![]() |
Внимание! Письмо щастья Уважаемые участники форума! Только что получил письмо ЯКОБЫ от Админа следующего содержания: Ув.ИРМ-1 В связи с переездом форума Print Tender на новый более мощный сервер , мы вынуждены просить вас о любезном одолжении - небольшом пожертвовании. Все деньги пойдут на содержание сервера и оплату счетов. Всем кто откликнется , будет выдан статус "Спонсор" на форуме. Реквизиты: WebMoney Z----------------- R----------------- Yandex.Деньги ========== В примечании к платежу укажите ваш ник на форуме. Будем благодарны за любые ваши пожертвования. С Ув.Администрация Printtender.ru Письмо - полная липа, Админ этого не писал. Как и что произошло - Админ будет разбираться, возможно - хак. |
Re: Внимание! Письмо щастья Итак, битва практически закончилась. Зачищается территория, но некоторые выводы можно сделать. Куль хацкер проник через щелочку (ее сейчас заделают) в админку, залогинился админом и сделал рассылку. Я это обнаружил и сделал рассылку с опровержением, кроме того - создал эту тему. Хацкер удалил тему, я ее восстановил, он ее удалил снова и... дальше мы одновременно сделали два выстрела - он лишил меня модераторских функций, а я дозвонился в техподдержку и убедил их (доказательств, что я имею право на такое решение у меня нет) чтобы они тупо закрыли форум до прихода настоящего админа. Я получил за это время много писем и звонков от участников, с поддержкой и вопросами, действительно ли мне (почему именно мне???!!!) нужны деньги... Вот денег я почему-то не получил ни копейки! :) Кстати, очень хорошая идея - почему бы не скинуться и не дать мне денег, а? :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Готов перевести на ваш яндекс-кошелек 1 (один) рубль если мне выдадут статус "Спонсор форума". Естественно, оплата по факту. |
Re: Внимание! Письмо щастья я тысячу перевел... и ни каких спонсорских привилегий... ПА, так бы сказал - я бы просто так денег дал... И чего тут мудрить с переездами... Видимо ты в своих логинах запутался и случайно оказался в админке ... Ну, а, то что бывает когда ты оказываешься в админке - все знают, НО ТАКОГО еще небыли ни разу... |
Re: Внимание! Письмо щастья Куль Соломонович Хацкер? Так это был он?:) |
Re: Внимание! Письмо щастья Я думаю торг здесь неуместен (с) Киса Воробьянинов На даче я был, отдыхал после покоса, снял почту - там письмо щастья, зашел на ПТ - там админ спозаранку, мне это показалось подозрительным - суббота все-таки... Teremok,Не хочешь дать деньги - отдай блоками или курсорами... оборудование еще могу в дар принять... |
Re: Внимание! Письмо щастья Конечно неуместен. Утром статус - вечером рупь на кошелек. :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Во-первых, у меня нет кошелька - у меня портмоне, во-вторых, Вы предлагаете МНЕ принять деньги, но я могу тогда выдать Вам статус "спонсор ИРМ-1", а не ПТ :) |
Re: Внимание! Письмо щастья не получил ни первого письма ни отменяющего его второго что я делаю не так? понятно я бы не заплатил, но почему даже не попросили? а вообще конечно шито все как обычно белыми нитками Опять Календарь заигрался логинами, понадобились деньги, он был пьян, думал - проскочит на шару .... Не проскочил, вот и начал придумывать хакеров и прочую фигню. Типа это был пост сотрудника, во время плановой смены пароля твиттера и никакого отношения к мнению самого того, кого твиттер не имеет. |
Re: Внимание! Письмо щастья а почему тогда вещаете вы, а не админ? вам больше всех надо??? :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Да просто Календарь придумал историю про то, что он здесь типа смотрящий... по навешал Баннеров где не попадя, а тех кого навешал (т.е. себя и Ко) - те не платят... надо же хоть как то с народа бабла срубить... вот и придумывает здесь всякие страшилки... Ну, ПА! Признайся! Кто сколько с этого письма заплатил? На газонокосилку собираешь или комплект зимней резины? |
Re: Внимание! Письмо щастья Да наших старушек хоть каждый день поздравляй - гривенника не дождешься(с)12с |
Re: Внимание! Письмо щастья судя по всему кто-то прав, ибо все получили, а особо приближенные к телу не получили :) |
Re: Внимание! Письмо щастья и эта. Письмо начиналось не так, как процитировал Календарь. Оно имело обращение по нику, то есть, ему письмо должно было прийти с обращением не уважаемый ирм1, а уважаемый календарь.ру :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Ах, какие вы все остроумные... но - невнимательные. Я бы тоже посмеялся вместе с вами, если бы не две неприятные детали, которые я заметил: 1. Посмотрите первый пост, текст письма. Там обращаются не к Календарю, а к ИРМу, а на форуме моя принадлежность к ИРМу нигде не указана, хацкер, делая автоматическую рассылку не мог прислать такое письмо. 2. Рассылка сделана не всем. а - выборочно, то есть - не автоматически. Что скажете? Посмотрите на письма, которые пришли к вам... |
Re: Внимание! Письмо щастья brosko,ВОТ! Дима, именно поэтому я тебя не баню, хотя ты и чудишь часто - голова у тебя работает! |
Re: Внимание! Письмо щастья а что сказать? подпись, администрация. :) |
Re: Внимание! Письмо щастья да кому вы это рассказываете!!? вы его не баните потому, что он поддерживает в народе эту фараонскую фантазию про золотой унитаз, приятно тешащий ваше самолюбие я ща развею - видел я это чудо обыкновенный фаянс фабрики Кучино, что неподалеку |
Re: Внимание! Письмо щастья brosko,А обращение к кому? По нику? |
Re: Внимание! Письмо щастья к слову говоря, я про него года три или сколько там сказал, а дальше поддержка мифа чисто из близкопримыкающих в календарю рядов :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Valery,Поаккуратней со мной сейчас - через минут 10-15 у меня дома окажется нечто, имеющее для тебя существенную ценность... |
Re: Внимание! Письмо щастья да, по нику Ув.brosko В связи с переездом форума Print Tender на новый более мощный сервер , мы вынуждены просить вас о любезном одолжении - небольшом пожертвовании. Все деньги пойдут на содержание сервера и оплату счетов. Всем кто откликнется , будет выдан статус "Спонсор" на форуме. Реквизиты: WebMoney Z106365390912 R308140444790 U228665655443 Yandex.Деньги 410011488627543 В примечании к платежу укажите ваш ник на форуме. Будем благодарны за любые ваши пожертвования. С Ув.Администрация Printtender.ru |
Re: Внимание! Письмо щастья KALENDAR.RU, вы ваза? :) |
Re: Внимание! Письмо щастья шерлокхолмсы вы доморощенные то письмо и было адресовано нику есть такой пользователь: и его мыло видимо то же, что и у Календаря. Он его когда регил - позабыл уже, потому что возраст. Так что рассылали по никам. |
Re: Внимание! Письмо щастья А ко мне - не по нику! И по какому принципуу вообще была сделана рассылка - непонятно. Пока понятно только, как именно хацкер проник на форум... |
Re: Внимание! Письмо щастья Не, не забыл, действительно, это - рабочий ник моих менеджеров, а мыло там - мое. На Календаре - другое мыло. Тогда получается, что Календарю рассылку не делали... а по какому принципу ее делали тогда? И еще раз обращаю твое внимание на особую необходимость в данный момент в толерантном обращении ко мне - прЭдмЭт уже у меня дома... |
Re: Внимание! Письмо щастья KALENDAR.RU, а вы свои по какому принципу отсылали? А то получается что ваши списки совпадают. |
Re: Внимание! Письмо щастья ну т.е. с одним вопросом разобрались (п.1 кажется) теперь п.2 движок форума позволяет делать кучу выборок для адресных рассылок. если бы это делал я - разослал бы тем, кто бывает каждую неделю (но не каждый день). Тем самым отсек тех, кто "в теме", и в ЦА были бы те, кому таки что-то здесь регулярно надо. Есть и другие варианты, но вычислить несложно, подняв логи рассылок. |
Re: Внимание! Письмо щастья brosko,У меня было мало времени чтобы разбираться - надо было быстро реагировать, думаю - я послал всем. Кажется, что-то начинает проясняться... это только мне кажется? :) |
Re: Внимание! Письмо щастья 1. Рассылка пришла не всем. Мысль насчёт ежедневного посещения не прошла - с пятницы по понедельник ВАЩЕ не выходил в инет. 2. Письмо о спаме тоже не пришло.. PS Деньги не переводил и не переведу принципиально. |
Re: Внимание! Письмо щастья Какие деньги???!!! Это же хакер прислал рассылку! :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Как я понял — письма пришли всем, кроме модеров и админов. Вполне логично. |
Re: Внимание! Письмо щастья ... покрытый золотой фольгой цифровым способом. |
Re: Внимание! Письмо щастья да поняли мы уже давно что за хакер сейчас вот он пытается мути навести и отвести от себя подозрение я то его как открытую книгу вижу насквозь (Каролина ёкнула). |
Re: Внимание! Письмо щастья Довели хацкера до белой ручки! |
Re: Внимание! Письмо щастья Да что там Каролина - даже я вздрогнул... Впрочем, Черномырдин же мог "говорить эмоциями", почему Валере нельзя, чем он хуже-то?! |
Re: Внимание! Письмо щастья тут кстати должна была прозвучать тревожная музыка Поясните нам пожалуйста, ПА, каким таким образом эти рассылки от "хакера" и вас судя по всему оказались одинаковыми по ЦА. Я почему интересуюсь - мне Федотов пообещал половину отдать, если верну его 20т |
Re: Внимание! Письмо щастья Valery, Не понимаю о чем ты - я не делал выборку, запустил рассылку автоматически, времени не было разбираться. Кто ее получил, а кто - нет, не знаю... Я - получил. Насчет 20 000 Федотова - ваще смешно, кому он даст 20000?! |
Re: Внимание! Письмо щастья KALENDAR.RU, а вот интересно, вы получили ваше письмо по какому нику? :-) |
Re: Внимание! Письмо щастья надо срочно составить список тех кому федотов даст денег, возможно этот список совпадет со списком рассылки :-) |
Re: Внимание! Письмо щастья мне кажется, не в ваших интересах теперь капризничать brosko вцепился намертво и неотвратимо идет по следу |
Re: Внимание! Письмо щастья Не знаю, кому какие письма приходили, но мне пришло ТОЛЬКО письмо "дайте денег", а Микко Виртанен - ТОЛЬКО письмо "никаких денег не надо". Ну, я подумала, что меня полиграфисты на бабло поставили за то, что я их тут подкритиковываю (все ёкнули?), поэтому, конечно, дилитнула его, да и всё. Ну, может, еще подумала "да чтобы я еще раз! за деньги! хрен", ну и забыла. А Микко пару дней переживал, кому это не надо никаких денег и почему, собсно. В общем, нам понравилось. Аффтар, пеши исчо. Уехала в командировку, без меня прошу аффтара не писать, а то неинтересно. |
Re: Внимание! Письмо щастья Блин, я его на почту получил... |
Re: Внимание! Письмо щастья Ну ясно что на почту, а обращение к кому? Ирм, календарь? |
Re: Внимание! Письмо щастья нефига было несколько ников на одно мыло регистрить тем не менее - я прошу пояснить мне - почему я не получил хотя бы отказа от моих денег? почему Микки получил, а я нет? И почему даже Каролина чего-то там дилитнула? Коню понятно, что дамочка то въедливая и душу бы вынула одними только проверками реквизитов на верность заполнения платежки... Вот Федотов конечно - находка для таких пройдох. Только он ничего не получил, но успел перечислить поименованную сумму, причем как выяснилось тут намедни - дважды для надежности. |
Re: Внимание! Письмо щастья Мне письмо "не надо денег" не пришло. Настоятельно требую выслать. |
Re: Внимание! Письмо щастья Из обсуждения понял, что этот ваш сервис Веб-ту-Кэш пока нуждается в доработке. |
Re: Внимание! Письмо щастья Valery, нет, ну а что мне надо было с этим письмом делать, когда мне предлагают продолжать... обслуживать полиграфистов (зачеркнуто)... ходить к полиграфистам да еще ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ! А здесь, к тому же, мои анекдоты удаляют про филологов! |
Re: Внимание! Письмо щастья это одна из фобий нашего хакера-бенефициария |
Re: Внимание! Письмо щастья Это технически невозможно. Много лет назад я зарегил ник ИРМ-1 для работы в Тендере, тогда еще ника Календарь не было. Зарегил на свою почту. Потом передал этот ник менеджерам, а себе завел Календарь, оформив его на почту одного из менеджеров. ВОТ! Еще один интересный момекнт: письмо щастья пришло с заголовком ИРМ-1, а мое письмо пришло с заголовком "Участнику форума". То есть, в автоматической рассылке ник автоматически не вставляется (во всяком случае я этого делать не умею). Хацкер либо вставил ник ИРМ-1 вручную, либо умеет как-то использовать персонификацию при автоматической рассылке. Точно сказать не могу, но. как один из вариантов - у тебя не работает почтовый сервер, возможно - из-за неуплаты. А неуплата могла произойти по нескольким причинам, из жадности. например... но тут я могу только гадать... Мы точно не знаем, дилитнула Каролина письмо или - нет, мы знаем только, что она это утверждает. Но, насколько я знаю Каролину, выманить у нее относительно! небольшую сумму - проще простого. Федотов в нашей поездке по Англии из жмотства отказывал мне в самых необходимых мелочах и из каждого отеля что-то тырил, как он выражался - на память... |
Re: Внимание! Письмо щастья Да! Да! Подтверждаю! Более того - повышаю ставки! ЗА каждые возвратные от Календаря (типа хакера) мои 20 тыс, 15 отдаю вернувшему! |
Re: Внимание! Письмо щастья Да ладно вам! Напоминает пугание венеролога рассказами о бледной трепонеме. :) |
Re: Внимание! Письмо щастья AMGrafix,Ты меня заказал что-ли? :) |
Re: Внимание! Письмо щастья Может, мы обидели кого-то зря - Календарь закроет этот лист, К новым приключениям спешим, друзья, Эй, прибавь-ка ходу, машинист! (c):) |
Re: Внимание! Письмо щастья Вон - Теремок уже видать день взятия Бастилии отметил |
Re: Внимание! Письмо щастья Я понял кто хакер - теремок, вон как надрался на деньги Федотова, песни горланит |
Re: Внимание! Письмо щастья Вложений: 1 ПА, это хакер вам так, кхм... В репу... |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |