![]() |
Препрессчики - кто это? Несколько лет назад было модное слово - дизайнер. Я иногда ехидничал по поводу объявлений - "типографии требуется дизайнер". Сейчас чаще ищут "дизайнера-верстальщика"....И требуют знания кучи софта. Для меня верстальщик не тот кто знает Кварк или Пейджмекер, а тот кто знает законы верстки. А уж софт, который пользуют в данной конторе такой человек быстро освоит. Кирилл хитрО сказал - хочу верстальщиков старой закалки! Понятно, что в маленьких конторах приходится совмещать профессии сканерщика-цветокорректора, дизайнера и верстальщика и тд Сечас чаще упоминают профессию препрессчика... Вот и хотелось бы знать - кто как понимает, что это за профессия и что эти самые препрессчики должны знать и уметь? И почему это этим ребятам надо платить деньги, если они еще и пленки не будут выводить? :) |
Re: Препрессчики - кто это? Я тебе не помогу. У меня один из главных принципов работы — специализация. Так и на главной странице сайта будет написано. Уже скоро! |
Re: Препрессчики - кто это? Во! Препрессчик — это тот, кто может быстро и дешево "цмикануть"! |
Re: Препрессчики - кто это? А мне- и не надо.... ;-) |
Re: Препрессчики - кто это? Наверное, нет такой профессии - препрессчик. Под этим термином понимают сразу несколько профессий |
Re: Препрессчики - кто это? Препрессчик супротив препринтщика... |
Re: Препрессчики - кто это? Препринтщик - очень редкая професия. Ее представители сохранились в наше время и все они работают только в одной фирме - Экспресспрепринт. Более никто в наши дни о таком термине и не слышал. Извините за флуд, готов стереть этот пост. |
Re: Препрессчики - кто это? Я так и сказал... |
Re: Препрессчики - кто это? Препресчик - это видимо тот, кто умеет делать всё, что в цепочке до макулатурного пресса. :) |
Re: Препрессчики - кто это? Для меня препрессчик это: - и наборщик текста - и верстальщик - и сканерщик - и цветокорректор - и дизайнер - и художник-иллюстратор - и корректор - и оператор вывода и есть такое умное слово - префлай-инженер... :) Ну, можно еще продолжить. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |