![]() |
Нужен ли репроцетру СТР На разных форумах регулярно возникают темы о CTP. Но это, как правило - типографии. Оно и понятно - важен часто цикл...Тогда и рентабельность по другому считается... А вот насколько интересно маленьким и средним типографиям сторонний CTP. Срочность в данном случае не всегда возможна, поэтому один из плюсов теряется. А за оставшиеся положительные моменты - готовы ли платить? Нужно ли это кому-то? |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Мне это тоже интересно. Я, однако, склоняюсь к выводу (логическому, не фото-), что как самостоятельный бизнес это в, наших условиях, невозможно. Если у тебя — своя типография и ты просто соседям что-то выводишь — да. А как сейчас — отдельностоящий фотовывод — увы! Главная проблема — доставка. Пленки в метро возят, а здесь машина нужна. По Москве можно 6 часов клиенту доставлять. Да и нежные они — упаковывать аккуратно надо. Чуть царапнут — клиент скажет — брак. В Европе, насколько я знаю, это не так выглядит. Там, скажем, округ. В нем десяток мелких типографий. Где-то в его середине с всеобщего согласия организуется "формовывод". Ездит машинка по гладкой дорожке мимо лужков (всмысле — лужаек) с коровками... Сколько кому чего надо — на 10 лет вперед известно. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР А если на станке форма срубится? |
Re: Нужен ли репроцетру СТР А если пленка помялась? Я не зря исключил срочность. Мы и сечас добрую часть пленок выводим планово для типографий. А с утра водитель раненько их и развозит. Да и большинство этих типографий не очень удалены. Гладких дорожек правда маловато... |
Re: Нужен ли репроцетру СТР К кому вопрос? Если про западную модель, то у них там 15 мин. от города до города. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Это ты зря. Устойчивость к порче пленки и формы — как у металлического шарика и хрустального сервиза. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР А это кто сказал? |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Срочно - к понедельнику.. ;-) А у нас в выходные только оператор работает...препрессить - некому. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Если пленка помялась, яму на станок вешать не буду и прилаживаться... я могу поставить другую работу, а эту пленку перевывести. А если у меня навернулась форма - будут простои или лишняя приладка... |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Ты меня не уговаривай. Посмотри сам на свою ситуацию. Есть у тебя портфель заказов? Новых ты много не найдешь, ИМХО. Да и старые ненадежны. В Европе этой — стабильность. Соседние типографии будут, скорее всего, медленно-медленно расти. И ты с ними. А у нас — один вдруг вырос — сам себе вывод купил. Другой скуксился. Третий переехал. А у четвертого на менеджера пришла жена оператора конкурирующего фотовывода. Все это и на пленочном выводе есть, но там клиентов искать куда как проще. Было, по крайней мере. Расходники дешевле, сам апарат, маржа больше, цена брака — меньше. |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |