![]() |
Почти про штрафы Народ тут развлекается...задачку решает; Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля марки «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 мин после этого возмущенный инспектор мчался вслед за ним на мотоцикле марки "BMW", но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя. Через 10 мин после этого он осознал свою ошибку, развернулся и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал ему навстречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает «Оку»? |
Re: Почти про штрафы Через 7 минут |
Re: Почти про штрафы Это если предположить что на разгон времени не нужно вообще. :) :) :) ТОгда получается, что за 12 минут гаишник уехал вперёд на 35 км, а Ока на 21. Расстояние между ними - 14 км. Дальше они едут навстречу друг другу, Ока - 1,75 км/мин, Инспектор - 0,25 км/мин. Методом научного тыка получается что через 7 минут они встретятся. |
Re: Почти про штрафы Это отрубленная голова клиентки в лапе у снеговика? |
Re: Почти про штрафы Это моя вечно ухмыляющаяся голова. А что? |
Re: Почти про штрафы А разве где-то написано, что гаишник ехал 12 минут... :) |
Re: Почти про штрафы Но ведь не написано сколько времени он разворачивался и снижал скорость до 15км/ч. :) |
Re: Почти про штрафы :?Ну ладно, если через 10 минут после того как он обогнал Оку, он это наконец заметил. (А водитель Оки, превысивший скорость, заметив инспектора проехавшего мимо, не смотался в обратном направлении), то расстояние между машинами -17,5 км. Скорость у них таже - Ока 1,75км/мин, Гибддешник - 0,25. Вдвоём они проедут это расстояние за 8 минут 45 секунд, но так не получается целого числа. - так не интересно :? Откуда задачка если не секрет? :) |
Re: Почти про штрафы Ну, можно тупо составить систему уравнений, это не сложно, особенно, если предположить, что гаишник, жаждущий легкую наживу, разогнался мгновенно :) Можно, как Машка, прикинуть на глазок...:) Но, я думаю, что разгадка проще - гаишник не будет гнаться за Окой - что с нее возьмешь?! :) |
Re: Почти про штрафы Ни на какой не на глазок! Я на бумажке в столбик считаю. "Какую скорость должен развить эвакуатор, чтобы за 12 минут добраться от поста ДПС до места встречи малолитражки и мотоцикла что бы успеть забрать Оку на шрафстоянку до втупления в силу закона о бесплатности первого дня, если он выехал через минуту после того как мимо промчалась Ока" ??? :) :) :) |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |