![]() |
Ребята полиграфисты помогите!!! Доброе время суток. Мне на работе дали задание узнать, что значит разрешение 2540*2540. Если кто-нить знает что это такое или обладает необходимыми знаниями или литературой, поделитесь. буду очень признателен за любую информацию |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! В каком смысле-то? Что значит Ваше "что значит"? |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Это квадрат :) А вообще 2540 Dpi (Dots Per Inch) очень смахивает на производное от 1000 точек на 1 сантиметр , что равно 2540 dpi и крайне часто встречается в ФНА СТП и прочих дивайсах... Больше ничего не могу придумать... И потом разрешение ЧЕГО??? Если 2540 плиток на 2540 плиток, то выйдет неплохой квадратный бассейн, например... |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Даже это не всегда так... А что у Вас за работа? |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Да-да... иногда это - не квадрат, а овал...:) |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! А Вы слышали про геометрию Лобачевского? А про черные дыры? Там даже время останавливается и параллельные прямые пересекаются :) |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Тоже мне, остряки. Может быть 2540 на 2540 — это размеры файла в пикселях. Созданного в фотошопе с Pixel Aspect Ratio, например 1.42. Могу рассказать, зачем это нужно. |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Валяйте... |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Не спится Вам... Если коротко, то пикселы телеэкранов — не квадратные. Список разных соотношений для различный режимов приведен в выпадающем меню в фотошопе. А такое большое разрешение для видеозаставки бывает нужно, чтобы точнее все прорисовать, а затем – сресэмплить. Я, конечно, не думаю, что топикстартер спрашивал про это. Просто демонстрация того, что, действительно, ничего сказать нельзя. А может он собирает разные варианты? |
Re: Ребята полиграфисты помогите!!! Тогда ему еще надо сходить в тему "Магический квадрат" для коллекции... |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4. |