![]() |
для Слон Извини, я не совсем правильно написал. Конечно, речь не о ПА. Он разумный человек и понимает, что рекламщики и полиграфисты - это одно и то же. Но вот объясни мне Слав, откуда у большей части полиграфистов такое отношение к рекламщикам? Давай в отрыве от Пупина, просто воспользуемся темой и подумаем. |
Первая гипотеза очевидна - рекламщики приносят не те макеты и не те пленки (если они вообще знают, что это такое). Ответ тоже прост - ну возьмите денег больше и сделайте все сами, вроде, всем хорошо. |
Как правило - это такие же рекламщики, как я художник... ;-) Если это настоящие рекламщики - я и беру с них еще денег и переделываю как надо... А если это трехтабуреточники - они просто вопят - а скидки... :mrgreen: |
Вторая гипотеза - мы, рекламщики, берем деньги ни за что, а типографии работают в три смены. Ответ тоже прост - впрочем, я тебе при личной встрече расскажу сколько типографий в предверии Нового года нас лажанули и какую джигу нам приходится танцевать перед Клиентами. (Для полиграфистов - мы не работаем с незнакомыми типографиями). Для типографий у нас же только конфеты, шампанское и цветы. Таких ведь умных, как мы, много. И говорить "Ах.. Твою..." - бессмысленно. |
для Препресс Маркелыч! А давай на минуту побудем разумными, а? Ну достало уже это мифическое противостояние! Надоело... Блин! Есть рекламные агентства, есть консультанты (как Слон), есть типографии и препресс-бюро, а есть халтурщики, коих везде хватает. Что, не так? Рассказать, где проявку не моют? Или на Ромайор берут работы Спидмастера? Или на 105-ю Рапиду ставят тиражи в 1000 А3-х листов? Чего мы делим??? Достало уже... |
Гы, а я думал - что поддержал тебя... Я-то как- раз и нахожусь часто на стыке двух миров.... :beer У препрессчиков (загляните на ру дтп) есть выражение - слив... Это где выводят подешевше, но там заморачиваться лишний раз не будут... Такие же "сливы" есть везде... Я работаю с парой РА, им тащат файлы...из многих мест... Мы - доводим до ума...Но они нам платят... |
Смотрим схемы взаимодействия заказчик - типография - препресс заказчик - агентство - препресс - типография А теперь думаем при загрузке одного станка хотя бы на 70% сколько верстал и дизайнеров нужно иметь типографии? |
Ну типа того... Но, если честно, это не совсем то, чтобы я хотел услышать. Ты принадлежишь к двум мирам, я - аналогично, давай им объясним, что мы одно и то же... Надели уже, идиотов всюду хватает... |
Составович, ты о чем? При чем здесь дизайнеры? Любая нормальная типография может их содержать. |
Даже колев говорил - сами они не смогут...обеспечить... А такого как у него препресса - мало у кого есть В основном берут верстальщиков-спусковиков, которые в кореле-кварке спуски делают и тащут на слив... |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4. |