![]() |
Экономическая прибыль Здравствуйте! Хотелось бы узнать, кто-нибудь из типографий расчитывает экономическую прибыль? Ото нам в МГУП много расказывали о значимости этого показателя, интересно на практике кто-нибудь им пользуется. С уважением, Людмила Пиляева Менеджер по продажам |
Ответ: Экономическая прибыль Что есть экономическая прибыль? Рентабельность - понятно, а экономическая прыбыль, что она под собой подразумевает? |
Ответ: Экономическая прибыль Экономическая прибыль показывает целесообразность деятельности организации. Расчитывается так: ЭП = Пчистая - Двозм. t Двозм. = ( К+Двозм. (t-1))*i Пчистая - чистая прибыль, то что остается у организации после уплаты всех счетов и налогов (и ест. себестоимости) Двозм. t - доходы возможные но упущенные в отчетном периоде. Двозм. (t-1) - предыдущ. периоде. К - капитал предприятия (основной и оборотный) i - коэф., отражающий прибыль от альтернативного использования капитала, напр. банковская % ставка (15%) Смысл такой: Если Вы получаете экономическую прибыль меньше 0, то Ваша деятельность не целесообразна. Потому что, можно весь капитал можно положить в банк и, вообще, ничего не делая, получать больше прибибыль, чем заниматься производством. С уважением, Людмила Пиляева Менеджер по продажам |
Ответ: Экономическая прибыль Людмила, добрый день! я училась на экономиста полиграфического производства, но не тогда, ни сейчас,отработов более 10 лет в полиграфии, я не знаю как можно высчитать упущенную прибыль. То что иногда преподают в теории на практике практически не применимо. Но это мое лично мнение. |
Ответ: Экономическая прибыль А что вы вообще понимаете под термином "экономическая прибыль"? |
Ответ: Экономическая прибыль Марина, здравствуйте! Люда у нас очень любознательный человек.)) По поводу теории и практики согласен с Вами. По специальности работаете? То есть Вы экономист? С уважением, Эмиль. |
Ответ: Экономическая прибыль Добрый день Эмиль! Как ушла в полиграфию - экономика осталась как хобби |
Ответ: Экономическая прибыль Людмила подняла правильную тему. Ответ на поставленный вопрос позволит понять, а есть ли смысл работать так, как в настоящий момент работает типография (да и не только типография!) Если не пытаться высчитать упущенную выгоду (это действительно дохлый номер), а принять за второе слагаемое в формуле как раз сумму банковских процентов от суммы, вложенной в производство, то формула обретет практический смысл. |
Ответ: Экономическая прибыль А еще точнее будет высчитывать банковский процент не от суммы, вложенной в производство, а от суммы. которую реально получить от продажи производства в настоящий момент. |
Ответ: Экономическая прибыль денежная сумма оставшаяся на счету предприятия,больше начального баланса после уплаты всех налогов)))и всех расходов за определенный период. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |