Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Европейский сервис (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=35960)

KALENDAR.RU 20.01.2008 15:09

Европейский сервис

Всегда, еще при совке считалось, что на Западе - отличный сервис. У меня некоторые сомнения стали закрадываться. Серьезно.

Впервые я побывал в Европе лет десять назад, поехав дикарем в Мюнхен.
Поездка была интересная, таких приключений у меня больше в жизни не было, но дело не в этом. Мы приехали на ж/д вокзал, шел дождь, я пошел в город искать отель. Нашел отель в паре километрах от вокзала, вернулся на вокзал и мы стали искать такси, поскольку вещей было много, да и под дождем не хотелось чапать.

Нашли стоянку такси, на которой гуськом стояло полтора десятка машин, ожидающих пассажиров. Мы подошли к первой машине, таксист вышел с улыбкой (данке шен - битте шен) и загрузил в багажник наши вещи. Мы уселись и я назвал ему адрес. С той же улыбкой таксист отказался ехать, мотивируя это тем, что он долго ждал своей очереди, хочет заработать и ехать на короткое расстояние ему не выгодно!!!

Я предложил ему "два счетчика", я предлагал ему отвезти нас в гостиницу кружным путем - нифига!!! Орднунг есть орднунг!!! Мля!!!

Вобщем, мы вышли из такси и мой совковый мозг подсказал мне решение проблемы - я отправился в конец очереди к последней машине, которая только подъехала и предложил ей отвезти нас. ФИГУ!!! Таксист мотивировал тем, что очередь - не его!!!

В результате - мы почапали пешком!!!

Я думал, что это - случайность, но время от времени сталкиваюсь с подобными явлениями в Европе, когда в России с помощью денег можно легко решить проблему, а в Европе - невозможно.

У меня дочь на НГ была в Париже, зашли с друзьями в кафе, она попросила чаю - чай только с 9-ти вечера!!! Им что, трудно воду вскипятить???!!! Более того, из кафе их вежливо выгнали, мотивируя тем, что из четырех человек заказ сделали только двое!!!

В другом кафе дочь попросила мясо из одного блюда с гарниром из другого - отказали, объяснив, что они не знают, как посчитать цену. Дочь предложила заплатить цену самого дорогого из этих двух блюд - отказали, так нельзя мол, надо рассчитать, а они не умеют!!!

Вобщем, легенда об их сказочном сервисе начинает как-то меркнуть...

npenpecc 20.01.2008 15:49

Re: Европейский сервис

Сразу вспомнилось начало фильма "Четверг".
Правда, американского.

magneto 20.01.2008 17:30

И Задорнов, с салатом без огурцов...

KALENDAR.RU 20.01.2008 17:52

Близкий к моему идеалу сервис - в Финляндии. Он действительно ненавязчивый... я имею ввиду Южную Финляндию, разумеется...:)

Valery 20.01.2008 17:56

ща опять забубнит, как космические корабли бороздят просторы...

KALENDAR.RU 20.01.2008 18:37

2000 год. Миллениум. Отмечать решили в Рованиеми. Север Финляндии. Приехали. Надо поменять доллары на финские арки. В обменнике очередь из 5-ти человек. Очередь шла.... полтора часа!!! Когда подошла моя очередь, я понял - почему: финнка выслушала меня, улыбнулась, заснула, проснулась и пошла всем про меня рассказывать... потом вернулась и дала мне какие-то бланки. Я их быстро заполнил, она взяла их и ушла, потом вернулась, взяла мои деньги и опять ушла. И только спустя минут 20, когда я был уверен, что она больше не вернется, она вернулась, дала мне арки, улыбнулась и... заснула

I'm-studio 20.01.2008 18:50

Закон, правила и порядок возведены в культ и даже, может, стали самоцелью НО...
Некоторые граждане некоторых стран однажды посчитали, что лучше З и П- самоцель, при которых создаются смешные казусы и неудобства, чем без З и П, при которых за бабки можно все и быстро, даже грохнуть человека недорого...

KALENDAR.RU 20.01.2008 19:20

Мне кажется, что лучше - без крайностей. З и П не должны быть самоцелью.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4.