![]() |
Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Коллеги, хотелось бы узнать информацию по отклику на рекламу в СМИ. Например по нашим данным неплохой эффект дают Услуги и Цены. А куда еще есть смысл давать рекламу? В частности кто сталкивался с журналом "Практика Рекламы? вроде 5000 подписчиков, полностью ЦА, а на практике толк то есть? Может у кого рейтинг СМИ есть какой нибуть? |
А что такое "неплохой эффект"? Какой процент составляют расходы на рекламу в объме полученных с ее помощью заказов? |
Неплохой эффект в моем понимании, это когда сумма денег (прибыли от НОВЫХ клиентов = затратам на рекламу), ибо немалая часть из них становится постоянными а это уже прибыль! |
То есть 20-30% от оборота? |
Не доконца понял вопрос. Я рассуждаю примерно следующим образом - допустим я затратил на рекламу в данном СМИ 6000 руб/мес. по этой рекламе позвонило N клиентов которые за вычетом материала и % принесли столь же денег. Допустим 70% из этих клиентов в течение 6 месяцев обратились повторно, а 10% от этих 70% являются РА которые носят заказы 2- 3 раза в мес. Экономика в целом понятна - если давать туда рекламу постоянно - толк есть. Только объем заказов растет недостаточно быстро. Надо искать что то еще. |
Не до конца понял ответ :D Что такое "за вычетом материала и %"? Что такое %? Сколько процентов составляют у Вас, в среднем, "материалы + этот %"? То есть, сколько примерно процентов от оборота Вы готовы тратить на рекламу? |
За вычетом материала - это стоимость заказа минус себестоимость = бумаги и краски ( краска у нас дорогая, за частую дороже бумаги) % - зарплата манагера. себестоимость расходки и % манагера примерно 50 - 60 % от суммы заказа. Фраза" тратить на рекламу" мне не очень нравится - реклама которая работает - это не затраты а инвестиции. |
Ок, не надо придираться к словам. ИМХО, если Вы готовы инвестировать в рекламу до 40% от оборота, Вам подойдет практически любая реклама, например, реклама в Интернете, даже если Вы ее будете делать очень неумело, сработает довольно быстрои в этот процент уложится... А уж если умело... будет совсем хорошо... |
Ну тут не все так просто. У нас широкоформат премиум сегмента. Соответственно ЦА - это крупные фирмы готовые платить дорого ИХМО себестоимость (как и качество) высокая. ЦА состоит из следующих групп:- Сети магазинов которым не все равно какой у них имидж - дискаунтеры не котируются (и РА кот. их обслуживают, часто на основе экскл. договора). Крупные компании - участники выставок "Выставки Это для лидеров". Просто крупные компании, часто западные - постоянно заказывают материалы для интерьера... вообщем делаем имиджевую интерьерную графику. |
А я и не говорю, что просто... Но, уверяю Вас, что в инете можно зацепить ЛЮБУЮ ЦА... в том числе и Вашу... |
Несомневаюсь! Вопрос как это сделать- с минимальными затратами? |
При Вашей готовности ИНВЕСТИРОВАТЬ :D до 40% в рекламу, я бы это не называл "минимальными затратами". Возможностей много: например, здесь, на ПТ, можно разместить рекламу в раздел"полиграфические услуги" за 600 рублей в месяц. Неужели Вы думаете, что за месяц не получите заказ на 1000 рублей с этой рекламы? Можно также подключить Яндекс-Директ, например, можно здесь баннер повесить, но он, ИМХО, больше имиджевый... Это - самое простое и быстрое... Мы, например, неделю назад открыли новый салон на Шаболовке, так с первого дня пошли клиенты из инета, а с рекламы на спецстранице "визитки" к нам на сайт ходят 20 человек в день в среднем. |
Минутку. про 40% я не сказал. Про рекламу на ПТ подумаю всерьез -спасибо :lol: |
Сказали, сказали... :D Всю, мол, прибыль, инвестирую, нафиг, в рекламу... :D Про Яндекс-Директ тоже подумайте, посмотрите, что там творится, по интересующим Вас ключевым словам... |
Не сказал, ибо кроме вышеперечисленнных трат, есть еще аренда и зарплата производства, а так же платежи по кредитам... |
Ну, ладно... думаю, в 10% Вы уложитесь в любом случае... |
И еще, тема открыта с целью выяснения эффективности СМИ (в первую очередь бумажных, традиционных). Своей статистикой, кое -какой я поделился... Жду от коллег взаимности |
Кстати сказать, про хороших соседей, я не с бухты барахты писал - есть у нас такие - салон оперативной полиграфии (стоит DC12, ч/б цифра, тиснилка, ламинатор ну и кое какая послепечатка). Очень душевно кооперируемся - ЦА печать для выставок вполне совпадает. Соответственно если к ним (или к нам) приходит клиент, который собирается к этой выставке готовится ,у него как правило есть список наподобие : - Визитки 5 комплектов - это к ним. Прайс 20 видов по 700 шт - это к ним Буклеты 5000 шт. ( это офсет - их дружественаая типография). Плакат 1,5х2 - это к нам. Буклетница для буклетов (это тож нам -точнее к нашим партнерам но там вопрос решим). Стенд мобильный - это опять нам. В результате все счастливы, клиенты довольны, - обслужили подготовили время съэкономили ну и мы соответственно, тож не в обиде! :lol: |
Все это понятно, но Вы же не можете увеличить этот поток... |
Потому тут и обсчаемся... |
В мировой практике нормой является инвестирование в рекламу от 5 до 10 процентов валовой прибыли. |
Мама..... ПА! О чем это вы здесь?? Я, аж, как-то растерялся..... |
Не теряйтесь, Дима... Я вот о чем: о том, какой процент от оборота занимает реклама в тех или иных СМИ при прочих равных... А как Вы предлагаете оценивать эффективность рекламы? Я человек темный... |
ПА! Вы FMCG компания, чтобы это оценивать, как стандартный процент от оборота? Странно.... Я раньше так не думал.... |
Мы люди темные, в злободневныхвопросах маркетинга малосведующие, пытаемся как то, тут просвещаться, ибо актуально это. |
А что эта аббревиатура означает? Я делаю так: я знаю, какой процент от оборота мне дает мой самый эффективный рекламный носитель. С ним я и сравниваю, размещая рекламу в других местах, пытаясь достичь той же эффективности... Что-то не так? |
ПА! > А что эта аббревиатура означает? Яндекс - найдется все! > я знаю, какой процент от оборота мне дает мой самый эффективный рекламный носитель. А можно расшифровать данный тезис? Честно говоря, он не очень понятен. |
Ага...вон гугль нашел... ;-) |
FMCG - Fast Moving Consumer Goods - товары широкого потребления. |
Расшифровываю: у всех типографий есть свои излюбленные методы рекламы, в коих они наиболее сильны... мы, например, наиболее сильны в рекламе в инете... Начиная рекламу в прессе, например, я сравниваю эффективность ее с рекламой в инете и, если эффективность намного хуже, я либо пытаюсь ее подтянуть, либо отказываюсь от нее... |
> FMCG - Fast Moving Consumer Goods - товары широкого потребления. Вообще-то, классическое определение FMCG - товары ПОВСЕДНЕВНОГО спроса. |
Эээээ... Простите, а на Принттендере такая привычка, чужие сообщения править?.... Ну-ну, ну-ну..... А строем ходить, пока еще, не надо? |
Это сделал я, Дима, лавры ААЗа покоя не дают, вот и помодераторствовал, стер всю ругань... Восстановить? :D |
2 KALENDAR Да уж, будте добры, восстановите - страна должна знать своих героев... |
Дима, как ты понимаешь, восстановить я не могу - я их не копировал, но я могу позвонить Ch и попросить его выступить еще раз - он с удовольствием... :D Затем мы подтянем ААЗа и Буча... и понеслась... оно нам надо? |
А если по делу, Дима, то чем тебе не нравится мой способ оценки эффективности рекламы? И какой ты предлагаешь? |
По делу? Ты уверен, что правильно выбираешь адресата? |
Сережа, ну, пожалуйста... ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо. |
Как хочешь. Но считай, что мы поспорили. Если твои миротворческие усилия не дадут результата, я тебе это долго припоминать буду... ;);););) |
Нифига себе... "считай, что мы поспорили" в одностороннем порядке... Ну, ладно, на что спорим-то? Пиво пойдет? В кабачке на выбор победителя? |
Ладно, пока эта тема обрастала флудом, я написал статью для тематического выпуска "Практики рекламы" о POS. Вот . чувствую придется идти своим путем дальше... |
Выложи в Экономику, а? |
Ну, конечно... "практика рекламы" - в экономику... из под носа утаскивает...:) Вали в свою "Экономику"...:) |
Выложу после выхода номера, хорошо? А то редакция обидится... За календарик спасибо, сегодня твой курьер приез... красивый :lol: Кстати я тебе с ним наши образцы передал (к вопросу про темку о недорогом сольвентном плоттере). вот :lol: . |
Тиме: |
Сергей а как сюда PDF Выложить ? Номер вышел. |
Никак. Только ссылкой. Скинь на мыло: Я опубликую... нчерез недельку, наверное, сейчас жуткая запарка... Или сам переделай в текст и выложи. |
Сергей! мыло выслал. Кстати чего у вас такое с запаркой? Вот ПА уже месяц не может со мной пересечся по поводу сотрудничества по ШФ печати. Вроде лето а вы все в зоопарке... :lol: |
Вам рекламный текст о наших достижениях? ;) Не знаю, как у ПА, а у меня идет обновление бизнеса. Осенью наша типография должна увеличиться примерно в 2 раза. Для этого надо подобрать железки, договориться насчет бесперебойного финансирования (ведь, в связи со спецификой моей работы у меня летом заморожено около 20 млн. рублей), построить новую систему отчетности, набирать персонал на эти новые условия.... Нам уже без автоматизации нельзя, да и ставка банковского процента в 20-30 пунктов (2-3% годовых) - это уже большие деньги. В общем проблем куча, вчера меня вообще целый день не было в Москве... |
Ну, тогда удачи в разгребании ... Мы кстати тоже на следующей недели переезжать будем. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? безграничность интернета действительно дает большой выбор и возможности. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Раньше реклама в СМИ была основным, сейчас интернет реклама, но поддержка СМИ иногда нужна,отдача у нас есть от Услуг и Цен, На стол руководителю, по поиску сотрудников в РДВ и Работе и Зарплате |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? По моему опыту, СМИ вообще НЕ работают. Относительно прямых рассылок и промо. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Мы собственно в СМИ и не рекламировались никогда, не сложислось. А вот интернет и обзвоны, это дает эффект. Хотя тут вопрос возник, какой эффект от рекламы в Борговских справочниках? Думаем туда блок на 1/8 поставить, для нас это первый опыт, так что кто поделиться буду благодарен. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Г-хмммм. Во время просмотра последних сообщений я кушаль! Потом было сильное удивление и глубокий вздох, крошка лаваша пошла не в то горло.... Пойду, кофе себе сварю и ветку перечитаю, раз в ней ТАКИЕ заявления делаются. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Приятного аппетита! :) Просто много со СМИ и в СМИ работали прежде. А что, у Вас иной опыт? |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Да. Я заказывал в типографиях продукцию, а её (продукцию)население выбрасывало в мусорное ведро. Вывод - типографии полная хрень для рекламы. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Причина очевидна. :) |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Ну, я имею в виду адресную и по делу рассылку. Открытки собственной печати заказчицам разослать на праздник, например. А со СМИ, если честно, хороший опыт был раньше только по партнерским акциям, хотим вот сейчас повторить - попробовать. Ну, совместное продвижение издания и наших услуг. Механизм раскрывать не буду, но наверное и так понятно, как это работает. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Мне вот другое интересно. Если по вашему опыту, в СМИ реклама работает, то в каких и на какую аудиторию: в специализированных (маркетинг реклама - по тематике? на маркетинг и тп менеджеров в расчете?), в распространяемых преимущественно по корпоративной подписке? или...? |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? для Komanda: Скажите, а вам пришло бы в голову на медицинском форуме задать вопрос: "Знаете, у меня что-то болит. Где-то в районе между шеей и правой пяткой. По-моему сзади. Когда-то давно мне говорили, что от этого есть три таблетки: красная, зеленая и белая. Скажите, по вашему опыту: КАКАЯ из этих таблеток мне поможет?!" |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? В данном случае у меня просто не болит. Понятно, что какие услуги - такая и аудитория. Переформулирую вопрос: на вашу аудиторию и ваши услуги - какие сми хорошо, с вашей точки зрения, работают. Мне - просто любопытно. Как всем здесь. Про опыт других. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? последнии тенденции таковы СМИ не рулит рулит ЯРУ |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Это Яндекс штоль? |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? ну да ya.ru |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Тогда - рулить начинает Гугль, если мы говорим о тенденции...:) |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? гугль покане настолько раскручен интерЛИЦО и тд и тп на сей момент Яру работает |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Рускай изык рулез!!! |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? для Akapy:Я же говорю о ТЕНДЕНЦИИ, а тенденция такова, что Гугль с каждым годом отхватывает все больший и больший процент в популярности поисковиков и на сегодняшний день добился того, что реклама в нем стала существенно заметна. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? прошу прощения за не нормативную лексику :( был не адекватен... исправлюсь :) |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? может быть, я гуглЮ, пока, не верю |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? А зачем верить или не верить???!!! Количество запросов в разных поисковиках не так уж трудно ПРОВЕРИТЬ. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? ушел ..... делать запросы в поисковиках (маркетинг, так сказать) |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Для этого не надо делать запросы. Можно, например, сделать объяву и разместить ее в Директе и Адвордсе. Потом сравнить, сколько пришло посетителей. |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? ну да даже специальная программа бот есть, для накручивания кликов |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? При чем тут это???!!! |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? столкнулся с тем, что всем известный поисковый интернет ресурс для "отбивки" денег, которые платит заказчик, использует бот программу, которая накучивает систему показов в итоге, денег заплатишь много, а результата процетов на 10% от вложенного |
Ответ: Реклама в какие СМИ (Москва) лучше работают? Обязательно! Работает на 100%. У меня знакомый рекламу шаурмы там давал, выстрелила на 200%. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4. |