![]() |
Что популярней, реклама или полиграфия? Собственно, если пройти по ссылке - становится очевидным... Надо потихоньку в сторону рекламы смещаться... пока не поздно... |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? Поздно Павел Адольфович - поздно! Посмотри фильм "Поколение Пи"... ))) Кстати, ПА, привези мне фотографию с колеса обозрения что бы БигБэн был виден и площадь где Нельсон со львами стоит... только обязательно в тот момент, когда часы пробъют тринадцатый удар. Манюньке на Пикадилье передавай привет! |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? AMGrafix, Если Нельсон никуда не уйдет - сфоткаю :) Что касается "поздно" - не факт. Процесс идет, почти у всех, раньше типографии вообще не имели офисов продаж, а уж переразмещением непрофильных заказов или операций не занимались точно. теперь те, кто более-менее продвинут, по сути совмещает функции РА. |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? Нельсон то и не уйдет... что не скажешь за львов... А вот то, что многие фирмы начинают исполнять непрофильные для себя работы, мне кажется явление вынужденное и временное, скорее для выживания или как дополнительный источник дохода... Ты в этом видишь тренд? |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? Странно, что ты этого не замечал - процесс непрерывно идет. В золотое время полиграфии шел обратный процесс - РА обзаводились производственной базой - нужны примеры? Потом процесс пошел в обратную сторону активней - типографии стали образовывать РА. Думаю, сегодня скорее типографии будут двигаться в сторону РА, чем наоборот. Для меня очевидно, что в наше время выгоднее иметь РА, нежели типографию. |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? хм... а раньше разве подобного не было? Типографии расширяя отдел продаж на внешие представительства с определённой "свободой" действия продажников рождались (а иногда даже и процветали) РА, дизайн студии, репроцентры, фото лаболатории, и даже цветокорректорные фирмы... мне кажется было это все есть и будет... только в разное время, реакция на ЭТО все будет немного разная... |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? Да, было... но как-то равномерно в обе стороны. А теперь РА не спешат покупать Гедели, и я их понимаю. В сегодняшнее неспокойное время РА более защищены, чем полиграфисты, они, как правило, не отягощены кредитами и лизингами, в случае Кризиса они легко могут сократить бизнес - для этого достаточно ЗА ДВА ДНЯ переехать в офис поменьше. И переезд не стоит столько, сколько переезд типографии. А еще до них меньше доматываются проверяющие органы, именно потому, что их прижать труднее. |
Re: Что популярней, реклама или полиграфия? По-моему РА это в болшинстве случаев "для ленивых". Не понимаю людей, которые обращаются в РА когда им нужна печать! В итоге получаются длинющие цепочки (в РА загружены все дизайнеры, наняли сторонего. потом отдали заказ в типографию. те переразместили в другой т.к. заказ не по их профилю и так может продолжатся еще долго) Пример конечно очень утрированный, но ведь факт что гроаздо дешевле и проще обратиться в типографию где есть свой дизайнер. Вобщем каждый должен заниматься своим делом. В любом случае сейчас перебор и в кол-ве типографий и в кол-ве РА. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. |