, не пробовал. У меня машины довольно плотно загружены, некогда мне экспериментировать. Тем более, что факт бага признан. Неофициально, но - признан, чего теперь экспериментировать. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. странно, что ты не знаешь, что они абсолютно разные и не цепляются. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ничего странного. Откуда мне знать что они разные? Вот на 1051 монитор такой же как у новых прессов, а финишер обычный, вполне подойдет и для с6500. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, хорошо, машины загружены, а почему не отдать назад финиш? Логики не вижу. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, знаете, после случая со своим лотком я им не верю, ни официально ни неофициально. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. KALENDAR.RU, решение кстати на поверхности лежит. Поставить ис601 |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Правда, честно говоря и там баги. Судя по контроллеру 1051 что-то да не работает. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. А как насчет: bizhub PRO C65hc — уникальная производительная система полноцветной печати, использующая тонер High Chroma с расширенным цветовым охватом. Возможности системы по воспроизведению ярких, насыщенных цветов незаменимы при печати фотографий, фотоальбомов, красочной рекламной и маркетинговой продукции, корпоративных материалов в компаниях, предъявляющих повышенные требования к качеству отпечатков. Намного этот High Chroma дороже? И как эта машина по стоимости в сравнении с bizhub PRO C5501? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ewgeniy,Видел эту машину только один раз - на Друпе, чисто визуально качество печати не понравилось даже мне в сравнении с обычной Прошкой, а я довольно непритязателен. Серджио, который был со мной на Друпе и значительно более привередлив к цвету, тоже НЕ одобрил. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ок. Спасибо. И монохром решили наверно не помешает bizhub PRO 950. Одобрям? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Вот в монохромах я ничего не понимаю :( |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Понятно. Но мне понравился. Бумагу от 40 г/м² берет. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ewgeniy,Сорри, Вы какую именно бумагу в него совали? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Да я то никакую, в описании такая циферька. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Да, циферка есть, но нашу, отечественную газетку туда пихать нельзя. Было б можно - я бы купил эту машину. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Ну блин, с бланками пролет. :) А какая у нас есть самая меньшая по плотности, подходящая? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Да туда лучше отечественную вообще не совать, кажется... |
Re: Помогите с выбором печатной машины. , Под бланки, если хорошими тиражами, то лучше офсет или на крайняк ризограф. Если финансы ограничены то перезаказ. Своих коней сколько не мучал, самая тонкая была 55 и то 1+0. Был опыт печати на газетке но плачевный, уграли фотобарабан.. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Вряд ли. Жди весны 951 на подходе. |
2. InfoPrint Pro C901. 2. InfoPrint Pro C901. Я так понимаю речь идет о 90 копийной машине про серии от Ricoh Pro C901 особенно с приставкой EX реально серьезный конкурент Конике про серии. У Рико есть еще С751 PRO машины тяжелые. Как заявляет Рико работают на бумаге 320 гр с офсетным совмещением на дуплексе причем с автоматического лотка. С751 PRO видел своими глазами, даже пощупать удалось. Качество на меловке реально класное от офсета я всю свою жизнь работавший на офсете не сразу отличил. Кресты лицо и оборот были в идеале совмещены на 300 гр меловке глянцевой китайской. И разрешение печати к офсету очень близко. Сравнивал с HP Indigo 5500 оттиск. Качество одинаковое, цветокалибровка под EFI Feri работает очень прилично даже с пантоном. Стоимость машины конечно тоже не легкая но с HP Indigo не сравнить. Собираюсь к лету приобрести себе в пользование. Цена машины С751EX PRO с контроллером и большим накопителем на приемке порядка 90000 евро. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Vad321, попроси поставщика прислать список ресурсного зипа с ценами. там по тонеру увидишь, что рико в неадеквате. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Есть ком. предложение от поставщика. Цена оттиска реальна без учета контракта, я их обслуживанием не балуюсь, сам борюсь если что и пока успешно. 951 я так мыслю цена будет значительно дороже, пока не потяну. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. 951 нет такой :-) 950 чб аппарат стоимостью что то в районе 800-900. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Я так понимаю вы не понимаете о чем разговор. На сегодняшний момент есть машина Ricoh C901 PRO, я так думаю HANK имел в виду что следуюшая будет Ricoh C951 PRO а не ч.б. 950 PRO. Черно-белые машины у меня и старенькие пашут без проблем, а вот цветная старенькая и тихоходная по этому и хочу поменять на Ricoh C751EX PRO но более старшая модель будет явно дороже, а мне не сильно хочется ждать и платить за лишнюю скорость. Я имею ввиду у меня объем и для 70 копийной машины маловат. |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Vad321, 61 пост прочти :-) |
Re: Помогите с выбором печатной машины. Я имел ввиду то что уже анонсирована черно-белая машинка от КМ 951 Pro. 1200 dpi, SRA3. У Рико есть ЧБ 907. И цветные С651. Но цена на цветную тушку и особенно тонер за пределами разумного. Там цветной тонер стоит 450 евро на 48500 принтов при заполнении 8.75%. Нереально много. Они только по каналам гейделя и смогут такое двигать. К тому же рико взяла продажи прошных машин под свой мониторинг. Теперь никто с европы уже не потащит сюда технику мимо них. И каждую продажу они чуть ли не в своей европейской штаб-квартире утверждают. Нафиг мне такие пироги? Они привыкли там у себя в европе светофор по команде переходить. Сюда то зачем свой устав тащить? |
Re: Помогите с выбором печатной машины. самый простой способ купить последнюю ПРО машину от предлагающих какую вопрос к Вам |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4. |