![]() |
холостякам посвящается Харчо (как я его называю) берем 0.5-1кг баранины (или говядины с костью) кидаем в воду 3-5 литров и варим от часа до полутора при медленном кипении и без всяких солей и прочего. только пену собираем и выкидываем. потом обжарив на масле луковицу, порезанную на мелочь до цвета ста рублей, вываливаем ее в кастрюлю. туда же пару ложек томатной пасты и ложку хмели-сунели. досыпаем рис по ложке на 1л воды и варим 30 мин. ВСЕ ГОТОВО. ВАС ОБМАНЫВАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО ПРОСТО. без водки не есть. солить в тарелку. побольше, если баранина. ну и чеснока надо выдавить пару зубков. |
Ответ: холостякам посвящается завтра расскажу про сациви. элементарное блюдо кстати |
Ответ: холостякам посвящается А томаты в собственном соку не лучше? |
Ответ: холостякам посвящается не лучше, но если хочешь, то: очисть от кожи, порежь тонкими дольками и протуши вместе с луком, причем как следует. кстати, можно еще ткемали добавить или четверть лимона для кислинки. но я не люблю этого. |
Ответ: холостякам посвящается Валера, можно ньЮансы? Обязательные ньюансы: Есть 3 составляющих, без которых харчо - не харчо. 1. Мясо должно быть говяжье(грудинка или рулька), желательно бычка, он вкуснее, чем телка. 2. Орехи грецкие(на 500гр. мяса - полстакана орех), измельченные, которые добавляются в харчо за 5-10 мин, до приготовления риса. 3. Тхлапи(это такие засушенные пластины из сливы), которое можно заменить на ткемали или на томатную пасту, которая как-раз и даёт кислинку - в этом весь цимес. Летом можно добавлять помадорки, но вместе с томатной пастой или с ткемали. Необязательные, но желательные нюансы: Хмели-сунели(сухие пряности) бываю разные - для сациви, харчо и т.д. Состав их отличается и пропорции тоже. В состав хмели-сунели для харчо входят травы: кориандр, петрушка и корень петрушки, сельдерей, базилик, шафран, перец красный острый, черный душистый перец в разных пропорциях. Я думаю, этого вполне достаточно. 1. Хмели-сунели закладываются в 2 этапа - в готовое уже мясо, при закладке риса и за 10-15 мин. до полной готовности. Из свежей зелени кладется киндза(желательно часть потолочь с чесночком, а часть нарезать), петрушка, можно и укропчик добавить, по желанию, немного базилика(осторожно, с ним перебарщивать нельзя, т.к. горчит) 2. Свежая зелень кладется в самом конце, когда суп готов и кастрюля отставлена с огня. 3. Я бы лука побольше добавила на такую порцию - 3-4 средние луковицы на 0,5 кг. мяса. для Valery: Усё, шеф, остальное ты описал правильно. :)))) |
Ответ: холостякам посвящается Вложений: 1 Всё то вы граждане фигню всякую пишете. Для холостяка нужна Галя. Галина Бланка - душа панка. Вот! |
Ответ: холостякам посвящается для Page Up: Смешно :) |
Ответ: холостякам посвящается для Valery: Ага, ага. Летом я помидоры свежие с лучком подтушиваю, а зимой - в собственном соку :) И обязательно ткемали. А вот хмели-сунели не люблю :( И про грецкие орехи не знала. |
Ответ: холостякам посвящается Которые в магазине продают? Я тоже не люблю. :)))) |
Ответ: холостякам посвящается для Irene: Ага, ага. Из магазину. Мерзейшая субстанция. А где правильный брать? На рынке? Я по рынку исключительно в гриндерсах передвигаюсь и, желательно, с лысым Шаманом. Загорелые продавцы обычно скрываются за прилавки и выманиваюся только если мне что-то именно от них очень надо. А от них мне что-нибудь надо исключительно редко. Вот. |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru