![]() |
Яблоки от яблони... Про мышь, которую я не боюсь: На днях Apple анонсировал новый iMac – один из представителей техники будущего. Главное в размерах и деталях, но самое революционное в этом релизе – новая Магическая мышь. Преимуществ у этого гаджета, который скоро можно будет купить в США за 70 долларов, несколько. Во-первых, мышь лишена привычных нам клавиш: вместо кнопок используется сенсорная поверхность вроде тачпада в ноутбуке. Это позволяет, инициировать клик в любом месте сенсорной поверхности и легко превратить мышь для правшей в мышь для левшей (да здравствует осевая симметрия!). Мышь, разумеется, лазерная и беспроводная — используется обычное Bluetooth-соединение. Во-вторых, сенсорная панель различает листающие движения, сделанные одним и двумя пальцами. В первом случае изображение будет перемещаться в разных направлениях в зависимости от движения пальца. |
Ответ: Яблоки от яблони... Это в дизайн, нада. Адназначно! |
Ответ: Яблоки от яблони... Черт! Похоже, это действительно, ШАГ вперед... хотя - надо попробовать, насколько это удобно, как быстро можно привыкнуть... Например, пользование тач-панелью в ноуте меня раздражает |
Ответ: Яблоки от яблони... а меня раздражают безпроводные мыши... удобно конечно, но батарейка как всегда сдыхает в самый неподходящий момент... и на какое то время теряется связь с компьютером если вдруг кто то звонит на рядом лежащий мобильный телефон или радиотрубу... |
Ответ: Яблоки от яблони... Зато когда приловчишся, мышку с ноутом носить и подключать не надо... Я даже макеты в Кореле умудряюсь с тачпадом воять... |
Ответ: Яблоки от яблони... +1 Тоже когда они появились купил парочку... теперь валяются где-то.... Больше всего бесит, когда она начинает тормозить... Толи отклика нет, толи еще чего... С клавой беспроводной тоже гемороя хватает.... ИМХО, они актуальны, когда вместо медиацентра используешь комп подключеный к плазме... Там расстояние большое и очень удобно с тумбочки всем этим делом управлять... |
Ответ: Яблоки от яблони... Месяц назад держал эту мышь в руках (они уже были в России, как я понял) - знакомый поклонник Apple похвастался приобретением. Ну, пошутили немного насчет схожести с мыльницей - это да)) А так.. что говорить - дизайн их мне всегда нравился, цена вот только за него не устраивала. И вот еще - имхо, конечно, но плосковата мышка для эргономики хорошей. Возможно, дело привычки, но все-таки. |
Ответ: Яблоки от яблони... Я тут на днях наконец-то спаял видеопереходник для старенького Mac LCII 1992 года выпуска. Подключил к монику и... вот в такие моменты и осознаешь "до чего дошел прогресс". :) |
Ответ: Яблоки от яблони... Сейчас слышал по радио, что Эппл выпустило новое устройство - нечто среднее между айфоном и ноутом и собирается анонсировать его |
Ответ: Яблоки от яблони... т.е. обычный телефон раскладушку? |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4. |