![]() |
Редактирование шрифтов Приветствую! Нужен совет молодому верстальщику :) Изучаю Кварк(6.5). В учебнике не рекомендуют применять к шрифтам стили типа Bold, Italic, Underline и т.п. С причиной этого совета в принципе согласен, но хотелось бы открыть эту тему для обсуждения, так как на нашем форуме не нашел таковой (может плохо искал))). 1. Касается ли это всех верстальных и графических программ? 2. Какую прогу использовать для работы над шрифтами? 3. Одинаково ли это вредно для цифры и офсета? p.s. а может это вообще не нужно :( жду совета... |
Re: Редактирование шрифтов Неужели эта тема вообще не актуальна?!? :-? Может ссылки на эту тему полезные есть? |
Re: Редактирование шрифтов А просто - не понятно... Этот совет действует, когда в шрифте нет таких начертаний, а кварк пытается это сделать сам, в результате на выводе могут быть проблемы... С другими программами вроде таких проблем нет... |
Re: Редактирование шрифтов npenpecc, а какую прогу по работе со шрифтами Вы мне посоветуете? Хотелось бы, чтобы можно было, и редактировать начертание и возможность удобной сортировки. |
Re: Редактирование шрифтов А вам зачем? Вы - дизайнер шрифтов? Лучше пользуйтесь проверенными... А то потом на выводе проблем не оберешься... |
Re: Редактирование шрифтов Возможно, я чего-то не догоняю, но я как считал, к примеру, я с клиентом подбираю шрифты. Он выбирает (или приносит свой) шрифт, у которого только одно начертание (стандартный стиль), и просит сделать текст жирным. Если отредактировать стиль кварком то, как Вы сказали, могут быть проблемы при выводе. На поиск шрифта уйдет время. Вот я и подумал, что есть проги которые хорошо генерят присвоенные стили к шрифтам. Растолкуйте, если не трудно, как все правильно сделать в данной ситуации. Может мои страхи напрасны. |
Re: Редактирование шрифтов Есть ...но по-чайниковски в них лезть - получите проблемы... Мы - не балуемся... Часто противопоказано в некоторых шрифтах делать другие начертания... Лучше подобрать проверенную пачку шрифтов и предлагать из их набора... Можно почитать... |
Re: Редактирование шрифтов Спасибо за помощь, последую Вашему совету... |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |