![]() |
Авто нумерация Кто подскажет, как сделать автоматическую нумерацию в определенном месте картинки. Тоесть у меня есть сертификат (tif) в углу нужно проставить номер. Лучше всего если это будет в CorelDrew. Или может есть другие программки, подскажите пожалуйста, а то 15000 сертификатов я руками до следующего нового года нумеровать буду :( |
Re: Авто нумерация Самое правильное - впечатывать отдельно, потом. Лучшее решение - Решение попроще - В нем есть функция - Stick on page number, в любое место страницы ставится любая нумерация. Можно в любой программе верстки сделать автоматическую нумерацию полос и впечатать потом. Но, у PrintShopMail'a самые лёгкие PS(PDF) на выходе получаются. Последний раз персонализировал 180.000 буклетов, но там не только номера были индивидуальные, но и по два штрихкода на разворот, причем на каждом буклете свой. Corel бы "умер" под этим делом, а так - час работы. |
Re: Авто нумерация К моему сожалению, и стыду, :oops: так и не понял как загрузить PrintShopMail |
Re: Авто нумерация в Кореле вставить битмапом фон а нумеровать: File -->Print Merge |
Ответ: Авто нумерация Можно в Кварке в masterpage создать бокс нужного Вам размера, связать его ссылкой, а потом из Excel через буфер вставить номера |
Ответ: Авто нумерация Большое спасибо, никогда бы не подумала, что это так просто :) |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4. |