![]() |
ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Вот это не мешало бы усвоить всем дизайнерам и верстальщикам: Подготовка файлов к выводу и печати Вы создали отличный документ. Он превосходно выглядит на экране и отлично печатается на лазерном принтере. К сожалению, это вовсе не означает, что в сервисном бюро будут настроены так же оптимистично, как и вы. Они могут встретиться с огромным количеством проблем, о которых вы могли забыть или просто не знать. По данным Рочестерского технологического института, до 78% файлов, предоставляемых заказчиками в сервисное бюро, не готовы для печати. Ниже дана подборка советов для дизайнеров. Большая их часть представляет собой либо базовое ноу-хау, либо простые советы. Также рекомендуется проконсультироваться с сервисным бюро перед началом большой работы. Они могут помочь вам избежать ошибок, которые будут стоить вам денег. Идем : Читаем и усваиваем... И вообще - не забываем ходить rudtp.ru ;-) |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ А клиенты все равно будут с упорством безумцев приносить как и прежде :) Может найчиться верстать в ворде, заранее забронировав отдельный кабинет в кащенко? :) |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Што смеетесь? На прошлой неделе сдал в печать книгу в 600 полос с кучей иллюстраций вёрстаную в ворде. Я конечно сказал афтару всё, что думаю о его "непреклонности" и прочих добрых качествах, но это вовсе не избавило меня от необходимости попыхтеть над его трудом. Про картинки правда сразу предупредил - или всё переделываем (ужасные сканы с книг и газет с неубитым растром), или пациент имеет местами изрядный предметный муар (пациент пожелал последнего). |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Падумаишь...в прошлом году из пауэрпойнта выводил...с аналогичными замечаниями... :) |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Сей этап пройден еще в 2002, со всеми его прозрачностьями мать мать мать... А вот с вордовскими подлянками (вёрстка ползает от машины к машине, картинки просто пропадают...) на таком объёме столкнулся впервые. :) |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Это еще ничего, у меня был случай когда приходилось печатать сверстанные визитки из блокнота. тут не до ворда и не до корела |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Это уже икстримизьм! :) Сразу вспоминаются голые бабы, напечатанные на Консул 260.1 :) |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Зашел, прочитал: Носители: ипользуйте только те носители, которые могут прочесть в сервисном бюро. Существует несколько вариаций магнитооптических дисков, дисков ZIP и JAZ. Не покупайте сменные носители, которые появились на рынке менее года назад. |
Ответ: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Петрович! Ссылка битая... ну Ё-МА-Ё ... |
Ответ: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ "Умерла - так умерла" (С) :) |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4. |