![]() |
Шантаж Вопрос, собственно, вот в чем: как вы считаете, как надо реагировать на шантаж? Надо ли не уступать шантажисту, даже если от него сильно зависишь? |
Это Вы про Валеру? И лохотроник с ящиком, которой он называет проявкой? |
Если про меня, то стоит уступить. |
Не знаю. Ни от одного шантажиста я так сильно не зависел, чтобы его нельзя было послать. В жизни может и есть неприятные моменты, но я исхожу из того, что все равно все всегда станет известно. Немного раньше или немного позже - не суть по сравнению с мировой революцией. А поступков, которые были бы настолько критичны, лучше не совершать вовсе. В общем, нет таких потерь, которые могли бы перевесить удовольствие от посылания шантажиста. Наверное, я все-таки буддист... чего и всем желаю. |
Поскольку это не Бойцовский Клуб, то имен я называть не имею права, кроме того, опасаюсь агрессии со стороны шантажиста, если назову его... Ситуацию же, не называя имен, опишу чуть позже, когда народ выскажется... |
ПА! Сильно зависишь это когда он пытается кислород перекрыть, а ты лежишь на коечке больничной и воспрепятствовать ему не можешь... Вот тогда да, сильно зависишь :-D Применительно к Вашей ситуации: не знаю. Вам решать: насколько потери от действий шантажиста повлияют на дальнейшую вашу жизнь. И бизнес. ;) |
Ну, допустим, сильно повлияют. |
А нарыть компромат на шантажиста? ;) |
Хорошо, значит действия шантажиста сильно повлияют на весь Ваш бизнес. Допустим. Тогда второй наводящий вопрос - а на сколько велики его требования (если они в денежном эквиваленте, надеюсь Вас не склоняют к сожительству?) по сравнению с возможными убытками? Есть ли вероятность продолжения доения? Я, как известно, не настолько принципиальный человек, как СС, я бы подумал... Все взвесил, на конкретном примере и решил бы платить или не платить. По-моему неправильно говорить - "никогда не плати шантажисту", "не идти ни на какой диалог с террористами" и прочая, жизнь сложнее, тут простыми принципами не обойдешься. Мне нравится поговорка: "У него были жесткие принципы. И жесткая такса за отход от них". |
Мане: Можно, конечно, это тоже вариант. То есть, не поддаваться, а противоборствовать... Сергею: Есть опасения, что, когда требования шантажиста будут выполнены, последуют новые требования... |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |