![]() |
Ученые изобрели упаковку, определяющую спелость фруктов Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), Швейцария, разработали пластиковую пищевую упаковку, которая может определить спелость фруктов и овощей. В упаковку интегрирована энергетически малозатратная и недорогая «система обоняния», которая реагирует на запах и состояние товара. Система использует сенсоры для определения основных параметров, таких как температура, влажность и газа этилена, являющегося фитогормоном, влияющим на созревание фруктов и овощей. Упаковка также в состоянии измерять количество гексанола, индикатора порчи продукта. Источник: «Унипак.ру» |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru