![]() |
Re: АнекдотЦы! Происхождение и настоящее значение некоторых ругательств 10 место: Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое "Идиотэс" означало вовсе не дурень, а "частное лицо". В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок. 9 место: Олух произошло от "волоха" (пастух). Так что если назвали "пастухом царя небесного", это даже комплимент. 8 место: Болван - в древнерусском "массивная глыба", "скала". 7 место: "Подлец" в польском языке означало "простой, незнатный человек". 6 место: Поганец (пришло из латыни) - селянин. Деревенский житель. 5 место: Кретин (из латыни) - христианин. 4 место: Слово "скотина" произошло от германского "Скат". Оно первоначально означало "деньги", "богатство", "сокровище". 3 место: Не относилось к бранным словам и слово "негодяй". Оно обозначало "рекрут, непригодный к воинской службе". 2 место: Иной смысл имело и слово "зараза". Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза "Какая вы зараза!" означало "Какая вы прелесть, само очарование!" 1 место: Слово "ряха" не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно "неряха", а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл. |
Re: АнекдотЦы! Ой спасибо, Сергей! Ой, порадовали! :-D |
Re: АнекдотЦы! to Manya_K: "имело" :mrgreen: В прошлом, понимаешь? ........ Это когда прелесть и очарование (если верить словам Сергея) превуалировали над садизмом в отношении животных - в частности собак - и лопаты девушки не носили.:roll: |
Re: АнекдотЦы! Не заспамливайте "Анекдоты", балбесы! Я же сдержался и не стал писать, что теперь буду называть Маню не заразой, а поганкой, например...:) |
Re: АнекдотЦы! 6 место: Поганец (пришло из латыни) - селянин. Деревенский житель. Вот здесь позвольте не согласиться. Слово "פאגני" (пагАни) в иврите и арамейском означает "язычник", приверженец многих , ну, короче, понятно....:beer |
Re: АнекдотЦы! Вы ещё ХаЛяВу припомните... ЗЫ Ло роца ледабер иврит.... :razz: |
Ло роца ледабер иврит.... עם את לא רוצה, אז על תדברי Хотя это не самое главное. Халява-она и в Африке-джифъэ..Написать по-арабски?? |
Re: Ло роца ледабер иврит.... И не буду)) Не надо, арабский тоже учила))) |
Re: АнекдотЦы! Птиц, не выпендривайся. У тя даже фонта нет. :) |
Re: АнекдотЦы! Эсть, Валер!! Всё у меня есть!! Спэшл програм все дела...Только... лень... |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |