![]() |
Ельцин. Три дня в августе Мощный фильм! Пока еще не досмотрел до конца в прямом эфире, но выводы уже можно сделать. Очень понравился. Это нечто новое когда совсем новую историю передают художественно. |
Re: Ельцин. Три дня в августе Что именно понравилось? Расскажите чуть подробней плиз |
Re: Ельцин. Три дня в августе Я вспомнил те дни 91 года. Мне было страшно. По стране распространились слухи что в Москве убивают людей, идет какая-то бойня. Вот на этот сюжет сняли фильм. Потом я разговаривал со своими знакомыми. Они дежурили в белом доме, носили чай и бутерброды. Зачем спрашивается все это нужно было? |
Re: Ельцин. Три дня в августе Кому? Демократам или тем, кто хотел сохранить Союз? |
Re: Ельцин. Три дня в августе "Постоянно смотрящий назад - не видит дороги ведущей вперед" © Я общался с большим количеством ветеранов ВОВ и у меня сложилось впечатление, что в жизни этих людей самым счастливым временем была война, т.е. о мирном времени им и говорить-то не очень хочется (видимо все было безрадостно). Теперь вот начинаю наблюдать людей, у которых самое счастливое время - это время свержения ненавистных комуняк. От чего так? Может быть время экстремальных изменений дает какую-то призрачную надежду, которая потом лопается, или сдувается, как надувной шарик, оставшийся от праздника? Лучше бы вперед смотреть и дорогу подходящую выбирать. |
Re: Ельцин. Три дня в августе В фильме представлено все таким образом, что Ельцин сам никого не свергал, он типа оборонялся от ГКЧП. Это его пытались как-то нейтрализовать, но почему-то не получилось. Интересный эпизод. За Ельцина вступился генерал Лебедь, вопреки приказу. Это мне было неизвестно. |
Re: Ельцин. Три дня в августе Русский бунт, как всегда безжалостный и беспощадный... |
Re: Ельцин. Три дня в августе Тут недавно тоже фильм показывал от Бибиси про историю развития российской империи. Столетиями усилиями наших государей и кровью тысяч и тысяч простых русских людей росло и распространялось вширь наше российское государство с запада на восток. Это был вектор. 1991 год. Один человек все это обратил назад. Теперь скажите: кому это было выгодно? |
Re: Ельцин. Три дня в августе Вектор остановился достаточно давно до этой даты. Сибирь была завоевана во времена Ивана Грозного и Петра. До Аляски добрались в 19 веке. В советские времена ни о каком векторе на восток я не знаю. У япошек разве что пару островов отобрали в результате войны. Ну дык сами виноваты. |
Re: Ельцин. Три дня в августе Rjak, а присоединение в советское время территорий средней азии, белоруссии и украины ты не учитываешь? |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |