![]() |
Беспроводная клава, блин! Проблема у меня. Дурацкая, вобщем-то... но не решается почему-то... Помогите, пожалуйста. Вобщем, так: купили мне к компу в Люберцах беспроводную клаву и мышь. Они как-то странно начали глючить: когда я отхожу от компьютера, в цех, например, и возвращаюсь, мышь с клавой теряют связь с компом и их приходится коннектить заново. Для этого надо нажать одновремено кнопку на приемном устройстве и на мыши, а потом тоже самое повторить с клавой. Причем, на клаве кнопка утоплена и ее можно нажать только тонким предметом типа зубочистки... Да, к утру еще батарейки начинают разряжаться... Только не надо острить насчет моих способносей: ко мне приезжал Корнух и отключил засыпание компа, нифига не поменялось, он перед отъездом сказал, что, когда я ухожу из кабинета, мышь меня замещает и поэтому засыпает. Илюша, проверив Корнуховские настройки, покачал головой, почесал репу и... заменив батарейки, уехал... Все. |
А Вы в цех с клавитурой ходите? |
Нет, я иду с голыми руками - вот такой я отчаянных храбрец. Но, шутки шутками, а, пока мне не помогут, я буду всю прибыль тратить на ежедневную смену батареек и пару часов в день на то, чтобы разбудить клаву и мышку... |
Есть альтернатива - аккумуляторы. |
Да, забыл сказать: когда батарейки садятся, клава бешенно тормозит и пропускает половину букв, зараза... |
Теперь есть отмазки. "Я не тормоз", "Я то грамотный" и прочее... |
А с радиопомехами у Вас какая ситуация? (нет-ли рядом базовой станции сотового оператора, может Никола Тесла за стенкой завелся и свои бесчеловечные опыты на Вас ставит?) |
Нормально, вроде... она же некоторое время работает, потом, когда я ухожу из кабинета - засыпает... бужу ее минут по пять... да и батарейки ночью садятся... |
Меня удивило вот что: у меня на ноутбуке тоже безпроводная мышь, так у не есть выключатель, я его выключаю, когда выключаю компьютер и включаю, когда, как вы понимаете, включаю компьютер. При этом ночью батарейки не разряжаются и, при включении, не требуется коннекта с компьютером - он происходит автоматически. |
У меня был такой комплект Джениус. Выкинул. Купил новый - все работает. Батареек хватает на 2-3 месяца. Но это все не в Люберцах. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |