![]() |
А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Какого хрена по всему миру культивируется это безобразие, когда спортсменов набирают в ВУЗы, где они не учатся, но "сдают" все экзамены и получают в конце концов диплом? Я про Универсиаду молчу. Хотя это венец безобразия (а ведь мог бы быть просто студенческими спортивными играми). Мне сама ситуация не дает покоя. В чем правда? Где смысл? Я подчеркиваю - это по всему миру такое, а не только у нас. У меня в институте были такие спортсмены. 5 лет в академ отпусках. Но числятся то студентами... А ведь проверить "на допинг" таких студентов проще некуда. Глядим какая специальность и пару вопросов из первого курса. Ответил - участвует. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Первый вопрос, который следует задать - кто их набирает? Полагаю смысл в том, чтобы любой ценой поддержать престиж ВУЗа (любой ценой - это нынче модно, это тренд такой). Правда "любой ценой" сразу заканчивается, при предложении приобрести профессионального спортсмена. :) |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Какой-то старый советский фильм вспоминается. Там про пацана, который хотел попасть в хоккейную секцию, но его не брали. Нужно было хорошо учиться, чтобы из секции не выгнали. Никакого блата, мол хоккеем занимаешься, оценки ни за что получай хорошие, никаких поблажек. А тренеры в вузах, наверное бабки на спортсменах зарабатывают, им пофиг на их учебу. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт вот включил вчера синхронное плаванье: они с девочками готовились-готовились последние полгода ваще жуть как. А после на базу в Новогорск для подготовки к мировому.... Вот скажите - кому эта пыль в глаза нужна? Или это чемпионат среди институтов физкультуры? |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Это чемпионат среди ректорОв. А некоторые директорА, как включат, так забывают выключить. :) |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт :):):) |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Универсиада 2013, Олимпиада 2014, ЧМ по футболу 2018... Президент-спортсмен обходится нашему бюджету дороже, чем президент-пьяница. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт А ведь раньше все было не так. Мне в институте преподавала теоретические основы электротехники . И она была очень неплохим преподавателем. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт ну этот бред то при чем? |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Одной из кафедр, на коих имел работать, руководил бывший боксёр (занимался боксом, пока хулиганы голову не проломили - бросил бокс, ушёл в науку), вполне себе приличный учёный и не плохой администратор. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт А у меня( ПА мальчонка, не застал) |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Это - бизнес, точнее даже шоу-бизнес. Да и сам спорт к спорту уже практически никакого отношения не имеет. Я уж молчу о том, что занятия спортом сегодня - серьезный вред для здоровья. Но когда в массовом порядке стали покупать игроков и тренеров - это уже не спорт. Я видел ситуацию в настольном теннисе (это копеечный бизнес, его даже бизнесом назвать трудно, но логика действий там та же, что и в других видах спорта). Так вот, один клуб, имеющий богатых спонсоров (тут сильно богатым быть и не надо), купил в одночасье одного из лучших тренеров и лучших игроков... и сразу же без всяких усилий стал лучшим клубом России. Это не спорт... Просто сейчас произошли количественные изменения... |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Teremok,У нас экономику Лившиц вел, а к одному из моих сотрудников (у него жена в Станкине работала) Лившиц приходил домой в качестве деда Мороза из Станкина. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт А он какое отношение к спорту имел? |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Teremok, Прямое! Спорт - Деньги, а Лившиц был экономистом :) |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт В то время Юрий Михайлович был гораздо ближе к деньгам. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт А теперь новости спорта на Украине: - Вчера спортилось два вагона сала! |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт я вроде задавал вопрос про спорт в высшей школе. А точнее про ситуацию, когда спортсменам дают фуфельные дипломы по специальностям, названия которых они даже не повторят. Где тут бизнес? Ну может быть в США для рекламы университета. Но там у них студенческие чемпионаты очень сильные и на них ходит зритель. Но остальной мир?? Кому и зачем это надо? Где бабки? Ну все что знал - рассказал(с) PS проскочил такая цифра, что на Универсиаду было потрачено втрое меньше, чем на Олимпиаду в Сочи. Они там с ума уже посходили все? Конечно ни на пенсии ни на медицину никаких бюджетов не хватит PPS Я тут пару недель назад высказал в одном споре мысль, что поскольку олимпийские обхекты мы не построим к сроку, то Олимпиаду отменят, причем один из вариантов назвал такой: будет обострение террористической угрозы с Кавказа и "мы не сможем гарантировать безопасность" А неделю назад уже появились новости по этому моему предположению Лидер запрещённой группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров призвал боевиков к джихаду на зимних Олимпийских играх в 2014 году. Об этом он заявил в видеообращении, размещённом на сайте экстремистов, запрещённом в России. (с)Euronews |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Вложений: 1 :shock: |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Однако наши считают медали. Мол всех сделали в этот раз. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Лучше бы деньги считали. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Реальное положение дел в спорте мы увидим на чемпионате мира в Москве в августе. PS хоть бы раз у москвичей спросили - им хочется принимать очередной чемпионат? |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Те кто бюджеты пилит, наверняка считают. Остальным остается только медали подсчитывать. Ну кто-то заработает на этом. Например одна московская флексушная контора печатала билеты на футбольный чемпионат, проходивший в Москве. С разными степенями защиты. Те кто любит по ночам спать, а не выслушивать полночные вопли спортивных болельщиков будет недоволен. |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Похоже, что во всём мире студенты умные, а в России - спортивные! |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Ну вот и кончился праздник. Ща в Барселоне идет чемпионат по водным видам спорта. (Из любопытного - ранее заявленные хозяевами Дубаи отказали по экономическим причинам) Прошла примерно половина Наши на 3м месте с 7ю золотыми, и 3серебро, 3 бронза. А теперь из смешного - все 7 золотых - синхронное плаванье. Ни в плаванье, ни в прыжках - НИГДЕ Тут Данила Изотов - бронза кролем на 200м в интервью после финиша: "Тяжеловато после Казани конечно. Повторить даже результат свой не смог." |
Re: А вот объясните мне глупому про студенческий спорт Четвертый день чемпионата мира принес нам ОДНУ СЕРЕБРЯНУЮ медаль за трамплин. И всё Нахрена надо было пускать пыль в глаза? Нашим спортсменам не удалось нормально приготовиться к чемпионату мира. Часть к тому же оказались травмированы после Универсиады. Ладно в Барселоне - ее можно сократить в нвостях и не показывать по ТВ. Но у нас же сейчас в Москве стартует ЧМ по легкой атлетике. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |