![]() |
А что это все вдруг одновременно прозрели? Я фамилию Зворыкина не слышал до сегодняшнего дня, ну только пару раз, и причем в течение последнего года. А до этого НИКОГДА Это при том, что нам в институте историю предмета читали. Диск Нипкова я знаю, а вот никакого Зворыкина не знаю. Это что все вдруг прозрели, да еще и памятник открыли? |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? А кто это? |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? А кто это? |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Изобретатель телевизора. Иконоскопа, точнее. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? вчера по телевизору по всем новостям неоднократно. даже фильм на 1й канал сняли документальный с Парфеновым. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Фильм снят в 2010 году. Готовили заговор заранее, не иначе. )) |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Как видим, до Зворыкина основная работа была проделана массой изобретателей. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Ничо, что Зворыкин у Розинга в лаборатории работал? |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Вот именно. Поэтому одному ему изобретательство приписывать как-то неправильно. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Полностью согласен. Совершенно неправильно приписывать процесс изобретательства (кстати, вы про что - изобретение изобретательства, патент на изобретательство, что-то еще?:)) одному Зворыкину. Этим занимаются миллиарды людей. А он что, и авторские небось получать собирался? :) |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Иван Грозный - боярам: - Да я вас, сучьи дети, насквозь вижу. Вклад в изобретение рентгеновского аппарата тоже запишем на И.Грозного? :) |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Не знаю я никакого Зворыкина. Почему не знаю, я тоже не знаю. Может быть потому что врангелевец, а может потому что просто Собянину надо было какой-нить памятник открыть. Мне пофиг. Я интересовался историей науки, моя одна из специальностей - вакуумная техника. Никто никогда на кафедре вакуумных приборов в МЭИ не упоминал Зворыкина. Зато к примеру Брауна упоминали, в частности как изобретателя кинескопа. Вот кусок википедии: Трубка Брауна Своей известности он обязан в основном своей катодо-лучевой трубке. Сегодня под этим прибором понимается вакуумированная трубка с горизонтальными и вертикальными отклоняющими катушками. Первая версия, которая была сделана в 1897 г. в Карлсруэ, была не так совершенна: у неё был холодный катод и умеренный вакуум, что требовало ускоряющих напряжений в 100 киловольт, чтобы световой след отклонённого магнитным полем луча был виден. Кроме того магнитное отклонение было сделано только в одном направлении. Второе направление развёртывалось при помощи вращающегося зеркала, помещённого перед светящимся слоем. Однако промышленность сразу заинтересовалась открытием и поэтому оно быстро модифицировалось. Уже в 1899 г. ассистент Брауна — Ценнек — ввёл магнитное вертикальное отклонение, потом последовал накаливаемый катод, цилиндр Венельта и высокий вакуум. Таким образом эти трубки могли применяться не только для осциллографов, но и после 1930 г. в качестве основной детали телевизоров. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? насчет иконоскопа - тоже как-то я считал других изобретателями Того же Катаева к примеру. Да и много кроме него в этой теме в то время крутились. Я понимаю, что мы все рождены в те времена, когда изобретателем радио являлся Попов. Но давайте тогда объясним как-то плавнее тем, кто еще помнит это, что у него не маразм и он не путает Попова с Маркони. Скажите нам тогда, что все было неверно и запропагандировано. Что настоящий изобретатель - неизвестный нам Зворыкин, как тот же Сикорский. И не надо делать вид, что так оно и было всегда, а то реально я начинаю бояться за свои мозги. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Зворыкину предложили гражданство ссср, институт, а он всех послал подальше. После такого о нем стоило забыть. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Берия, я так понял, предлагал Ну, повезло, что не согласился. А что произошло в этом то году, что его вдруг вспомнили и решили историю переписать заново? Ста лет не прошло. А если сейчас окажется, что не Петр окно в Европу прорубил? Ведь тому более 3 сотен лет уже. Не раз могли все перекрутить. Не он Питер, окажется, построил, а Меньшиков. Вот беда будет И опять Эрнст в интервью скажет: возмутительно, о Меньшикове более 60 процентов опрошенных никогда не слышали. (именно так он про Зворыкина сообщил вчера) |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Конечно не Петр. Немецкая слобода, где молодой Питер погуливал с немочками была же. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Под окном в Европу подразумевался морской выход транспорта к Европейским странам через Балтику, а не наличие немецкой и французской диаспоры в столичных кругах. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? У нас в ЛТИ, когда я там то работал, то учился, висела мемориальная доска со Зворыкиным и Рогозиным (70е-80е). Так шта... (С) Правда там ещё много интересного было, к примеру исключительная коллекция крышек люков. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Интересно На склоне лет Зворыкин говорил о своем детище – телевидении - с горечью: «Я создал монстра, способного промыть мозги всему человечеству. Это чудовище приведет нашу планету к унифицированному мышлению… Ты оцениваешь действительность по тем, кого ты видишь на экране, кого слушаешь. Иногда ты споришь с ними, возражаешь и даже, кажется, побеждаешь в споре. Но это – только видимость. Главный – тот невидимый, кто нажимает на кнопки. Это он определяет, кого показывать и что говорить для достижения своих целей. Из сотен говорящих он, невидимый, выбирает тех, кто нужен ему, а не тебе, мне или истине. Он выбирает тех, кто втягивает тебя в болтовню о чепухе вместо обсуждения сути дела». Его слова, сказанные четверть века назад в США: «Я никогда бы не позволил своим детям даже приближаться к телевизору. Это ужасно, что они там показывают» Лучшая деталь в телевизоре, добавлял Зворыкин, это - выключатель. |
Re: А что это все вдруг одновременно прозрели? Нобель вспомнился |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |