![]() |
Нужен ли Вам еще один конкурент?! Уважаемы коллеги! Помогите определиться с выбором дальнейшей стратегии развития. На данный момент компания владее направлением с примерной годовой маржой в 100.000 евро. Рентабельно ли на данный момент инвестировать средства в организацию офсетного производсва? примерная сумма 200 - 250 тыс. евро Понятно, что чтото серьезное сделать увы не получится, но все же... список оборудования ПРИМЕРНО таков (часть б/у, часть новая): Heidelberg SM 74-2 1997 г.в. ? 115 000,00 резак POLAR 76 EM ? 12 000,00 Листоподборка Horizon MC80 ? 17 000,00 Фальцевальный автомат GUK K-45 ? 19 000,00 Ламинатор KDFM-720 ? 4 500,00 копир. рама TaShiang CPU51-3 ? 6 000,00 графические станции 2шт ? 6 000,00 прочее оборудование ? 35 000,00 ИТОГО ? 214 500,00 План примерно таков: компания имеет 100 - 150 тыс. евро + 100 тыс. кредит под 15% годовых. Покупка примерно вышеназванного парка оборудования, даст примерно 15.000 - 20.000 евро/мес маржи, тоесть позволит через 12 месяцев погасить кредит. Далее через 6 - 12 месяцев позволит реинвестировать 250 - 350 тыс. евро в покупку нового оборудования, что уже в свою очередь позволит выйти на заветные 40 - 50 тыс. евро в месяц.. Данный план может жить? возможно у кого то есть примерный бизнес-план? Заранее благодарен за советы :) |
Конкурент не нужен - нужен коллега!!! :D Трудно что-то сказать, не представляя портфеля заказов. Что печатать-то будем? Единственное, что сильно не нравится - марка листоподбора. Нужен, ИМХО, Вак-100. Здесь, на Форуме эта тема обсуждалась. |
Насколько я понимаю с данным оборудованием можно влезть только в рекламную полиграфию /буклеты, брошюры, каталоги, папки, флаерсы, календари и т.п./ Возможно марка листоподбора и правда не та, но на данный момент это не основоной вопрос. ВОПРОС: будет ли этот проджект жить и будет ли он приносить эти деньги!? |
На этот вопрос Вам никто не ответит - что значит "БУДЕТ жить"? Он МОЖЕТ жить при правильной маркетинговой, рекламной и т. д. политике, при правильной организации производства и т. д. Единственное, может, стоит начать с формата А3? |
Опять же ни кто не спортит, что можно вложить и 1.000.000 а получить огромный минус при неправильной и не грамотной работе... Интересует вопрос реальности... Можно ли достичь данных сумм без привлечения сверхестественных и потусторонних сил... или же это подсилу более менее грамотному руководителю, стремление которого направлено на развитие данного направления... А в чем плюсы А3 формата по сравнению с А2 (имеется ввиду финансовая сторона вопроса, за исключением стоимости оборудования)?? Я могу даже перефразировать вопрос: у меня есть 250.000 евро, я хочу их вложить в полиграфию и хочу получать через 3-4 года 40-50 тыс. прибыли... Что мне для этого нужно сделать? |
Плюсы А3: 1. На двукраске легче печатать полноцвет. Имеется ввиду по сравнению с А2. 2. Легче войти в рынок, работая с маленькими заказами. 3. Сравнительно бОльшая рентабельность на коротких заказах. Кстати, 40-50 тыс. прибыли это, надеюсь в год? |
Имелось ввиду, что на 2х краске А3 легче печатать полноцвет по сравнению с 2х краской А2??? С остальным наверно соглашусь 40-50 тыс евро в месяц - при условии дальнейшего реинвестирования средств в новое оборудование... Неужели это такая заоблачная цифра??? |
Думаю, заоблачная... |
Вполне возможно... жаль, что у Вас нет собственной производственной базы, тогда бы Вы точно смогли дать ответ - можно или нельзя |
Вы шутите? :D Есть у меня производственная база, с чего Вы решили, что ее нет? Подробней Вы можете ознакомиться с ней на сайтах: Но это ничего не меняет, у разных типографий разный уровень рентабельности и, если у меня, например, не получается выйти на высокую прибыль, это не значит, что это невозможно в принципе. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |