Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как должна развиваться наша страна. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=75915)

KALENDAR.RU 01.03.2013 22:14

Как должна развиваться наша страна.

Ну, тему я предложил потому, что мы уже несколько раз об этом говорили в других темах, говорили скомкано, а вопрос - ключевой, лучше его обсудить отдельно.

magneto 01.03.2013 22:36

Re: Как должна развиваться наша страна.

Думаю ответы разделятся на две основные кучки:
1. Да пусть хоть в рак разовьётся, только без меня.
2. Землю крестьянам, воду матросам.

ЗЫ Да, и страна ни кому не должна, кроме кредиторов. Так что лучше было бы топик назвать - "Как бы мне хотелось, чтобы развивалась моя страна".

KALENDAR.RU 01.03.2013 22:40

Ну, собственно, основной постулат у меня такой: МЫ (весь народ) выбираем Власть для того, чтобы она равно заботилась обо всем народе, независимо от статуса человека, олигарх он или слесарь.
Сама система выборов предполагает, что голоса у слесаря и олигарха равны.
Для обеспечения этого постулата Власть может поддерживать ту или иную группу людей, например, крупный бизнес, посчитав, что налоги от него перекроют налоги от малого бизнеса и с помощью этих налогов жизнь всех граждан станет лучше.
Но при этом Власть не должна притеснять и малый бизнес, что сейчас и происходит.
Хотя, если честно, я считаю, что надо стимулировать именно малый бизнес и вот почему:

1. Мы настолько отстали от Запада во всем, что легче поднять именно малый бизнес, которому практически не приходится конкурировать с Западом (те же печатные салоны или хлебопекарни и т д), чем поднять автозавод, например.

2. Стимулируя малый бизнес, стимулируешь и помогаешь миллионам людей, а стимулируя крупный - единицам. Ну, пусть сотням.

3. Именно по этому пути и по вышеперечисленным причинам развивались многие страны, да и у нас, когда началась Перестройка, призывали именно к этому (я и повелся на призывы)

KALENDAR.RU 01.03.2013 22:41

magneto,А дайте свой вариант ответа, только серьезно, плиз.

magneto 01.03.2013 22:44

А конкретнее - в чём заключается стимулирование государством малого/немалого бизнеса, кроме взыскания поборов?

magneto 01.03.2013 22:49

Ответ может быть дам позже, а пока скажу, что гос-во это не страна, так же, как и мозг - вовсе не организм.
А наш разговор напоминает беседу желудка с печенью о том, какая пища лучше. :)

KALENDAR.RU 01.03.2013 22:55

Ну, я, как представитель малого бизнеса, могу ответить быстро и ясно:

1. Налоги. Собственно налоговая ставка меня мало волнует, пусть хоть вдвое поднимут, только пусть обеспечат ситуацию (это очень просто), когда налоги платят все одинаково.

2. Реально упрощенная система бухгалтерской отчетности.

3. Отсутствие наездов со стороны чиновников всех мастей. (Блин, только рассказал в соседней теме о моих приключениях за неделю, как бац - еще одно)

4. Помощь в аренде помещений.

5. Блин, могу еще перечислять, но и этого вполне достаточно...

6. (по настоянию Валеры добавляю) Законы должны выполняться и быть одинаковыми для всех, особенно касаемо езды в нетрезвом состоянии.

magneto 01.03.2013 23:06

Ну это не государство, это как тот бизнесмен, путающий кошелёк и кассу (в смысле товаризчи попутали личные интересы с государственными). Это плохие чиновники, не годные. То, что такие чиновники есть и плодятся, заслуга более других, вышестоящих чиновников, которые, в свою очередь, тоже не годные (или ленивые, или путают). А дальше можно применить рекурсию...
ЗЫ Аватарку на сайт таки сделайте (раньше хоть радуга была), а то белый квадратик - как-то не кузяво.

Teremok 01.03.2013 23:16

Интересно, есть ли хоть одна чиновничья должность(не имея ввиду мелких клерков, от которых никак не зависят денежные потоки), которую индивидуум может получить, не заплатив за нее?

Valery 01.03.2013 23:25

государство должно сначала научиться обеспечивать нормальную работу хотя бы своих органов.
Мне пофиг даже что у них за задачи, но они не должны воровать и гонять пьяными на машинах по городам. Законы должны быть едиными.
Пока этого нет - государство будет развращать страну своим примером и возможностями обходных путей любых своих (хороших и плохих) законов.

Начинать надо с себя. И в нашем случае: судебная система - ключ ко всему.
Все остальное приложится.

Пока этого не случится - все мы можем только жить и возиться в своих коробочках, надеясь, что какой-нить чинуша не заинтересуется нами, как объектом для личной выгоды.
Ильяс же может тешиться идеей уровня "бандиты хорошие. Они простых людей уважают"(с)Мама Не Горюй

KALENDAR.RU 01.03.2013 23:32

Не понимаю о чем Вы... о вроде как не по теме, да? Давайте про аватарки Вы мне объясните в другой теме.

Валера, я тутт как раз предложил обсудить что такое "нормальная работа" и какие конкретно функции должна выполнять Власть.
Разумеется, имеется ввиду, что она, Власть, не будет "гонять пьяной по городам", это - отдельная тема.

Valery 01.03.2013 23:41

уже неоднократно цитировал какого-то умного, который когда-то сказал: когда я приезжаю в страну, мне пофиг, какие у них законы. Мне важно как они выполняются.
Так вот мне тоже не важны особенности и подробности направления развития. Я не разбираюсь в макроэкономике. Я не знаю как правильно, но я знаю, что делать надо нормально, что бы ты не делал.
Так и здесь.

Valery 01.03.2013 23:44

Путин разрушил все зачатки демократического построения государства.
Он свел все управление к тоталитарному единовластию. По любой херне народ теперь пишет доброму царю, потому что в низах давно уже только пилить бабло умеют.

magneto 01.03.2013 23:46

У кого?
Да и зачем ему это баловство...

KALENDAR.RU 01.03.2013 23:52

Это понятно, разумеется, я согласен (да и кто против?!), более того, я это выше написал.

Почему "тоже"? Мне они как раз важны... и тема именно о них.

Валера, заметь, я специально создал эту тему, чтобы обсудить "как должно быть" и только это.
При чем здесь Путин?! Пожалуйста, давай будем исключительно в рамках темы. Не надо все в кучу смешивать.

Valery 02.03.2013 00:00

ну так вы интересуетесь мнениями о развитии нашего государства.
я вам и сказал свое: мы двигаемся системно в противоположном направлении.
законы подменяются персоналиями.
все совсем не туда, как мне бы хотелось
что тут дальше обсуждать?

KALENDAR.RU 02.03.2013 00:10

Valery,Валер, может тебе по-итальянски написать?

Я предложил обсудить, как ДОЛЖНО развиваться наше государство. Независимо от того, кто будет у власти. Понимаешь?
Ну, представь, что президентом выбрали меня и я спрашиваю твоего совета.
Советы типа "не езди пьяным по городам" мне не нужны - я и так это понимаю.

Valery 02.03.2013 03:37

начните с Конституционного суда. Ревизия всех решений за последние 10 лет.
потом Верховный и так далее...
Сначала должна появиться справедливость, потом за ней потянется неотвратимость наказания вне зависимости от личности.
Как только начнут выполняться законы - депутаты и менты перестанут ездить пьяными. Простой народ кстати тоже.

KALENDAR.RU 02.03.2013 09:18

Чтобы закончить с этим внес в свой пост добавление о том, что законы должны выполняться и быть одинаковы для всех. Считай, что я внес в свою "предвыборную программу". Это все? Сами законы оставляем как есть?
То есть, тебя все устраивает, кроме "пьяной езды"? Ну и вообще неравенства перед законом?
То, что эти законы (по моему мнению) лишают возможности развития в принципе тебе не видно?

grade 02.03.2013 09:22

Всё в стране ужасно, всё в стране погано.
В высших эшелонах - шум и болтовня.
Бисмарка там нету, нет Шатобриана -
Значит, надо, чтобы главным выбрали меня.

И сразу: наших олигархов разведу я круто,
Соберу их вместе и скажу: «Даёшь!»
И скажу: «Сдавайте, граждане, валюту!
У меня народ не кормлен, начался падёж!»

Сам кристально честный и сакрально чистый,
Лично б сеял жито, лез в шахтёрский штрек, -
И меня б любили даже коммунисты.
Самый человечный был бы человек!

Ворам и мздоимцам - бить по пяткам палкой!
Утоплю бандитов, как слепых котят,
А ментов не трону, потому что жалко.
Что, менты не люди? Тоже есть хотят!

Я призрел бы сирых, утешал страдальцев,
Как Ильич, встречал бы чаем ходоков.
А гимном я бы сделал песенку про зайцев -
Чуть её подправит старший Михалков.

Я скажу министрам: «Что за волокита?
До сих пор у граждан нету ни шиша!
Всем читать Прудона и Адама Смита!
В общем, чтобы к Пасхе обогнали США!»

Ах, каким я славным президентом стану!
Ярким, как Людовик, мудрым, как де Голль!
Всюду будут скверы, парки и фонтаны.
Слушать будем «Битлз», кушать алкоголь!

Нас бы уважали и арабы, и евреи,
Буш бы за советом в Кремль приезжал:
Дескать, можно мы немного побомбим Корею?
А я бы средний палец Бушу показал!

А потом, конечно, стану я тираном -
Старая, простая, верная стезя, -
Разгоню парламент, посажу смутьянов.
Но здесь уже традиций нарушать нельзя!

И потом, ведь любят на Руси тиранов.
Так оно привычней, что ни говори.
Я возьму державу, скипетр из Гохрана -
И меня Шандыбин выкрикнет в цари.

Оц-тоц, хорошо! Буду самым главным!
Будет голос зычен, а рука тверда.
Боже, меня храни! Сильный, державный!
Хотели как лучше, а выйдет как всегда...

Власть, конечно, сильно портит человека.
Не пойду во власть я - мне она вредна.
И к тому же вряд ли выберут чучмека,
Так что спи спокойно, родная страна!

Вот тут с музыкой. Для вас, ПА

KALENDAR.RU 02.03.2013 09:51

grade,Ты бы мне после вчерашнего лучше некоторое время на глаза не показывался бы :)

А если серьезно, то я же хочу обсудить простую вещь, причем - в два этапа. Если не будете клоунады устраивать - всем станет легче.
Вот Валера с Ильясом спорят, Валера говорит - все плохо и становится только хуже, а Ильяс, что постепенно все улучшается.
И все это на уровне эмоций.
Я и предлагаю обсудить как все должно быть, то есть - к чему мы должны придти (уверен, что тут мы все более-менее сойдемся), а потом (в отдельной теме) посмотреть. в ту ли сторону мы идем.

KALENDAR.RU 02.03.2013 11:21

И еще: у каждого из нас есть наиболее "больное место", какой-то факт в нашей жизни, который нас возмущает больше всего. но один этот факт не является определяющим.
Я хочу сказать, что если чиновники, да и все остальные. перестанут ездить пьяными и даже если закон станет равным для всех, станет лучше, но не намного, то есть, хорошо не будет в любом случае.
Ну, вот пример: существующий закон позволяет ввести пошлины на ввоз бумаги и таким образом дать преимущество западным типографиям (крупным) перед нашими. И деньги, которые страна теряет на этом - весьма существенные.

Поэтому я и говорю о том, какие должны быть законы и кого должны стимулировать, одновременно упрашивая остальных не говорить банальности типа "чиновники распустились!".

magneto 02.03.2013 12:00

Децентрализация нужна стране, хоть многим москвичам это и повредит.
ЗЫ и нормальные дороги, много дорог.

KALENDAR.RU 02.03.2013 12:40

magneto,Чуть подробнее, плиз. В чем должна выражаться децентрализация.
Насчет дорог - понятно, засчитано :)

magneto 02.03.2013 12:42

Ну не надо возить в Москву на растаможку китайские товары для Владивостока!
Так понятнее?
Естественно это аллегория.

ilias 02.03.2013 12:43

Это предвыборные лозунги.
Власть властвует. Заботится о том, чтобы ее не скинули. Любая власть. Хоть супердемократическая, хоть диктатор-каннибал. Многие европейские социумы в 17-19 веках после многовекового развития пришли к тому что власть наиболее устойчива, если она провозглашает и реализует идеи буржуазной демократии. В 20 веке, в целях укрепления зашатавшихся устоев, в эти принципы были добавлены изрядные дозы социализма.
Не понял. почему именно я должен этой идеей тешиться? Считаю ее устаревшей, утратившей свою актуальность. Хотя феномен необъяснимой ностальгии по 90м ощущаю в т.ч. и на себе.

magneto 02.03.2013 12:50

Кстати, руководящие органы ограждают себя от проникновения посторонних агентов с доисторических времён. Воспользуемся моим любимым методом аналогий и посмотрим на у позвоночных.
ЗЫ Так вот, пользуясь сиим методом, можно сказать, что нынешняя власть занимается членовредительством собственного организма.

ilias 02.03.2013 12:51

Поправочка. Я говорил, что все (большинство сфер жизни для большинства людей) однозначно улучшалось в период с 2000 по 2008. Далее -больше похоже на движении по инерции. вот за это можно власть ругать. Хотя на фоне того что во многих странах с "развитой демократией" в этот период наблюдались явные и гораздо бОльшие ухудшения можно было бы и сделать власти скидку. Хотя именно в этот период и пошла активная движуха в оппозиции. Началось с войны с Грузией.

ilias 02.03.2013 13:08

Я считаю, что мы в последние 10-15 лет еще просто переживаем информационную революцию. Переживаем болезненно. Грубо говоря так - раньше творились массовые ужасы, а мы о них ничего не знали, а теперь из одного неприятного случая на миллион раздувается глобальная проблема.
Причем такая ситуация очень удобна для оппозиции. Я имею ввиду не только у нас, а в любой стране, где есть Интернет. Можно малыми ресурсами раздуть из мухи слона. Не нужны многомиллионные армии агитаторов, членов партии, инфраструктура, помещения, наружная реклама ... Пара-тройка остроумных блоггеров, парочка отставных медийных персонажей, с примелькавшейся физиономией, пара десятков SEOшников (можно еще парочку хакеров) и все - это уже достаточно для большого политического проекта, способного найти многомилионные отклики сочувствия и желания примкнуть и даже поучаствовать во "флэш-мобах". Хотя бы просто от скуки бытия и нереализованности. Повод будет всегда.

magneto 02.03.2013 13:15

Я бы даже сказал, что скорость распространения информации сильно превысила скорость отклика, а силовые методы регулирования с таким опозданием, приводят всю систему в автоколебательный режим.
Мягчее надо рулить на скользкой дорожке и не делать резких движений.

ilias 02.03.2013 13:21

Есть такое дело.
Мне тоже кажется, что наблюдается определенный кризис. Чиновники научились жить в этих условиях, когда все зависит от центра, который не имеет возможностей досконально изучить все проблемы и выработать правильный и четкий job description для исполнителей. Ну вот теперь, мне кажется, власть будет употреблять террор.
Я понимаю, что опять вызову волну желчи, но головы-то чиновников летят. Гораздо активнее, чем в нулевые.
А вообще я считаю, что символом начала новой эпохи могла бы стать красивая образцово-показательная посадка бывшего министра обороны. Это могло бы стать таким же эпохальным событием как посадка Ходорковского. Которого, кстати, одновременно, для большего эффекта эпохальности можно было бы и выпустить наконец. :)

magneto 02.03.2013 14:04

Кстати, децентрализация как раз и нужна для того, чтобы уменьшить время отклика руководящих структур.
ЗЫ И о (начиная с 225 поста). :)

ilias 02.03.2013 14:57

Децентрализацию уже пробовали.

ilias 02.03.2013 15:04

Цивилизованно разбежаться и превратиться в нечто вроде ЕС - утопия.
Что-то не хочется чтобы на территории России образовывались десятки территорий типа Косово. А оно так будет. В Чечне так было. Мало кто рассказывает что там было с 1991 по 1994, как грабили и убивали "неместных", как они собирались вместе и уезжали, отстреливаясь, бросая все.

magneto 02.03.2013 15:57

Зачем разбегаться? Я лишь говорю о необходимости решать местные проблемы на местном уровне, а не волочь всё в Москву, как нынче.

KALENDAR.RU 02.03.2013 18:41

ilias, Ильяс, а скажи все-таки свое мнение по теме - как в итоге у нас должно быть.

KALENDAR.RU 02.03.2013 21:23

Ильяс, я просил Валеру, прошу и тебя - давай не будем мешать все в кучу. Я специально создал ОТДЕЛЬНУЮ тему, чтобы понять, мы говорим об одном и том же или нет. Мы хоть примерно одинаково представляем как оно должно быть то, к чему мы должны придти.
Поэтому давай здесь только об этом, пожалуйста.

ilias 03.03.2013 00:43

Этого никто не знает и не может знать. Тем более что здесь нет профессиональных политологов, социологов.
Хочется быть небедным и здоровым. И чтобы родные и близкие да и большинство людей в стране были такими же. И чтобы для того чтобы быть небедным и здоровым не надо быть сволочью.

magneto 03.03.2013 00:50

Ну да, ну да - хорошо лучше, чем плохо. Где-то я уже такое слышал... :)

Valery 03.03.2013 01:22

поскольку ПА не желает понимать с 1го раза - я повторю медленнее.
Главной проблемой нашей страны сейчас (и причиной главных бед) является НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ.
У нас похерена даже Конституция.
В таком правовом нигилизме ничего хорошего создать невозможно.
Вы, ПА, любите конкретные, хотя и далекие от темы обсуждения, примеры.
Так вот о вашем про пошлину: либо это выгодно персоналиям, которые пролоббировали, либо это выгодно стране в целом. В первом случае исполнение законов даст мгновенное решение. Во втором возможны варианты

KALENDAR.RU 03.03.2013 09:38

Я разумеется могу ответить тебе в том же духе и в нашем споре победит тот, у кого в данный момент больше язвительности, но именно в этой теме мне это совсем уж неинтересно. Поэтому пропущу эту фразу.

Ага. Очень хорошо, ты сказал, тебя все услышали, никто с этим не спорит, ни я, ни Ильяс, ни кто-то еще. Я даже этот пункт внес в свою "предвыборную программу".
Может, пойдем дальше? И поговорим о самих законах. Ну, представь, что этот пункт уже выполнен, да, стало лучше, но все равно очень плохо, ведь тут многое зависит от самих законах и, главное, от подзаконных актах.
Ведь если примут закон, разрешающий ездить пьяным за рулем, то твой постулат сработает, но жить лучше не станет...

Мой пример точно по теме.

Ну, давай перестанем заведомо подозревать чиновников в поисках выгоды.
Мой пример говорит о том, что в рамках закона!!! установлена такая система пошлин, которая мешает развитию страны, точнее - одной отрасли.
Этим примером я и хотел показать, что соблюдение законов необходимое но не достаточное условие процветания.
И попросил каждого, кому это интересно, сказать, как именно должна развиваться страна, какие действия должны стимулировать или ограничивать законы. Разумеется (спешиал для Валеры) при условии их соблюдения всеми.

И тут-то выясняется. что сказать-то никто ничего конкретного не может, могут только вопить "чиновники продажны", "законы не выполняются".

magneto 03.03.2013 10:59

ПА, ну зачем так сразу раскрывать все карты не системной оппозиции?
:)

KALENDAR.RU 03.03.2013 11:31

magneto,Кыш! :)

Нет, серьезно, есть же два аспекта - моральный и экономический.
С моральным все понятно и бесспорно 9во всяком случае. тут никто не оспаривает), надо чтобы законы были равны для всех. Есть еще некоторые моменты этого аспекта. но они устранимы, если правильно настроена экономика.

Так вот, я и пытаюсь перевести разговор в сферу экономики.
Очевидно, что для того, чтобы мы жили лучше, экономика страны должна даже не то чтобы развиваться, а хотя бы быть в наличии :)

Для этого нужно правильно определить вектор развития экономики (в нашем случае даже не развития, а создания).

Разумеется (спешиал фо Валера) при условии соблюдения законов и равенства их для всех (не знаю, может мне эту фразу на некоторое время в подпись поместить?)

Так вот, давайте вернемся к экономики. Я считаю, что наиболее вероятно добиться успеха (если не считать самую высокую вероятность - прилетят марсиане и спасут нас) это - развитие малого бизнеса. С тем, чтобы часть его переросла в средний, а кто-то и в крупный.
Тут есть возражения?

magneto 03.03.2013 11:48

Ну так надо максимально облегчить и упростить процедуры открытия/закрытия предприятия. Дать возможность жить предприятиям с минимальной прибылью (а то и с ее отсутствием), ну хоть какое-то время. Упростить учёт. Существенно облегчить и упростить правила аренды помещений, территорий, оборудования etc. Ну и налогами надо с умом рулить, а не из пальца высасывать.

KALENDAR.RU 03.03.2013 12:03

Если я правильно Вас понял, то сама идея. что развивать и стимулировать надо именно малый бизнес, у Вас неприятия не вызывает?

Открыть предприятие и сейчас предельно просто - поверьте мне. Закрыть - да, сложно, но это и объяснимо - это некоторое противодействие помойкам и еще некоторым негативным процессам.

Простите, а тут что не так? Предприятие с минимальной прибылью и сейчас может жить.

А вот тут ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Скажу более, если упросить учет, это благотворно скажется и на "моральном аспекте" - уменьшится число проверок и возможностей домотаться до бизнеса.

KALENDAR.RU 03.03.2013 12:04

Налогообложение надо упростить до предела... даже до беспредела.

Teremok 03.03.2013 12:13

Чиновников какой страны?

magneto 03.03.2013 12:13

Т.е. отменить?

KALENDAR.RU 03.03.2013 12:15

Teremok,Твоей. Временно. В пределах этой темы :)
Ну, включи воображение... если, конечно, у канцелярщиков оно вообще есть.

magneto,Не снизить. а именно упростить. уменьшить количество налогов, а не их суммарную величину.

magneto 03.03.2013 12:19

Да, ещё важный аспект для малого бизнеса - образование, нужно обучать людей его ведению.

KALENDAR.RU 03.03.2013 12:24

Ну, в принципе государство не обязано это делать - раз есть спрос. должны появиться частные ВУЗы

KALENDAR.RU 03.03.2013 12:26

С налогами можно просто: более широко распространить применение упрощенки.

Teremok 03.03.2013 12:28

А чо его включать то? Все уже включено до нас: Город Солнца, Утопия и т.д.
Страшно далеки они были от народа(с)

magneto 03.03.2013 12:29

Частных и сейчас хватает, но там либо бывшие политруки учат тому, что мы самые сильные и пьяные, либо учат в основном 1001 способу уклонения.
ЗЫ Ведению бизнеса не в ВУЗах, а в школе надо учить, при чём с первого класса (а не поповщину всякую внедрять, как сейчас).

ilias 03.03.2013 14:14

KALENDAR.RU, Ну так движуха в направлении малого бизнеса есть, если посмотреть несколько в более широкой перспективе. Открыть малое предприятие и работать и платить налоги стало проще, чем 10-15 лет назад. Упрощенка, вмененка появилась в нулевые. Без кассы можно работать, на БСО, наклепать которые - не проблема, да и не проверяет их особо никто. Сейчас тему немного прикручивают и ЧПшников начинают напрягать по поводу бухчета. Ну так это потому что как только упростили налоги их сразу начали активно укрывать.
Да и проверки. Вообще-то сейчас никто не имеет право просто так прийти начать проверять, зачастую так ходят просто мошенники с корочками. фальшивыми и настоящими. Зачастую стоит только потребовать предяъвить предписание о проверке конкретного предприятия и изъявить желание позвонить в "центральную контору" и они испаряются. Чтобы реально прессовать на "законных" основаниях нужно задействовать слишком серьезные ресурсы. Экономически нецелесообразно.

Другое дело, что рынок у нас таков, что главный изюм зачастую связан с госпоставками, где процветают откаты и кумовство.

magneto 03.03.2013 14:42

И заметна не вооружённым глазом по выплатам в Пенсионный фонд.

KALENDAR.RU 03.03.2013 15:54

ilias, Прошу, не надо в этой теме о том, что есть, напиши как должно быть, пожалуйста

KALENDAR.RU 03.03.2013 18:34

Какие ж вы все деревянные-то, а?! Бьюсь с вами, бьюсь...
Ну, при чем тут утопия?! Ну, ты можешь сказать, какие действия в экономике надо произвести, чтобы страна пошла по правильному пути? ты согласен с тем, что предлагаю я?
И забудь на минутку насколько это реально, ну, пожалуйста...

Valery 03.03.2013 21:56

а какой смысл?
я вам говорю, что нет дороги, а вы хотите обсуждать материал, из которого будете делать километровые столбы.
да пофигу какие они. лишь бы были.
пусть даже пока неправильно стоят - это сейчас на мой взгляд абсолютно не важно.
в данный момент что бы ни делалось в нашей стране из серьезных проектов, сравнимых с годовым ВВП - все летит в трубу и карманы чиновников. Даже на ту часть, которую не уворовывают, мы получаем убыточные памятники нашей эпохи - взять хоть саммит на Дальнем востоке, хоть Олимпиаду...
Воровство уже перешло те пределы, когда воровали, но что-то делали.
Теперь если делают, то лучше даже не делали бы. Как-будто сознательно концы в воду хоронят (ну не нужны в Сочи эти ледовые дворцы в таких количествах).
Поэтому я считаю, что создание правового государства - главная задача.
А законы пусть хоть шариата. Если бюджет перестанут пилить - по-любому начнут тратить на полезные вещи. Этими уже тонкими настройками и займутся по-честному выбранные депутаты. В настоящем виде, думаю ни у кого нет сомнения, что законодательная власть у нас отсутствует.

KALENDAR.RU 03.03.2013 22:09

Я уже два раза объяснил смысл моего вопроса. Ты просто не хочешь прочесть то, что я пишу.
Знаешь, если три раза на любое утверждение ответить "и че?", то даже самый спокойный взбесится.
Но я суперсамыйспокойный. я еще раз объясню. Вы все постоянно смешиваете в кучу несколько разных вопросов, каждый из которых лучше обсуждать отдельно.
Вот Ильяс, например, считает, что у нас в стране есть тенденция к улучшению, он даже в этой теме написал об этом.

Так вот, прежде. чем говорить, лучше стало или хуже, давайте поймем, что такое лучше, как должно быть и к чему мы должны придти.
А уж потом посмотрим, туда ли мы движемся.
Иначе каждый раз будет одно и то же, Ильяс будет безосновательно говорить "все становится лучше", а ты - наоборот. Вот я и решил внести некую конкретику.
Надеюсь. что ты это прочтешь. тебе станет понятно и ты ответишь (если захочешь( на мой вопрос. А не будешь писать то, что к нему не имеет отношения. То есть, я предлагаю тебе на минуту забыть. что у нас происходит сейчас (по твоей версии), а сказать, как должно быть.

Это полная ерунда. Подумай немного. У нас куча негативных явлений делается исключительно по закону. Те же таможенные пошлины показательный пример и таких примеров множество великое.
Ну, представь себе, что примут закон, разрешающий ездить пьяным, он будет одинаков для всех и... тебя это устроит? Вопрос риторическийй, отвечать не обязательно.

Teremok 03.03.2013 23:05

Ну, уж так и быть, получай ответ: ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО.
А, чтобы все так и было, надо 40 лет где-то водить исполнителей. А уж там и мы(потребители) подтянемся.

KALENDAR.RU 03.03.2013 23:10

Teremok,Где водить? По пустыне? Так они там бывают - ездят во всякие Эмираты...

Все должно быть хорошо, говоришь? Так Ильяс и утверждает, что мы и так туда движемся, поскольку жить становится все лучше и лучше.
Я и хотел понять, как должно быть, что бы потом оценить, туда ли мы движемся...

Teremok 03.03.2013 23:41

Лучше и хорошо - это две большие разницы.
Лучше - это по сравнению с 1913 годом, а хорошо...

magneto 04.03.2013 00:38

Для того, чтобы 40 лет водить народ по пустыне, нужно сначала из сада пустыню сделать.

KALENDAR.RU 04.03.2013 12:20

Очень вы все, господа, сильно сдали в плане логического мышления, независимо от политических пристрастий.
Вот тот же Валера говорит, что ему главное, чтобы законы исполнялись и были одинаковы для всех, а какие законы - пофиг, хоть шариатские.
То есть, он готов сидеть в дерьме при условии, что рядом будет сидеть депутат :)
Но это он так говорит, для красоты фигуры речи, на самом деле он способен понять, что от законов многое зависит.
Ну, если сделают закон, что Валера должен перед каждым депутатом приседать и три раза говорить "ку", при этом депутат имеет право убить Валеру - не думаю, что такой закон Валере понравится.

Так вот, сегодняшние законы (и подзаконные акты) мешают развитию страны (ИМХО), даже если бы законы выполнялись и были обязательными для всех экономика не поднялась бы.

Но никто из вас не хочет хоть чуть-чуть напрячь мозг, значительно проще занять крайнюю позицию и по каждому поводу вопить "все плохо" или "все хорошо", при этом нет ни единого шанса ни понять друг друга, ни разобраться в ситуации... что и происходит в каждой подобной теме...

Micropack 04.03.2013 12:57

Единственный пример такого закона, который вы привели:

Кто вам мешает ввести пошлины на бумагу, дающие преимущества нашим типографиям, а не западным?

Неужели вы не сможете, как тот же Беппе Грилло, итальянский блогер (наверняка у него постов меньше чем у вас :)), партия которого заняла 25% мест в парламенте на последних выборах, создать партию и избраться в думу? А затем принимать там "хорошие" законы? У нас же избраться может любой, "хороший" закон о выборах позволяет.
Только не говорите, что вашу партию в думу не пустят, закон же хороший, а как он исполняется неважно же, правда?

ilias 04.03.2013 13:03

Не, не риторический. Если речь идет о разрешенных промиллях, то я только - за. Потому что "0 промиллей" это признак истерики и бессилия. И кстати во многом солидарен с Валерой. Все эти жесткие законы типа "0 промилле", предложения повысить штрафы за пьяную езду, специальную статью за хулиганство в самолетах говорят лишь об одном. О бессилии власти сделать так, чтобы законы работали. Да если бы реально и неотвратимо привлекали к отвественности по существующим "мягким" законам, то порядку было бы гораздо больше. А если закон не исполняется, то хоть смертную казнь вводи - толку не будет.
Здесь налицо кризис не законодательной, а исполнительной власти.

KALENDAR.RU 04.03.2013 13:46

МНЕ??? Я привел пример, рассчитывая, что желающие напишут (не на примере, а в общем виде), на что должны быть направлены законы.

А потом, когда обсуждение закончится и мы (надеюсь) к чему-то придем, можно будет уже говорить о том, движемся мы в эту сторону или нет.

ilias,А еще какие-то законы должны быть изменены, или тебе тоже пофиг, как и Валере?

ilias 04.03.2013 18:55

Чем чаще появляются новые законы и поправки, тем меньше к ним уважения.
Нужно кардинально повышать процент выполнения.
ЗЫ: В Интернете муссируются слухи, что на этот фронт будет брошен Д.А. Медведев. Будет работать по специальности.

magneto 04.03.2013 19:53

Что, будет теперь вводить прошлогоднее время и отменит ночь?

ilias 04.03.2013 22:02

Он может. Лойер. С серьезным опытом работы.

magneto 04.03.2013 22:15

Яб такого лоэра даже права возвращать не нанял бы.

Valery 05.03.2013 01:53

вы упрямо не можете понять меня же, и пытаетесь свести вашу тему к обсуждению количества ангелов на кончике иглы.
Да похрен сколько их там. Оно никому не нужно.
поймите, что просто так законы не появляются. Их сначала обсуждают в соответствующих подкомитетах, потом выносят на голосование, утверждают в 1м чтении и т.д.
А теперь на секунду представьте, что депутат будет знать, что его финансовый интерес хотя бы с половинной вероятностью обернется конфискацией и отсидкой.
Только тогда начнут появляться законы, которые будут выгодны стране в целом, а не узкой группе лиц. И не откуда будет появиться закону 3х ку (ну и фантазии у вас).
До тех же пор нормальным (или просто невыгодным кому-то) законам не появиться. Полнейшая безответственность депутатского корпуса приводит к тому, что их нынешнее законотворчество сравнивают со взбесившимся принтером.
Обсуждать полезные законы, которые должны бы выйти из под их пера - ну я даже не знаю какой в этом смысл. Все равно они не выполняются, если кому-то у рычага они не выгодны.
У нас сейчас даже административный кодекс конфликтует с Конституцией, и тем самым нарушает ее, поскольку принимаются действия на его основе. Что может быть страшнее нарушения Конституции для основы государства?

KALENDAR.RU 05.03.2013 10:40

Я не могу понять ТЕБЯ???!!! Ты это серьезно???!!! Ты рассуждаешь предельно примитивно и пишешь одно и то же много раз - чего тут не понять-то?!
Вы же, технари, люди незатейливые, как паяльники.
О! Кстати о паяльника, хороший пример: паяльником можно платы починять, а можно... гм... засунуть куда-нибудь в качестве довода убеждения.
Так вот, вы с Ильясом из раза в раз одно и то же твердите: ты говоришь, что мы (паяльники) находимся в глубокой... гм... пропасти, вместо того, чтобы паять микросхемы, а Ильяс отвечает, что мы понемногу вылезаем из пропасти и есть уже случаи паяния микросхем у некоторых отдельных паяльников.
Доказать друг другу и убедить друг друга вы оба категорически неспособны, поскольку в политике и макроэкономике понимаете не больше "политически необразованного" дворника из 12-ти стульев.

Моя позиция находится где-то посредине ваших, но, главное то, что она-то и есть реальная и я предлагаю не выдергивать факты из тех или иных СМИ, пытаясь их представить в качестве аргументов для обобщения, а спокойно и реально понять ситуацию. Вы оба это не можете, сложно это.

А какие именно? Вот я и хотел понять (точнее, чтобы каждый из вас понял), какие это должны быть законы, вот тогда можно и обсудить "доктрину Ильяса" о том, движемся мы в правильном направлении или - нет.

Банальный метеорит.

Если ты так и не поймешь, о чем я написал, дальше будет все повторяться, ты будешь писать, что становится только хуже, а Ильяс отвечать - лучше, мол, раньше мобилы были у единиц, а теперь - у всех, мы - богатеем!
А убедить Ильяса в том, что раньше мобила стоила 2000 баксов, а теперь -20 баксов - трудновато. И еще труднее убедить его в том, что падение цен на мобилы (это я просто в качестве примера) происходит не в следствие умелых действий нашего правительства :)

Teremok 05.03.2013 11:27

ПА, ну сколько тебе можно говорить, что разруха не в клозетах, а в головах. Какие, нахрен, законы. С этими справится не хотят.
Вот сегодня прошелся на работу пешком, два раза чуть не нае...ся. Тротуары напоминают каток.
Что, нет закона, чтобы тротуары были нескользкими?
Нет ответственных за это?
Нет работников, которые бы обеспечили это?
Нет органов и организаций, которые наказали бы за это?

KALENDAR.RU 05.03.2013 11:29

Teremok,еще один технарь-нытик...

Тебе-то чего надо???!!! Тебе же ясно сказали - идут улучшения, пошла движуха (с), а ты все ноешь по-инерции...
Таких как ты, по законам военного времени...

Teremok 05.03.2013 11:36

Слышь, кустарь-одиночка, а тебе не кажется, что все улучшения связаны с тем, что все участвующие в обсуждении работают не первый год, процесс первоначального накопления прошел, и просто количественные изменения переходят в качественные.
П.С. А в 90-е заработки были в десятки раз больше и услуги с товарами были дешевше.

KALENDAR.RU 05.03.2013 11:58

Нет, не кажется - чтобы было так надо работать ЭФФЕКТИВНО (если ты понимаешь о чем я) Кстати, а о каких улучшениях ты говоришь? О том, как пришел к тебе пожарник и отмездрил тебя значительно лучше, чем 10 лет назад? :)

Да ты шо???!!! А вот Ильяс приводит другие примеры - машин под окнами СЕЙЧАС стало больше, в турпоездки сейчас стали больше ездить... ну что, так и будете подобными аргументами оперировать?

Teremok 05.03.2013 12:08

А я про себя и про ту отрасль, в которой я работаю.

ilias 05.03.2013 14:59

За 20 баксов нынче покупают мобилы те кто 15-20 лет назад покупал за 2000. А у молодежи нынче через одного - Айфон за 1000-1500. 15-20 лет назад среди развлечений у молодежи такого же возраста была в основном выпивка, ну и приставки типа "Денди". МакДональдс - по большим праздникам.

ilias 05.03.2013 15:02

у кого? в каких единицах?

Teremok 05.03.2013 15:06

В долларах. У тех, кто хотел и мог работать на себя.

Valery 06.03.2013 03:26

так это то и удивительно
а помоему это вы эту тему из раза в раз поднимаете.
Я Ильяса услышал и его позицию понял.
а мне с ним не надо обсуждать это на основе каких-то там законов, которые всем пофигу. Чего я и пытаюсь вам дать понять. Я же сказал, что ошибка развития системная. Тут законы не при чем.
даже не знаю как реагировать. Ну давайте улыбнусь, типа вы пошутили

ilias 06.03.2013 13:07

Я не могу себе представить, что предприниматель, занимавшийся полиграфией в 90е мог зарабатывать в месяц суммы с пятью нулями в месяц в долларах.

npenpecc 06.03.2013 13:42

Зато штука баксов в 90-е, и штука баксов сейчас - это две бАААльшие разницыю

magneto 06.03.2013 15:01

Rjak 06.03.2013 15:26

Предлагаю продолжить список:
— "Спасибо в бак не зальешь"

KALENDAR.RU 06.03.2013 16:38

Не сомневаюсь, но ты с ней не согласен, равно как и он с твоей (а я не согласен с вами обоими), и каждый раз вы спорите об одном и том же, я просто хотел перевести этот спор на более аргументированный уровень. Видишь, Ильяс говорит, что сейчас зарабатывать стали больше, то есть - жить стало лучше.

Круто! "Я же сказал". Ты сказал одно, Ильяс - противоположное... и что?

Правильно реагируешь, я рад. Улыбайся почаще... вчера перечитывал старую тему на ПФ - там совсем другой Валера.

KALENDAR.RU 06.03.2013 16:43

Ильяс, я готов тебе поверить, что СЕЙЧАС есть полиграфист, зарабатывающий больше 100 000 баксов в месяц, но, надеюсь, ты не будешь спорить, что это - исключение?
И подобные аргументы в обсуждении того, лучше стало жить или хуже - неубедительны.

Ты вот посмотри вокруг: на сколько за последние годы В СРЕДНЕМ поднялась зарплата у, например, верстальщиков и на сколько выросли цены

magneto 06.03.2013 20:48

На сколько - не скажу, а вот до куда доросли - пожалуйста. Счет от арендодателя за отопление 50 метровой комнаты в феврале 7,5тыр, в марте обещают уже 9.

Valery 07.03.2013 02:05

я не спорю. Я просто понял позицию Ильяса. В нескольких точках она основывается на вере, так что тут спорить бессмысленно. Вы же этого никак не поймете.
Я же сказал, что ошибка системная, поэтому не собираюсь даже рассматривать законы, поскольку проблема по моему мнению выше. Ильяс же может поступать как он захочет. А что вас смущает то?
Вам надо, чтобы все пришли к одной точке зрения?

KALENDAR.RU 07.03.2013 09:27

Споришь, споришь, причем довольно жестко.

Да, это так, но есть нюанс (с) Твоя позиция тоже во многом основана на вере (я тебе недавно приводил пример, в личном общении), моя позиция - тоже. Ни у кого из нас нет достоверной информации о происходящем, вопрос только в том, как много этих "точек" у каждого из нас.

Я это отлично понимаю, потому уже несколько раз предложил при обсуждении сначала "договориться о терминах" (с), а не просто говорить "жить стало хуже (лучше) и виноват в этом президент (сами виноваты)".

Я же не спорю с тобой по этому вопросу, более того, я согласен с тем, что ошибка - системная. А законы я предложил рассмотреть исключительно для того, чтобы можно было как-то аргументированно хоть чуть-чуть показать, лучше стала жизнь или хуже.
Причем моральную сторону жизни я даже не рассматриваю - тут придти к общему мнению бесполезно, тут все от личных ощущений зависит, поэтому я говорю только о материальной стороне, об экономической.

В принципе - да, желательно. Но как минимум, чтобы все понимали точку зрения и, главное, аргументы оппонентов

Valery 07.03.2013 10:57

ну так поймите же, что основной моей мыслью является НЕИСПОЛНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ
Ну какой мне смысл обсуждать их качество?

KALENDAR.RU 07.03.2013 11:15

Valery,Я тебя понял, давно. И с этим не спорю.

Пойми и ты простую вещь: есть законы, которые исполняются и исполняются даже не с удовольствием, а с наслаждением. По этим законам можно легко прижать любого бизнесмена, можно пролоббировать интересы Запада и т д
И я говорю об этих законах.

И, уж извини, МНЕ вреда от них больше, чем от пьяных водителей.

ilias 07.03.2013 11:26

Естественно. Я спорю с Teremok, который фактически утверждает, что 90е это не было исключением их правил.

ilias 07.03.2013 11:41

В каких точках?
Тут про то, что у всех нынче мобилы за 20 баксов сказки рассказывают, изменения в количественном и качественном составе автопарка на дорогах страны не хотят признавать (на метро видимо ездят на работу прямо из подъезда). И то что практически каждый житель России за последние 10 лет хоть раз съездил на отдых за рубеж, в то время когда в 90е слова типа "на Канары уехал" ассоциировались только с бандитами и "новыми русскими" (кстати уже почти забытый термин, ага).
Больше похоже, что твоя позиция целиком основа на вере. На вере, что все вокруг у нас - полное г и иначе быть не может по определению.
Нет, я могу понять вполне однозначную позицию определенных кругов по отношению к Путину. Ведь он "предал" Березовского, выдавил из СМИ и из страны Гусинского и посадил Ходорковского. Чистые факты, никакой веры. После этого, чтобы он не делал - все будет плохо.
Но мы тут вроде бы объективно пытаемся разобраться.

Teremok 07.03.2013 15:33

Из каких правил?
Что Вы делали в 87-92 годах? У Вас были знакомые люди, которые занимались в это время бизнесом? Бесят меня эти Ваши вопросы.
П.С. Вопрос для особо умных: сколько влезает в коробку из под печенья рублей, трешек, пятерок и т.д.

ilias 07.03.2013 19:15

Естественно. В те годы практически все занимались "бизнесом".
Когда не можешь спокойно и аргументированно ответить на вопрос, ответ на который кажется тебе очевидным, то наверное, стоит задуматься над правильностью своей позиции.
То что кому-то удавалось в те далекие годы зарабатывать много, а теперь не удается это очевидно. Но мы тут вроде не тяжкую долю "пацанов" и прочих прибандиченных обсуждаем.

ilias 07.03.2013 19:25

Аа, кстати да, вспомнил. (забывать уже начал
Именно в эти годы успешный бизнес активно раскручивали в основном по партийно-комсомольской линии. Чуть позже стали происходить слияния с криминалом.
Я лично в те годы работал в такой успешной фирме. Называлась Рубикон, имела филиал в Москве. Бабла было много, потом кредиты, кидки, финансовые пирамиды, опять кидки, бандиты... Лично лицезрел весь цвет "бандитского Петербурга", который приезжал на разборки. Тут и "тамбовские" и "казанские". И Кумарин и Костя Могила.

Teremok 07.03.2013 20:06

ilias, А я и тогда был в бизнесе, и сейчас. И никогда небыл крохотным салоном. Так что вы не включайте дурку, а прислушивайтесь к мнению других, может поможет в жизни.
П.С. Ваши истории про работу курьером в фирме пробили слезу.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.