![]() |
Поздравим копирайтера? А заодно, "убьем" трёх зайцев - совместим приятное с полезным и посмотрим примеры типографики. Все мы проходили Маяковского в школе, но мало кто знает, что он был не только поэтом, но и подрабатывал копирайтером - сочинял слоганы, стихи и рекламные тексты для Мосполиграфа, Моссельпрома, ГУМа, Резинотреста, Чаеуправления и т.д. Для Мосполиграфа: Глаза разбегаются! С чего начать? Во-первых, в Мосполиграфе вся печать. Во-вторых, чего ради у нэпов покупать гроссбухи и тетради? Всю писчебумажность, графленую и без граф, продает Мосполиграф. Чем искать граверов, мостовые пыля, в Мосполиграфе заказывай печати и штампеля. И конечно, разумеется само собою, в Мосполиграфе покупай обои. Разинь глаза и во все смотри, запомни эти адреса три. Даешь карандаши, которые хороши! Каждый хозяйственник, умный который, здесь покупает всё для конторы. Где взять перо и тетрадь? Помни, родитель, - В Мосполиграфе всё, что хотите! У бумаги без печати никаких прав. Печати делает Мосполиграф. Я первы по успехам и прилежности. Я здесь покупаю письменные принадлежности. Вспомните - у вас оборвались обои в комнате. Нечего стоять разиней. Новые купите у нас в магазине. Печать - наше оружие. Оружейный завод - Мосполиграф. Наше оружие - книга и газета. Здесь куют оружие это. Стой, не дыша! В Мосполиграфе всё - от гросбуха до карандаша. |
Ответ: Поздравим копирайтера? Вложений: 2 В тандеме с Родченко, Маяковский создал целую серию рекламных плакатов, которые стали классикой советской рекламы. Для Резинотреста: "Галоши" Резинотрест - защитник в дождь и слякоть. Без галош Европе - сидеть и плакать. "Соски" Лучших сосок не было и нет - готов сосать до старости лет. :) |
Ответ: Поздравим копирайтера? Вложений: 3 Для ГУМа: Все, что требует желудок, тело или ум, - все человеку предоставляет ГУМ. Нечего на цены плакаться - в ГУМ, комсомольцы, в ГУМ, рабфаковцы! Дайте солнце ночью! Где найдешь его? Купи в ГУМе! Ослепительно и дешево. Самый деловой, аккуратный самый, в ГУМе обзаведись мозеровскими часами. Приезжай с дач, из городов и сёл, нечего в поисках трепать подошвы - сразу в ГУМе найдешь всё аккуратно, быстро и дешево! |
Ответ: Поздравим копирайтера? Вложений: 3 Для Моссельпрома:(тексты для плакатов, лозунгов, объявлений, вывесок, оберток, этикеток и т.д.) Трудящиеся! Не страшны дороговизна и нэп - покупайте дешевый хлеб во всех магазинах и киосках Моссельпрома в двух шагах от любого дома! Трехгорное пиво Выгонит вон Ханжу и самогон. Ой, вот еще понравилось: Папиросы "Ира" Нами оставляются от старого мира только - папиросы «Ира». :) А это вообще - супер! Папиросы "Посольские" Даже дети, расставшись с соскою, курят "Посольскую". Новый выпуск. Лучшего качества. Расхватывайте начисто! |
Ответ: Поздравим копирайтера? В конце мая - начале июня 1924 года Маяковский написал по заказу Чаеуправления 15 рекламных текстов, которые предназначались для печатных плакатов-листовок, вкладыдавшихся в ящики и коробки с чаем, какао, кофе для распространения среди покупателей этих товаров. Для Чаеуправления: Эскимос, медведь и стада оленьи пьют чаи Чаеуправления. До самого полюса грейся и пользуйся. Ребенок слаб и ревет, пока он не пьет по утрам наше какао. От чашки какао бросает плачь, цветет, растет и станет силач. Царь и буржуй с облаков глядят, что рабочие пьют и едят. С грустью таращат глаза свои: рабочие лучшие пьют чаи. Милый, брось слова свои, - что мне эти пения? Мчи в подарок мне чаи Чаеуправления. Вложение 4964 Вложение 4965 Подробности можно посмотреть здесь: |
Ответ: Поздравим копирайтера? для Irene: Вы, видимо, скоро начнёте утверждать, что Маяковский был ещё и поэт. |
Ответ: Поздравим копирайтера? для ...всё врут календари...: А почему бы и нет? Вы, наверное, удивитесь, но я ещё буду утверждать, что Маяковский был и художником. |
Ответ: Поздравим копирайтера? для ...всё врут календари...: Ой, забыла у Вас спросить: а что такое хорошо и что такое плохо? Если ветер крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот для прогулок плохо? Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это очень хорошо и большим и детям? От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо? Этот, хоть и сам свершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится?..... |
Ответ: Поздравим копирайтера? Прошу исключить в дальнейшем подобные сравнения меня с Календарём. P.S. Да, я небольшого росточка. Но я никогда не спорил с Птицей, это поклёп и навет. P.P.S. Живодёрство какое-то. |
Ответ: Поздравим копирайтера? А я думала, что Вы - с Двух- и трехэтажный рост, с блюдо уха оба, впереди на морде хвост под названьем "хобот". |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |