![]() |
Любители поэзии. Стихотворением больше или меньше, не в этом суть…а в том, что я жила, я вглядывалась в лица встречных женщин и хоть мгновение – каждою была. Я вслушивалась в шелесты растений И в шорох звёзд, и в жалобы ветров… Ко мне толпою приходили тени, и я их облекала в плоть и кровь. Высокое я даровала счастье… Но, среди мною созданных планет, ждала я не восторгов, а участия и тихих слов: «Ты не устала, нет?» Передо мной вставали не колени, а рук не догадались мне согреть… Я не посмела стать обыкновенной. Я промолчала - чтоб могли Вы петь © Автор, к сожалению, не знаю кто. Может кто подскажет? |
Re: Любители поэзии. вы до сих пор не умеете искать в сети? :) а в чем, собственно, дело? обычный, в общем-то, текст |
Re: Любители поэзии. Правильно, Сигизмунд, это - Вознесенский (С) :razz: |
Re: Любители поэзии. Что-то я там не видел подписи автора... |
Re: Любители поэзии. мне нравится Лорка ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я Я твоё повторяю имя По ночам во тьме молчаливой, Когда собираются звезды К лунному водопою И смутные листья дремлют, Свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору Пустотою из звуков и боли, Обезумевшими часами, Что о прошлом поют поневоле. Я твоё повторяю имя Этой ночью во тьме молчаливой, И звучит оно так отдаленно, Как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, И печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, Как любить я умел когда-то? Разве сердце моё виновато? И какою любовь моя станет, Когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, Как ромашку, её обрывая! |
Re: Любители поэзии. Вся жизнь в желании одном любовь - незыблемое чувство. Но, иногда бывает грустно и мы, лишь помним об одном. О том, что где-то есть на свете тот человек, наверняка. И грезит он лишь встречей этой но с кем – не знает и когда. Проходят дни, сменяя ночи уходит боль, утихнет страх. И знает, встретит - это точно! С цветком камелии в руках. © Г.М. |
Re: Любители поэзии. ДРЕВНЕЙ ГРЕЧЕСКОЙ СТАРУХЕ, ЕСЛИ Б ОНА ДОМОГАЛАСЬ МОЕЙ ЛЮБВИ. Отстань, беззубая, твои противны ласки. С морщин бесчисленных искусственные краски, Как известь сыплются и падают на грудь! Припомни близкий Стикс и страсти позабудь! Козлиным голосом не оскорбляя слуха, Замолкни фурия! Прикрой! Прикрой, старуха Безвласую главу, пергамент желтых плеч, И шею, коею ты мнишь меня привлечь! Разувшись, на руки надень свои сандали. А ноги спрячь куда-нибудь подале. Сожженной в порошок, тебе бы уж давно Во урне глиняной покоится должно! К.Прутков |
Re: Любители поэзии. Ни выходки женских особ, Ни вирусов хищная стая, Тебя не загонят во гроб Живи, веселясь и блистая (с)Шефнер |
Re: Любители поэзии. Ну, если Валера читал Шефнера... Собака сторожила гладиолусы, Маячило ей счастье впереди, И ветер на собаке гладил волосы, И ей шептал "с надеждой вдаль гляди". Но грянул град, поникли гладиолусы, Их качественность снижена была, Собака взвыла ненормальным голосом, И умерла.... |
Re: Любители поэзии. Рыбий жир вина полезней Пей без мин трагических. Он спасет от всех болезней, Кроме венерических. (с)Он же |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |