![]() |
Помогите с экономикой плз Подскажите, может ли типография существовать всего лишь с одной печатной машиной А2 четырёхкраской... + 1 ромайор А3 + 1 Доминант 2кр. А2 рентабильно ли пр-во? у меня оборот в месяц около 4млн рублей с ней остаётся 2млн после затрат на бумагу и пластины 1,3млн - фонд зарплаты 300тыс - лизинг 100тыс - комм. расходы 200тыс - аренда 100тыс - прочие расходы... и где же прибыль и рентабельность ? либо я что-то неправильно делаю? Помогите пожалуйста |
Ответ: Помогите с экономикой плз Вот, где собака порылась... Кроме того, лизинг же платите. |
Ответ: Помогите с экономикой плз Да уж, 1,3млн ФЗП при таком объеме многовато явно. Такой объем должно переваривать с ФЗП в 700 тыс, никак не больше. Ну или соответственно сохранив ФЗП 1,3млн, увеличить объем раза в 2, что маловероятно ИМХО. |
Ответ: Помогите с экономикой плз мы печатаем в основном журналы... соответственно нужна круглосуточная послепечать... подскажите, реально ли она нужна круглосуточно при одной машине либо достаточно будет 12 часов в сутки ? |
Ответ: Помогите с экономикой плз Давайте так: Вы насколько можно подробно описываете Вашу структуру, а мы попробуем что-нибудь посоветовать |
Ответ: Помогите с экономикой плз У меня ситуация схожа с ваше, разница только в обороте (меньше в 2 раза) и имеющемся оборудовании (2 2-х краски). Давайте вместе разберемся, авось и найдем чего нить? Каким образом вы прайс формируете? |
Ответ: Помогите с экономикой плз А рентабельность в заказы вы какую закладываете? И как загружено ваше производство? Может стоит пересмотреть рентабельность? |
Ответ: Помогите с экономикой плз Рентабельность 20-40%, приходится плавно изменять, т.к. в условиях жесткой кокуренции и ужасного демпинга с высоким % можно остаться с простаивающей машиной, что касается загрузки - то в настоящее время, как и у многих не более 50%. |
Ответ: Помогите с экономикой плз Да уж. При таком обороте такая зарплата. На работу возьмёте? |
Ответ: Помогите с экономикой плз 1. Очень маленький оборот для четырехкраски А2 + мелочь. К тому же низкорентабельный. 2. Высокий ФОТ. До 700, на мой взгляд, не уменьшить, а вот до 1 млн сделаете - уже что-то останется. А вообще чтобы делать конкретные выводы именно по Вашему предприятию нужно очень много информации. На тех данных что Вы привели выводы не сделаешь. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. |