Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вот это парень!!! Че Гевара просто бойскаут по сравнению с ним (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=72631)

Valery 17.03.2012 00:34

Вот это парень!!! Че Гевара просто бойскаут по сравнению с ним

brosko 17.03.2012 00:52

Re: Вот это парень!!! Че Гевара просто бойскаут по сравнению с ним

Да показывали это уже несколько лет тому назад.

magneto 17.03.2012 01:31

Вот образец шахида! А не с поясом взрывчатки. Он отнял у врагов самое им дорогое - деньги и собственность (люди, как и для нашей верхушки, для них ценности не представляли), ну и лишний раз показал, что ставить человека на край - череповато...

KALENDAR.RU 17.03.2012 10:19

То есть, Вы классифицируете его действия как терроризм? Несколько однобоко, ИМХО...

Valery 17.03.2012 10:27

когда ж вы начнете сомневаться в первой возникшей мысли своей?
Из Вики
Шахид (араб. شَهيد‎‎ šahīd, множественное число شُهَداء šuhadā'; происходит от араб. شهادة‎‎ šahāda шахада, буквально «свидетельствование»). В исламе это понятие в равной мере применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.[1] Употребляется в смысле «мученик за веру».

Это понятие более общее и только некоторые из них действуют как террористы.

KALENDAR.RU 17.03.2012 10:45

Сразу же после того, как ты начнешь читать медленно и внимательно.

Посмотри первую фразу в посте Магнето и мой ответ. В данной истории вопросы Веры (религии) не стояли, тут - другое. А вот что, другое. не так уж и просто.

Ну, хорошо, в конце концов. если я что-то пишу, я должен писать так, чтобы меня понимали (это я себя успокаиваю).

Итак, давай оставим за рамками то. что мы точно не знаем, что именно там произошло и будем считать, что произошло именно то, что описано по данной тобой ссылке. (Если посмотреть другие материалы, ту же Вики, то там в описании происшедшего есть некоторые нюансы, которых нет на сайте). И которые позволяют несколько по-другому расставить акценты в этом происшествии.
Но - пускай, предположим, что все произошло именно так.

Так кто же Марвин? Герой? Террорист (преступник)? Есть еще варианты ответа...

Я об этой истории читал довольно давно и обдумал ситуацию... и для себя сделал вывод. Там все очень непросто.
Ну, давай, скажи, что считаешь ты.

Valery 17.03.2012 11:01

вы дальше можете и сами поразмышлять
я дал лишь направление
а кто он - тут все для себя сами должны сказать

KALENDAR.RU 17.03.2012 11:15

Ты можешь конечно не верить, но я размышлял об этом довольно давно - история-то старая.

Я и рассчитывал, что ты скажешь. А потом - я. Могу и первым сказать, просто мне было интересно, что ты по этому поводу думаешь. Тут ведь все намного сложнее чем кажется сначала. И - далеко не однозначно.

Valery 17.03.2012 11:30

у каждого человека есть его право прожить жизнь так, как хочет он, а не другие (не зепляйтесь за формулировку - подумайте шире).
его закошмарили, и получили адекватный ответ

и еще - таким человек становится, только когда он видит кругом полную продажность всех тех, кто должен был выполнять закон

я считаю очень своевременной поднять эту историю

KALENDAR.RU 17.03.2012 11:51

Не буду цепляться. Давай вместе "подумаем шире".

1. Будем исходить из того (повторюсь) что произошло именно то. что описано в твоей ссылке.

2. Совершенно не собираюсь квалифицировать поступок человека, тем более, что я не знаю деталей. И еще потому, что человек - погиб.

3. Марвина закошмарили и он дал адекватный ответ. Однозначно сказать что это "хорошо" или "плохо" не могу. С одной стороны - не надо уподобляться тем, кто "кошмарит", кроме того, Христос однозначно учил не этому (понимаю, что не все - христиане). С другой - Марвин поступил довольно эффективно.

4. Поступать так же? Всегда? Боюсь, что ничего хорошего не выйдет. Директор не выплатил зарплату? Добиться справедливости судом не удалось? Расфигачить его фирму Киллдозером! В идеале надо стараться бороться законным путем, не уподобляться тем, кто тебя кошмарит. Но, понимаю, у нас, например. это практически невозможно.

5. А теперь - обратный аргумент. Если бы у нас нашлось 100 адекватных людей, готовых в случае необходимости повторить поступок Марвина, вот тут-то... я допускаю, что, как ты любишь говорить, "ОНИ очканут". ОНИ - не эти 100 людей, а те, кто нас кошмарит. Но таких людей не найдется... во всяком случае - сейчас.

Кстати, безумно интересно чем все там кончилось. Ну, завод разорился, я читал, а что стало с Властями этого городка? И еще: казалось бы, страна, где свято чтут закон и права человека, а оказывается - происходит все то же самое, что и в фильме "Рембо".

Valery 17.03.2012 13:00

эту историю надо рассказывать почаще просто для того, чтобы этот директор знал, что когда-нибудь, но он нарвется на такого Марвина

а еще она нужна для того, чтобы люди знали - выход есть всегда
(опять же понимайте шире)

KALENDAR.RU 17.03.2012 13:13

А он нарвется? Для этого нужны "Марвины", а их - нет, пока, во всяком случае.

А пугать "директора" тем, что ты осуществить не можешь - показать ему свою слабость, "директор" тоже не дурак.
Ты отлично знаешь пример. как один директор (пишу без кавычек" за несколько последних лет обманул кучу народу. инет пестрит рассказами об этих обманах и что? Не нашлось ни одного "Марвина". Более того, сам директор недавно устроил подобное работнику, который от него ушел.
Так что. сначала должны появиться "Марвины". Разумеется, если считать, что этот путь - правильный, что неоднозначно.

Выход есть всегда. Это нужно знать. Только выйти как Марвин мало кто может, да и не факт. что этот выход - единственный и лучший.

В принципе, Марвин мог попытаться выйти на вышестоящие власти...

Valery 17.03.2012 13:46

вы меня видимо вообще иногда не понимаете

а может Марвин не победить хотел, а наказать? он создал прецедент, и многим после него стало легче жить

KALENDAR.RU 17.03.2012 13:57

Valery,Наверное я - единственный, кто НА САМОМ ДЕЛЕ тебя понимает.

Мы не знаем, что именно хотел Марвин. В любом случае, повторюсь, я не буду по ряду причин ни восхищаться его поступком, ни осуждать его.

Давай на минутку забудем о Марвине. Ну, как будто бы не было этого происшествия.

Но вот возникла похожая ситуация. Ты считаешь, что так поступить правильно? Это далеко неоднозначно. Знаешь, лучше всего - соблюдать закон, во всяком случае, в стране, где в большинстве случаев его соблюдают. Марвин предпочел самосуд, но надо учесть в каком состоянии он находился - он только вернулся с похорон отца.
Мне не нравится в его варианте хотя бы то, что он - погиб.

Возможно. я этого не знаю...

Valery 17.03.2012 14:10

а я знаю почему он погиб.
он побоялся все испортить, смять концовку
с него бы не слезли пока не протащили бы через разные суды и инстанции, а ему надоело играть на чужом поле по чужим правилам, и он сыграл на своем

KALENDAR.RU 17.03.2012 14:26

Валера, на этом сайте есть ссылки. Посмотри, что пишет Вики - там есть интересные детали, которые позволяют посмотреть на эту трагедию и с другой стороны.

И напоминаю, он был скорее всего в состоянии стресса после похорон.
Я просто думаю, что поскольку он жил в стране которая вроде-бы чтит законы. у него был шанс решить проблему мирно, обратившись в вышестоящие инстанции, вплоть до администрации президента.
А он ответил силой на силу. Только власти формально не нарушили закон, а он - нарушил.

Valery 17.03.2012 14:30

я почитал заранее и сформировал свое мнение, до того как запостил.
его выживали, предлагали деньги, но он НЕ ХОТЕЛ ПЕРЕЗЖАТЬ, как это сделали соседи
это его право
и вот тогда они объявили ему войну

magneto 17.03.2012 14:53

Я просто показываю шахидам образец для подражания и разъясняю им, что людей убивать негоже.
ЗЫ
А применение грубой силы полиционерами, при разгоне собраний - вы тоже классифицируете, как терроризм?

KALENDAR.RU 17.03.2012 15:51

Посмотри ссылки - он купил землю за 40 тыс баксов, договорились о продаже за 250, потом он увеличил цену до 350, потом - до лимона.
Но, не спорю - это его право.
Власти города, если они так уж заинтересованы (я готов их понять) в развитии завода, должны были искать компромисс.
Видимо, глава города решил, что он - крутой мужик.
Я надеюсь, что хотя бы ТАМ можно найти на него управу законными методами.

Нет. Но подобные действия я не одобряю

Valery 17.03.2012 15:57

1) он просто не хотел продавать, и не надо говорить, будто он торговался
если бы ему нужны были бы так деньги, то он не сделал бы такого.
у него другие ценности, и не мажьте его сейчас необдуманно с чужих слов

KALENDAR.RU 17.03.2012 17:03

Так мы в любом случае знаем ситуацию с чужих слов.

И я не говорил, что он торговался, там куча вариантов возможны. Один их вероятных: они договорились о сумме, потом что-то изменилось, возможно, на него начали давить и он стал повышать ставку для того, чтобы от него отвязались.

Дело не в ценностях, скорее всего там изначально возникла конфликтная ситуация.
В результате он решил не продавать землю, а власти начали на него давить.

Странно. но даже ТАМ, получается, беспредельничают...

KALENDAR.RU 17.03.2012 18:06

И еще раз говорю - дело не в Марвине, мы не знаем деталей ситуации, поэтому лучше не тревожить его память оценками.

Дело в принципе вообще. Подобные действия как расценивать? Можно ведь и так сказать: если бы у нас нашлось несколько десятков людей, которые готовы пожертвовать жизнью чтобы наказать беспредельщиков, возможно властные беспредельщики задумались бы.
Только вот скажу честно: не хочется быть в их числе. И не уверен, что смогу поступить так же.

AMGrafix 17.03.2012 18:31

ПА, ты когда по сезону будешь раздражен действиями картофельных торговцев - будь готов, что среди них то же есть Марвин... Может стоит укрепить ворота и поставить такие штуки, которые по Ленинградке на въезде в Химки стоят?)

KALENDAR.RU 17.03.2012 18:39

Торговцы довольно резко снизили свою активность. А так - у меня больше повода устраивать им ответку, чем у них в мой адрес, это они мешают мне, а не я им. это они загаживают территорию, которую я обязан содержать в чистоте.
И управу на них не найти. как ни странно - у них довольно крепко все схвачено.
Но - фиг с ними. Этак мне раз в неделю придется камрю броней обшивать и таранить всех подряд...

magneto 17.03.2012 19:29

Купите БТР - и обшивать не надо, и картофелеводы сразу зауважают. :)

Teremok 17.03.2012 19:47

Готовятся к Друпе?

AMGrafix 17.03.2012 20:47

Teremok 17.03.2012 21:06

Здесь ему где-то 25-26, еще молодой, загорелый, накачаный, с мартини

AMGrafix 17.03.2012 21:19

brosko 17.03.2012 21:27

вы плохо смотрите новости. В конце года был сюжет как некто застрелил прокурора и его жену в московской области или где то около того. Сначала то журналистам показалось, что вот они, жаренные новости. Потом сюжет с развязкой, вместо наемного киллера и заказного убийства убийцей оказался некий предприниматель, вобщем простой чел. И все. Тишина. Больше тему не муссировали. А почему? Да потому что мужика тупо довели и он тупо свел счеты с теми, кто имеет этими законами всех, когда хочет и как хочет. Только он дурканул, как этот же марвин, застрелился, нафига не понятно, вся правда на его стороне. А вы говорите нету. Такие люди всегда есть, возможно вы сам такой, только вас еще никто не довел до нужной для марвинизма кондиции.

KALENDAR.RU 18.03.2012 11:37

Лет десятб назад или больше один мелкий чиновник рассказывал мне о характерной для того времени истории. Во время приватизации некоторым предприимчивым людям удавалось приватизировать неплохие производственные помещения в Центре.
Потом, когда начался передел, их пытались забрать, предложив за них цену существенно ниже рыночной. Владельцы отказывались. тогда их пугали "кольцом проверяющих вокруг помещения".
Был довольно распространенный ответ: помещение закрывалось на ключ, владелец уходил из него в другое место. Придраться в этом случае к нему становилось очень трудно. В результате - в Москве стояло много неиспользуемых помещений, но владельцу удавалось сохранить свою собственность.

Valery 18.03.2012 13:23

вы своими размышлениями и воспоминаниями опошляете любую идею
не со зла, но так и получается

KALENDAR.RU 18.03.2012 13:29

Любую? То есть - размышлять не надо или что? Что тебя в данном случае не устраивает? В чем ты увидел опошление?
Ты в описанной ситуации увидел только одну сторону и это вызвало у тебя уважение: человека оскорбили и он отомстил обидчикам, не пожалев собственной жизни. Но, увы, эта сторона, которую ты увидел - не единственная. Просто ты не хочешь посмотреть на другие аспекты произошедшего. Не хочешь именно потому. что они меняют картину.
Ну, а я хочу увидеть картину в целом.

KALENDAR.RU 18.03.2012 13:54

Вот. Я и начал размышлять. И что-то мешает мне слепо восхищаться подобными поступками. Но и осуждать - тоже не хочется.
На сайте приведены ссылки на некоторые ресурсы... не знаю, писать вот так я не могу:

А смущают меня многие вещи. в том числе и эта:

Ну, не уверен я, что можно отвечать силой на силу. И не хотелось бы, чтобы подобные поступки воспринимались кем-то как руководство к действию.

И тем не менее, мужество и решимость Марвина (не говоря уж об изобретательности) вызывает уважение.

Valery 18.03.2012 14:10

я привел пример человека, действия и главное побудительные причины которого стараются оболгать достаточно сильные, а главное ныне здравствующие структуры.
вам ничего бы не стоило сказать - мужик классный, но у нас такое невозможно. и все. все почитали и разошлись с приятным осадком на сердце, что есть еще ковбои, жаль что далеко...
нет, вы начали рыть по тому, что на него нарыли за вас уже те, кому это было необходимо позарез.
нарыли, сказали, что - мужик мутный и все возможно херня полная и сидите с чувством выполненного долга

сегодня по НТВ покажут (повторно, по заявкам трудящихся)док. фильм, как оппозиция нанимала людей за деньги на митинг и прочее
поглядите - вам это поможет в ваших разъяснениях нам - почему нельзя ходить на митинги.

ps а библиотека - возможно это перевод. кадастровый архив какой-нить

KALENDAR.RU 18.03.2012 14:20

Я всегда стараюсь говорить то, что думаю. И буду продолжать так поступать.
Да, мужик - классный (я это уже говорил не раз). Нет, не буду говорить, что у нас такое невозможно - возможно, в единичных случаях, у нас тоже есть классные мужики. Возможно... а вот нужно ли?

Неправда. Я не начал ничего рыть. Я зашел по ссылке, которую ты дал и прочел там все.
В этом, как и в остальных случаях, я говорю, что мы не знаем. как все было на самом деле. Сегодня я то же самое говорил в соседней теме, про Алтекс.
Но в данном случае неважно как было на самом деле, я предположил с самого начала, что все было так, как описано в ссылке.

Еще раз скажу: я не уверен, что хотел бы, чтобы у нас было много таких вот классных мужиков. Мне насилие не нравится.

Valery 18.03.2012 14:23

а у меня такое ощущение, что вы придерживаетесь тактики - как бы чего не вышло
поэтому и здесь, и по митингам и там, где стерли...

KALENDAR.RU 18.03.2012 15:14

Давай так: если уж мы хотим чтобы у нас было демократическое государство (ну, мечтаем об этом), но надо и самим придерживаться демократических принципов, даже в мелочах.

Ну, у тебя "создалось впечатление" - имеешь право. Ну, допустим. что оно - верное и я действительно придерживаюсь такой тактики - тут я имею право. И не надо принуждать меня использовать какую-либо другую тактику.

Кстати, впечатление у тебя создалось ПОЧТИ правильное - я действительно опасаюсь РЕАЛИЗАЦИИ. У нас любое хорошее начинание извращают так. что оно поворачивается на 180 градусов.

Но примеры ты привел неправильные. Я не участвую в митингах потому. что это - бесполезно (ИМХО) и приводит только к отрицательным последствиям для участников.

Я стер тему о МШ и не жалею об этом. Да, я думал, что причины удаления подобных тем в инете другие, и не хотел подставлять Админа, но по сути все было правильно.

Что касается ЭТОЙ темы, то ты просто не хочешь внимательно прочитать то, что я писал несколько раз. А писал я о том, что обсуждаю не конкретное происшествие, не тревожу память Марвина, а рассуждаю о подобных ситуациях вообще. Это - принципиальный момент. Но ты просто не хочешь этого понять. что ж - твое право.

brosko 18.03.2012 16:47

было бы ап чем спорить :)

magneto 19.03.2012 04:29

По этой ветке пора уже серию "Южного парка" снимать... :)

Трофим Верблюдов 21.03.2012 17:07

Жизнь состоит из парадоксов... Нет, конечно, в этом есть высшая логика, но она настолько высшая, что находясь внутри (и в рамках сиюминутной ситуации, т.е. ограничивая поле зрения конкретной ситуацией и первой реакцией на неё), почти всегда очень трудно понять "как наше слово отзовется". И дело, кстати, тоже. Я это вот к чему: да, такие случаи бывают, иногда его участники приобретают ореол драматического героизма. Но увы, если посмотреть на ситуацию чуть из далека, то оказывается, что если взять эту схему поведения за правило, то получается хреново. Всем. У Марвина "сорвало резьбу". И это плохо. И главным образом для самого Марвина. Что он получил? Полное крушение всего, он не только умер сам, но и разрушил все, что мог бы оставить после себя. Разорено, разрушено все - и завод, и город и просто все вокруг. Да, он (исключительный случай!) никого не убил. Но если кто-то последует его примеру, будет кровь. Причем чаще всего кровью расплачиваются случайные люди... Вот сейчас актуальна стрельба в Тулузе. Если влезть в голову этого стрелка, то он точно такой же "Марвин". Его довела ситуация с его личным окружением - где-то погибли близкие ему люди. Что он делает? Он идет мстить тому миру, который довел его до крайнего состояния. Кто погибает? Тулузские дети. Принятие этого поведения за образец для подражания приводит к тому, что человек в ответ на случайно задержавший его на светофоре автомобиль начинает стрелять в водителя... Причем стрелявший то будет искренне убежден, что он за справедливость сражается... Его довели.

EXpressprePRINT 21.03.2012 17:24

Все же Марвин и Стрелок — разные вещи.

Я считаю, что вот такой постоянный риск и осознание всеми участниками процесса теоретической возможности возникновения исключительной, внезаконной ситуации — необходимая составляющая нормального функционирования в рамках закона. И это — необходимая составляющая демократии.

Какой-нибудь Обама не будет хитровывернуто подгонять ситуацию под имеющийся закон с тем, чтобы пойти на третий срок, даже если это будет выглядеть легитимно, зная, что его просто линчуют. Вот те же мирные законопослушные американцы.

Не случайно так много голливудских фильмов-боевиков, где герой исправляет перекосы на местах. Это часть национального самосознания.

И, вообще, я вижу из истории, что самые законопослушные и следующие установившемуся порядку нации и общества в критических ситуациях оказываются совершенно нетерпимыми. Этоо две стороны одной медали.

Трофим Верблюдов 21.03.2012 17:47

Вся разность исключительно в том "продаем мы или покупаем". Они абсолютные близнецы в стратегии достижения своей цели, в выборе средств. Оба решили, что если со мной обходятся "несправедливо", то и я волен поступить так, как сочту нужным лично я. Высшая свобода, простите, по Раскольникову.
Это иллюзия и очень опасная иллюзия, что если у меня есть возможность поступить вне закона, то все другие начнут его соблюдать. Нет. Все окончательно перестанут его соблюдать. Потому как свой пистолет всегда пистолетнее. Это анархия и полный беспредел.
А насчет Обамы и аллюзий с нашими выборами... Во-первых, государство всегда собирает всю пену и во власти всегда будут... э... нарушения. Именно поэтому возникла утопическая идея анархии как способа существования общества. Но это не общество, это звериная стая "сильных личностей". Опять таки, питающихся слабыми. А во вторых, в США найдется ничуть не меньше людей, доказательно утверждающих, что выборы президента США это профессионально поставленный спектакль. И они уверены, что Обама, как и любой другой президент (а точнее, - люди, стоящие за кулисами) имеют Штаты в еще более изощренной форме. И разница между властью в США и у нас примерно такая же, как между их кино и нашим. Аватар и Обитаемый остров.

KALENDAR.RU 21.03.2012 19:00

Ты уверен в этом? И получится у них? А если армия поддержит Обаму?
Я все-таки думаю, что "какого-нибудь Обаму" останавливает от подобных действий нечто другое, нежели боязнь суда Линча.

KALENDAR.RU 21.03.2012 19:21

Да, это так. особенно если взглянуть на происшествие не умом. а - сердцем. Поэтому Марвина помнят, а Стрелка забудут. Марвин отомстил красиво и креативно.
И, хоть мне и не нравятся высказывание неккоторых молодых людей типа "вот так и надо поступать", тем не менее, нашлись люди, у которых поступок Марвина дал надежду на то, что все можно изменить.

Вот, мне понравилось, как пишет одна девушка:

Arsenij 21.03.2012 20:33

Ну пишет-то не она, а совсем другая девушка -
А это просто перепост бота...

Valery 21.03.2012 20:37

да ты вообще радуйся, что наш дедушка в интернет сам ходит, а не под себя

Teremok 21.03.2012 20:44

Не обижай старца.
Он второй день подряд жениться хочет.:)

KALENDAR.RU 21.03.2012 20:50

Arsenij, А какая разница? Я их обеих не знаю, но текст меня заинтересовал... А в твоей ссылке еще и обсуждение интересное

KALENDAR.RU 21.03.2012 21:20

Я вот почему-то подумал о владельце газовой компании, который отказался заправлять баллоны Марвина...

Ну, ему-то вроде все пофиг, так ведь? Скорее всего ему позвонили из местного СЭС или как там они называются и сообщили, что баллоны у Марвина находятся в неисправном состоянии. поэтому СЭС запрещает их заправлять. Возможно, позвонил мэр и продублировал распоряжение.
Вот что ему делать в этой ситуации? "Это не его война". Формально требовния мэра и СЭС законны...

И что в результате? Его бизнес разрушен. Более того, сотрудники его компании остались без работы уже на следующий день.

Историю (скорее всего) замутили два урода - владелец цементного завода и мэр, которые посчитали, что им все можно. А пострадали в результате много непричастных людей.

Да, поступок Марвина во многих вселил надежду, но врядли это греет владельца газовой компании и его сотрудников.
Права марвина были грубо нарушены, но это не означает, что в ответ можно нарушать права людей, не участвующих в конфликте. А избежать этого практически невозможно. когда выходишь на тропу войны.

npenpecc 13.04.2012 12:10

А вот так у нас это делается

npenpecc 18.06.2012 17:12

Другая точка зрения

Valery 18.06.2012 19:24

да знаю как это делается
ты хоть полный ангел будь - в говне перемажут, чтоб не выпендривался

KALENDAR.RU 18.06.2012 21:36

Да, так иногда делается, но это вовсе не значит, что так делается ВСЕГДА. И есть обратная сторона медали, когда наоборот преподносят как подвиг то, что является преступлением. Я сейчас говорю не о Марвине, а, скажем так, в общем виде... хотя имею ввиду другую, но вполне конкретную ситуацию, о которой писать здесь не могу.

Что касается ссылки, которую дал Препресс, то автор текста очевидно искусственно попытался встать на другую сторону, ну, типа - в знак протеста. А как все обстояло, особенно в деталях, на самом деле - мы не знаем и не узнаем, поэтому ИМХО не следуетрисовать ситуацию так, как мне хотелось бы, чтобы она была.
Думаю, что неправильно выставлять Марвина ни героем, ни хапугой.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.