![]() |
Ну что, ПИ? В смысле - Полиграфинтер...:) Кто и когда пойдет? Сходить надо обязательно, поскольку если и дальше будет продолжаться в этом духе, то этот ПИ может стать последним... |
Re: Ну что, ПИ? А там ничего не будет, совсем ничего. Приходите вы на ПИ, а там тишина, и только мертвецы с косами по обочинам стоят :-) |
Re: Ну что, ПИ? Мадам моя в Москву собирается (что-то там с докторской решать), собиралась и на ПИ© :), только не знаю, когда. |
Re: Ну что, ПИ? brosko, ну, не скажи, если Геделя и Коники не будет, это не значит, что не будет ничего. В конце концов там будет выставляться Термотайп, а это - интересно. И люди там будут, кое с кем хочу познакомиться. Книжка презентоваться будет на стенде Курсива, полистаю. Ха! Там еще Мартини будет :) |
Re: Ну что, ПИ? Мартини с бракованной этикеткой :-) |
Re: Ну что, ПИ? KALENDAR.RU, а как вы будете знакомиться? Скромно ненавязчиво или нагло неделикатно? :-) |
Re: Ну что, ПИ? Полиграфия вобщем закончилась, осталась тока книжка :-). Могу тока посоветовать ехать на газели, с картошкой. Будете актуальны. :-) |
Re: Ну что, ПИ? brosko,Да хватит ныть - ничего не закончилось! Я сравнивал с другими видами бизнеса - там намного хуже, я где-то писал об этом. |
Re: Ну что, ПИ? Самое главное: на ПИ будет ПА. Полная ПИПА, короче:) |
Re: Ну что, ПИ? Ну да, в сравнении с картофелеводством еще не жопа :-) |
Re: Ну что, ПИ? Вобщем - да. Понятно, что выставки вообще теряют эффективность, а уж в формате ПИ, да еще при его расположении... быстрее на Айпекс слетать |
Re: Ну что, ПИ? А также, например, с салоном красоты... |
Re: Ну что, ПИ? Будущий ребрендинг: Совместный проект овощехранилищ и салонов красоты. Изготовление картофельных чипсов на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. И т.д.:):) |
Re: Ну что, ПИ? Teremok,Саша, сразу после того, как ты узнаешь, что такое сайт, узнай, что такое ребрендинг - это вовсе не смена деятельности. Господи, с кем я тут, а?! |
Re: Ну что, ПИ? А кто говорил про смену деятельности? Просто то, чем ты занимаешься, трудно назвать полиграфией, тем более ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. Так, изготовление чипсов на солярии. Календаревод люберецкий.:):) |
Re: Ну что, ПИ? Да... с терминами у тебя сегодня особенно плохо. Профессиональной? Я-то как раз и занимаюсь профессиональной полиграфией - я деньги зарабатываю. А ты, как, впрочем, и большинство остальных, занимаетесь профессиАнальной полиграфией, поэтому вы меня и не понимаете :) |
Re: Ну что, ПИ? Прям битва ассов какая-то. :) |
Re: Ну что, ПИ? magneto,Какая битва?! Хотел узнать кто когда идет на ПИ... ну, попался Теремок - пнул его, но лениво так - по привычке... он же из своей Лосины до Крокуса ни в жизть не доедет |
Re: Ну что, ПИ? Ты уверен, что хочешь со мной обсудить тему юмора ниже пояса? |
Re: Ну что, ПИ? Teremok,Уверен - нет. Я просто судорожно ищу тему, которую можно было бы с тобой обсудить, ну, не о календарях же говорить...:) |
Re: Ну что, ПИ? А ты и не сможешь. Продолжай поиск.:) |
Re: Ну что, ПИ? Ищите лучше - у дуры выключатель-таки есть. :) |
Re: Ну что, ПИ? Эта выставка - пи-пи-пипи ................................... И обсуждение - пи-пи-пи... :???: |
Re: Ну что, ПИ? А я все-таки попробую. Скажи, сколько ты можешь в смену собрать календарей на одной ветке оборудования? Ну, трехпружиных. 1000 ведь сможешь? И второй вопрос: а сколько тиражей по 100 штук? Ну, при условии, что нужна будет одна переналадка в смену, например - с мини на миди. |
Re: Ну что, ПИ? Что, ПА, совсем херово? Опять? Сколько нужно ПА для полного счастья: 7030 руб.:confused::confused: |
Re: Ну что, ПИ? Teremok,Ну, ты ответь все-таки на вопрос, я серьезно спросил, без подколок. Только не примеряй это на свой бизнес, постарайся посмотреть абстрактно. Я знаю, что тиражи в 100 штук ты в любом случае делать не будешь и не собираюсь тебе советовать ими заняться. Просто ответь СКОЛЬКО МОЖНО В ПРИНЦИПЕ сделать в смену одним тиражом и несколькими, по 100 штук. |
Re: Ну что, ПИ? А это... ну, вот прайс: Там работы на полчаса, если неспешно - час. Это 500 прогонов А3 на цифре и брошюровка 50 штук. 7030 - хорошая цена за такую работу. |
Re: Ну что, ПИ? Дурной вопрос. Одни недоговорки. Сколько смена? Типоразмера два? Сколькими людьми? Блоки и подложки проперфорированы? Пикколо поставлены? В пакет упаковывать? и т.д. |
Re: Ну что, ПИ? Teremok, Неважно, важно, чтобы условия были равные. Ну, давай так: смена 12 часов, один типоразмер (чтобы не путаться), людей столько, сколько у тебя участвует в бригаде при твоем техпроцессе, тебе выдаются шапки и подложки, блоки и - все. Тебе надо все проперфорировать, поставить пикколо, одеть курсоры, упаковать в коробки. В обоих случаях условия абсолютно одинаковы. Меня интересует разница по производительности при длинном тираже и нескольких коротких ПРИ РАВНЫХ ОСТАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ |
Re: Ну что, ПИ? И еще: я понимаю, что если собирать календари такими малыми тиражами, нужна другая структура управления (больше мастеров и т. д), но давай не будем сейчас об этом. Представь, что на сборку пришло несколько заказов по 100 штук, с оформленными заданиями, исходные материалы разложены отдельно и т. д., то есть, так, как тебе удобно. Все равно производительность сборки несколько упадет, вопрос в том - насколько. На 10 процентов? Больше? |
Re: Ну что, ПИ? Опять неполное задание. Эта смена разовая, или работа постоянна? Если разовая, то я не буду задействовать автоперфоратор. А по сборке - норма на одного - 4500 закрываний половинок, 4200-целиковых. И нет никакой разницы какой тираж, если все одинаковое. |
Re: Ну что, ПИ? Казалось бы - при чем здесь ПИ? |
Re: Ну что, ПИ? Teremok, давай возьмем худший вариант - работа разовая, на одну смену, то есть - ты будешь задействовать обычный перфоратор. На сколько уменьшится производительность? Ну, или насколько процентов вырастет цена за сборку? Мне даде не обязательно абсолютные цифры - достаточно процент |
Re: Ну что, ПИ? Да практически ничего не изменится. Ты же все время забываешь, что я, хоть и собираю многотысячные тиражи, но номенклатура там - мама не горюй. У меня средняя отгрузочная накладная состоит из 15-40 позиций |
Re: Ну что, ПИ? Я не забываю, я просто не знаю детали твоего бизнеса (как и ты - моего), но, опять-таки, я говорю не о тебе, а в общем. Ну, немного все-таки изменится - ты сам говоришь, что возможно придется на механическом перфораторе работать. Кроме того, если будет такая тиражность - с ней хоть немного, но дольше разбираться. Ну, давай примем усложнение в 10 процентов. То есть, если (цифры условны) ты за сборку тысячного тиража возьмешь по 30 рублей за календарь, то за сборку 10 тиражей по 100 ты возьмешь по 33 рубля за календарь. Так? |
Re: Ну что, ПИ? Съесть то он съесть, дак кто ж ему дасть? Я не назначаю цены, мне их назначают. |
Re: Ну что, ПИ? Это я знаю. Но я не о тебе говорю. Завтра поясню. Но, кстати, а кто по-твоему назначает цены? |
Re: Ну что, ПИ? В моем случае - ритейлеры и жесточайшая конкуренция. |
Re: Ну что, ПИ? Думаю, что ритейлеры тут ни при чем - цену назначают твои конкуренты и ты. То есть, тебе называет цену (именно эту) заказчик именно потому, что твои конкуренты дают похожую цену. То есть, это - рыночная цена. Так? А "жесточайшая конкуренция" почему? То есть, ты считаешь, что она более жесткая, чем на тиражах в 100 штук? |
Re: Ну что, ПИ? Намного более жесткая. |
Re: Ну что, ПИ? Думать - это дело умных.:):) |
Re: Ну что, ПИ? Teremok, ну, перестань, мы же серьезно говорим. Ты хочешь сказать, что заказчик может вынудить тебя делать заказ по себестоимости? Не думаю. |
Re: Ну что, ПИ? По себестоимости - нет. Просто моя себестоимость на порядок меньше твоей. |
Re: Ну что, ПИ? Да уж....действительно причем тут ПИ. Начали с одной темы и съехали на другую... Я буду на ПИ 12 ноября,точно...а там посмотрим. |
Re: Ну что, ПИ? нет такой хлам с собой не повезу...к счастью...или к сожалению...даже не знаю... |
Re: Ну что, ПИ? хм хм...не знаю...я считаю салоны красоты будут всегда востребованы, потому что женщинам всегда хочется выглядеть ухоженно. А дома на это время вообще не найти. Я считаю зря это Вы так про салоны красоты. Но это конечно относятся к тем салонам, которые не загибают цены на свои услуги. |
Re: Ну что, ПИ? После слов о себестоимости на порядок ниже, календарь ушел в аут :-) |
Re: Ну что, ПИ? Теперь календарю есть откуда черпать прибыль, из своей себестоимости :-) |
Re: Ну что, ПИ? Мартинушка, конечно салоны красоты востребованы. И полиграфия востребована, я же говорю не о востребованности, а о ценах и прибыли. Ты же сама говоришь, "если не загибают цены", так сравни сама, сколько в час зарабатывает парикмахер и сколько печатник. |
Re: Ну что, ПИ? Да, меньше. А вот насколько - мы и посмотрим. Ты же сам сказал, что сборка стоит примерно столько же. Сейчас посмотрим все остальное - печать шапок и подложек, например. И еще раз: я говорю не лично о тебе и обо мне, а в общем виде. |
Re: Ну что, ПИ? :)Мой печатник зарабатывает намного меньше в час, чем мой парикмахер или маникюрщица:) |
Re: Ну что, ПИ? |
Re: Ну что, ПИ? Я говорю не о заработке печатника, а о том, сколько зарабатывает твоя фирма, в час, например. И сравни с тем, сколько ты платишь за час работы парикмахера. |
Re: Ну что, ПИ? Teremok, Итак, давай сравним себестоимость изготовления двух заказов, одного в 1000 календарей и 10 по 100. По сборке - практически одно и то же (по твоим данным). По печати: в первом случае - печать двух тиражей на офсете А3 (или одного на А2), во втором - печать на цифре с последующей ламинацией. Стоимость печати тиража на офсете - 16 000 рублей. Стоимость печати на цифре - 60 000 рублей. Обращу твое внимание на одну деталь: конечно, прием 10-ти заказов потребует дополнительного менеджера и верстальщика, это понятно. Но стоимость их работ вложена в стоимость печати. И еще дополнительные расходы при печати малых тиражей - расходы на рекламу. По моим данным это не превышает 5 рублей на календарь или 5000 рублей на 1000 календарей. Таким образом, расходы на изготовление 10-ти тиражей по 100 превышают расходы на изготовление одного тиража в 1000 на: 1. 3000 - сборка 2. 44000 - печать 3. 5000 - реклама. Итого: 52000 рублей или примерно 50 рублей за тираж. Так? Но тогда рыночная стоимость календаря при тираже 100 штук должна превышать рыночную стоимость календаря при тираже 1000 штук всего на 5 рублей. Так? |
Re: Ну что, ПИ? откуда взялись цифры 16000 и 60000? |
Re: Ну что, ПИ? , Отстань ты от меня, сколько можно повторять, что я не в рынке. П.С. Ты лучше телефон включи, а то полное ощущение, что скрываешься:) |
Re: Ну что, ПИ? он тока на поставщиков картофеля реагирует :) попробуйте сменить телефон и скинуть смс о поставке крупной партии картошки |
Re: Ну что, ПИ? а теперь сравним убранство салона красоты и агропромышленного здания ПА :) |
Re: Ну что, ПИ? Это рыночные цены на офсетную и цифровую печать соответствующих тиражей. Велкам ту зе рынок! :) Ты не отмахивайся, посмотри внимательно на то, что я написал. Блин, правда выключился :) |
Re: Ну что, ПИ? В раньшее время индивидуум, не выполнивший своего обещания, стрелялся. Ждем-с.:) |
Re: Ну что, ПИ? Teremok,Подобные оскорбления смывают кровью. Приходи завтра на ПИ - я тебя в визиткорез засуну. Стреляемся на визиткорезах с двух метров. |
Re: Ну что, ПИ? , А мне то что стреляться? Ты сначала выполни то, что должен, а уж потом я к твоим услугам. А, так, сударь, вы - .....:no:no |
Re: Ну что, ПИ? я Вам сказала именно то, что Вы написали:confused: |
Re: Ну что, ПИ? KALENDAR.RU, вы же считаете себестоимость, сами сказали |
Re: Ну что, ПИ? Я для упрощения пренебрег прибылью от печати. |
Re: Ну что, ПИ? А веду я вот к чему: при тираже 1000 календарей (мини, с тремя полями, с офсетными блоками) календарь стоит примерно 60 рублей А при тираже 100 штук - не на 50 рублей больше (как показали наши расчеты), а 140 рублей, то есть - на 80 рублей больше! Соответственно - разница в рентабельности. А вот почему такая ситуация на рынке - отдельный вопрос... |
Re: Ну что, ПИ? да у вас сумбур в голове :) |
Re: Ну что, ПИ? то 5 рублей разница, то 50, то 80, то 16000 стоимость продажная, то 60000 себестоимость :). Вы уж там цифры по порядку правильно разложите. |
Re: Ну что, ПИ? щас придет теремок и скажет, что 1000 календарей у него стоят 30 рублей ибо сетевики больше не дают :), и что тогда? вся математика псу под хвост? |
Re: Ну что, ПИ? 25. |
Re: Ну что, ПИ? мои парикмахеры вообще не зарабатывают. да и ПА консервативен и упрям - стрижется полубокс и платит 40коп |
Re: Ну что, ПИ? Раньше это называлось - молодежная полька. |
Re: Ну что, ПИ? ну вот, я же говорил, черпайте прибыль из себестоимости, а то жируете со своими 60 рублями :-) |
Re: Ну что, ПИ? Ну, зачем эти частности. Ты экономишь на парикмахерах и съэкономленные деньги тратишь на маникюр и стилиста, художника по костюмам (кожкурткам) и новую паяльную станцию. |
Re: Ну что, ПИ? Не в этом дело, дело в относительной цене. Так вот, с увеличением тиража она падает не пропорционально себестоимости, а значительно круче вниз. |
Re: Ну что, ПИ? Красиво завернул. Сам то понял, что написал? П.С. Купи у меня что-нибудь по относительной цене:):) |
Re: Ну что, ПИ? Teremok,Дык - запросто. Грех не воспользоваться тем, что ты считать не умеешь. ЗЫ. Визитки готовы, выезжаю на ПИ, если ты там будешь - будет тебе Щастье |
Re: Ну что, ПИ? И не забудь мне в личку ссылку кинуть, которую вчерась обещал, иначе тебя ждет пренеприятнейший сюрприз |
Re: Ну что, ПИ? :) |
Re: Ну что, ПИ? Побывав - впечатлений море. Все время вспоминалась фраза, которую часто слышал от коллег, собиравшихся приехать на ПИ. Когда у них спрашивали - зачем они едут. Так вот, многие говорили - посмотреть перспективы развития полиграфии. Бедные люди... а одни ребята приехали аж из Владивостока! Пипец нашей полиграфии. Из действительно интересного на всем ПИ был только визиткорез, любезно предоставленный компанией ПроДельта (с) И - Мартини. Все. |
Re: Ну что, ПИ? Действительно, пипец... |
Re: Ну что, ПИ? а у(или в) мартини чего интересного было? |
Re: Ну что, ПИ? пипец не полиграфии, а выставке наверное. |
Re: Ну что, ПИ? Боюсь, Дима, это все-таки как-то связано :( Почему-то та же моя любимая Моргана не приезжает к нам. Даже в лучшие времена мы и десятой доли их продукции не видели на ПИ. А Роллем?! Ну, ладно, основные их машины - специфические, но у них тот же визиткорез есть, кстати - очень интересный. Теперь я раздумываю, что неплохо бы его взять на попробовать. Но вот еще разок бы взглянуть на него - так нет. Надо ждать Айпекса. А еще вспомнил, что когда я выбирал нумерационную машину, приехал на ПИ с пачкой бумаги и тестировал сразу три нумератора. Причем их было представлено больше, просто я выбирал из трех. А теперь?! Блин, слов нет... |
Re: Ну что, ПИ? А ты был? |
Re: Ну что, ПИ? А еще вспомнил, как на прошлом ПИ демонстрировали Метеор с табличкой "куплен каким-то странным человеком" :) |
Re: Ну что, ПИ? вот вы ездите к заказчикам с портфелем своей бланочной продукции? вот и им надоело все это. раньше кроме как на выставке и негде было смотреть, а щас включай интернет, хоть засмотрись как оно работает. тем более, если есть интерес они вам пришлют все что вы пожелаете. |
Re: Ну что, ПИ? Я собирался. Хотел с вами пересечься, но узнал, что вы там будете с Мартини и решил не мешать. |
Re: Ну что, ПИ? никак не связано. просто ломает их тащить все куда то, потом опять и опять. если перестали ездить на выставки, это что, вам надо закрыться? полиграфия же умерла, доставайте амбарный замок, или нет, доставайте ведро. |
Re: Ну что, ПИ? вот и на выборы ты тоже так собирался :) |
Re: Ну что, ПИ? а папа мартини знает, что у нее появился новый папа? |
Re: Ну что, ПИ? Те же ощущения - ехал чтобы понять куда плыть - и понял что приплыли. |
Re: Ну что, ПИ? Одно светлое пятно - Валера.:) |
Re: Ну что, ПИ? да и я вообщем если бы не встретил Александра- вспомнить бы не было о чем |
Re: Ну что, ПИ? Саш, ты либо прямо скажи, что ты имеешь ввиду под "светлым пятном", либо не говори ничего. И не надо переходить на личности, в конце концов Валера не виноват |
Re: Ну что, ПИ? А так - есть о чем, он наверняка показал тебе визитки, которые я ему напечатал, надеюсь - мой слоган и творческая переработка лого Теремка понравились вам обоим :) |
Re: Ну что, ПИ? Нормальная выставка, видать, была. Ходят полиграфисты, визитки друг-другу показывают... |
Re: Ну что, ПИ? EXpressprePRINT,Кирилл, по разным причинам, но последние выставки ПИ не давали ничего полезного. Единственное - место встречи коллег, многих из которых иначе в Москву не заманишь. Эти встречи бывают весьма полезными и интересными. Но лучше, конечно, встречаться на Айпексе |
Re: Ну что, ПИ? и нам тоже понравилась визитка:) |
Re: Ну что, ПИ? ))))я все таки решила подумать насчет Вашего предложения))) |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |