![]() |
Перевод в электронный вид печатного издания Есть книга в твердом переплете 375 страниц. Хотелось бы перевести ее в PDF. Вариант со сканированием теоретически возможен, но как представлю - оторопь берет, да еще твердый переплет - не перегнуть как следует, а резать нельзя. Есть мысль закрепить на штативе цифровик, псевдосканер получится, и перефотографировать. Как идея? Если есть другие варианты буду рад услышать. |
Проверено неоднократно: штатив и тросик - работают безотказно. Время тратится раз в 10 меньше. 375 страниц - минут в сорок укладываются. Качество достойное. |
У меня сканер с автоподачей, 400 полос за 20 минут зафигачит. Гильотинка также имеется. Далее ищем кто обратно переплетет. Ch пользовался - по-моему ему понравилось. |
Внимательнее читаем |
Valery, Sergio Спасибо. Получил подтверждение правильности направления от практиков. Sergio Простите, а что за сканер? |
Сканер с автоподачей на бизхабе Коника-Минолта Работает как машинка Зингер. |
Если правильно порезать и правильно склеить, можно и не заметить, что резалось, но хозяин - барин... |
Порезать и склеить не получится. Книга 1959 года издания, справочник, была настольной и изношена основательно: загнуты уголки, кое-где надорваны страницы. Остается вариант "со штативом". |
Это мое первое сообщение) Мне часто приходится заниматься подобным. Обхожусь агрегатом RICOH Aficio 2075 со сканер модулем. Там сканирование идет ч/б зелёной лампой. Скан формата А3 около 1-1,5 секунд, т.е. пока рука движется от кнопки старта к книге, чтоб страничку перевернуть - сканирование завершается) А если цвет нужен, то думаю без штатива можно, просто со вспышкой, ведь если страницы не глянец - то и бликов быть не должно. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |