![]() |
У.Е. или рубли? Коллеги! Или конкуренты... Вроде пока не определились. Казалось бы совсем недавно (года три назад) я менял прайслисты и вместо мелких циферок, обозначающих условные единицы вписывал мощные, всташие с колен рубли. Думаю, у многих была таже история. Так вот, вроде пора обратно. Как Вы думаете? Что собираетесь предпринимать? Все расходы у меня не то что в у.е., а, прямо таки, в евро. А это значит — растут на глазах бешеными темпами. К примеру, комплект расходников для Ксерокса летом был 18 с половиной тыс. руб., а последний раз я покупал за 22 с лишним. Дальше — больше будет. При этом цена на него не менялась. Парадокс... |
Ответ: У.Е. или рубли? Ну, дело же не в том, переходить или - нет. Давай называть вещи своими именами - речь ведь идет о повышении цен! Насколько это возможно в данной ситуации??? |
Ответ: У.Е. или рубли? KALENDAR.RU, Ровно настолько, что бы не "отпугнуть" Клиента. Многие заказчики будут "удивлены", ведь в других типографиях не поднимают, а иногда даже наоборот..... Те, кто не поднимут, в итоге "растеряют" штат и закроются. |
Ответ: У.Е. или рубли? Раньше повышение цен объясняли повышением курса валют. Особенно любили этим аргументировать арендодатели и поставщики материалов. Настало время, когда валюта покатилась вниз, курс доллара упал до 23 руб. 50 коп. но цены почему-то все это время только росли. Независимо от падения доллара и евро. Теперь опять доллар и евро укрепляются и опять нам объясняют, что курс-то растет. Растет ли курс, падает, путь один -цены вверх. |
Ответ: У.Е. или рубли? Так дело не в том, рубли или евро, а в ПОВЫШЕНИИ ЦЕН!!! Давайте по факту: кто сейчас смог повысить цены7 Посмотрите на ПФ, там даже демпингеры завыли. Я специально посмотрел, цены на квартальники упали в полтора раза! |
Ответ: У.Е. или рубли? Да, не повышение цен это вовсе. И отношение со стороны клиентов другое. Вот, в приведенном примере с ксероксом — вначали вскипели, а потом посчитали — да, все правильно, так курс изменился. Просто, надо, чтобы все перешли — и мы, и поставщики, и клиенты. |
Ответ: У.Е. или рубли? Наверное - придется... только вот как это сделать? Мы ж на рубли тоже переходили не "по команде", а как-то... так... Надо, чтобы Заказчики привыкли понемногу... Вобщем, не знаю, как это сделать... |
Ответ: У.Е. или рубли? Млин, Вот я и делаю! А Вы — только мешаете! |
Ответ: У.Е. или рубли? в евро или в доллары? К какой валюте нужно всем перейти? У нас уже несколько лет держится привязка к доллару, и рублевые цены заметно менялись в зависимости от курса USD. |
Ответ: У.Е. или рубли? Вот, в вас-то и все наши проблемы! Вообще, лучше всего было бы бивалютно — (доллар плюс евро) пополам. Так некоторые уже делают. ПИК, например. Но, начать с евро можно. |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |