![]() |
Новые штрафы нас не пугают Вот и Бачинский погиб, обгоняя через сплошную по встречке. А вот как реагируют простые водители на новые штрафные санкции: Ралиф Сафин, член Совета федерации: -- А кто без греха? Когда опаздываю на работу, иногда прошу водителя превысить скорость или выехать на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. У нас все нарушения из-за пробок. Меня спасает удостоверение сенатора, но бывает, моему водителю приходится платить по квитанции. Сергей Шишкарев, председатель комитета Госдумы по транспорту: -- Я еще за руль не садился, но в машине, несмотря на депутатский иммунитет и толстое пальто, начал пристегивать ремень. А вот жена уже принесла квитанцию за пересечение сплошной. Увеличив штрафы, мы хотели повысить безопасность на дорогах. А в итоге люди в форме вышли на трассу в праздники подзаработать: тарифы-то новые, а гаишники старые. Никас Сафронов, художник: -- После Нового года нарвался: у водителя не был пристегнут ремень. К счастью, я в тот момент разговаривал с одним большим чином ГАИ, и он меня спас. Через пару дней меня снова остановили, и снова за ремень. Пришлось опять звонить высокопоставленному другу. Но вообще я нарушаю редко. Артемий Троицкий, музыкальный критик: -- Да, уже. В пробке водителя остановили за то, что у меня не был пристегнут ремень. Он заплатил взятку, не знаю, какую, потому что я торопился и убежал с места нарушения. Да и какие могут быть штрафы в Москве? Теперь только уровень коррупции вырастет, вместе с доходами сотрудников ГАИ. Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу: -- Пару дней назад попался. Вообще-то я езжу аккуратно и часто на штрафы не нарываюсь, но тут превысил скорость километров на десять и сразу влип. В результате реформы на дорогах не стало лучше. Гаишники продолжают хамить и предлагают "решить вопрос на месте". Андрей Григорьев-Апполонов, певец: -- Я -- нет. А водителя еще в декабре предупредил, что все штрафы будут за его счет. Сейчас он стал ездить спокойнее, всегда пристегивается и мне напоминает. Вообще реформа правильная: нерадивых водителей наказать можно только рублем. Флун Гумеров, президент "Алмаз-Холдинга": -- Боюсь даже считать. В новогодние каникулы обгонял еле ползущие грузовики через сплошную. Так за каждый такой обгон я платил штраф. Причем гаишников было столько, что казалось, они сидят под каждым кустом. В общем, ясно, что новые ПДД введены не для безопасности, а для улучшения благосостояния гаишников. Оксана Робски, писательница: -- Уже попалась за превышение скорости. Мои машины не предназначены для езды с разрешенной скоростью, они скоростные, и меня часто останавливают. Я "разбираюсь на месте", так дешевле. А после повышения штрафов стало еще проще -- гаишникам же лучше, чтобы я отдала полторы тысячи им, а не три тысячи государству. И они стали еще наглее. (с) |
Re: Новые штрафы нас не пугают Слушайте, а может, надо пристегиваться? Многие пристегивались и до этих штрафов. Правда, ремень иногда может ухудшить положение, а не улучшить... все зависит от характера аварии... |
Re: Новые штрафы нас не пугают примитивно мыслите. не создать вам эпохалку типа Кэжуал. |
Re: Новые штрафы нас не пугают Конечно, не создать... тем более, что я не знаю, что это такое :) |
Re: Новые штрафы нас не пугают культовое произведение оксаны робски, которое я не осилил дочитать до конца первой главы по причине полного отторжения организмом литературы желтого цвета |
Re: Новые штрафы нас не пугают А, это... видел, видел... Нет, серьезно, Корнух, например, всегда пристегивается... и Маркелыч, кажется, тоже... |
Re: Новые штрафы нас не пугают Пристегиваюсь, да...с первой своей машины.. Если не пристегнулся -тапок не давится и руль не рулится... :) |
Re: Новые штрафы нас не пугают А мне оччень неудобно пристегнутой ездить :(((( Но жаба с НГ давит сильнее, чем ремень :mrgreen: |
Re: Новые штрафы нас не пугают а вам не показалось странным, что люди, чьи высказывания я привел, вообще нарушение правил ими оценивают не как нарушение правил, а точнее закона. даже скорее - они не видят ничего плохого в том, что они СОЗНАТЕЛЬНО нарушают ЗАКОНЫ. |
Re: Новые штрафы нас не пугают Нет, Валера, мне это странным не показалось. Ведь в нашей стране действует поговорка "Жесткость законов смягчается необязательностью их исполнения". И к этому все привыкли. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |