![]() |
премии У кого нибудь есть опыт по создании на предприятии системы стимулирования? Не жалко поделиться? |
Система премирования прежде всего должна быть увязана со страгическими целями предприятия. На сегодняшний момент очень популярна МВО (управление по целям). А также система премирования на базе KPI (ключевые показатели эффективности). |
Я, конечно, извиняюсь. А не могли бы объяснить, что такое управление по целям и ключевые показатели эффективности? |
Имхо, это понты: "С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции развития концепции пародоксальных иллюзий.... (ну и так далее)" Если переводить на человеческий язык: определитесь сначала каких целей Вы хотите достичь, потом придумывайте систему поощрений и наказаний. Тут Сергей (Ch), например, мог бы много чего порассказать, да только это уже много раз обсасывалось на этом форуме, - лучше по архивам полазить... вот несколько дней назад темка была: |
<подчищено Модератором из-за неуважительного отношения с собеседнику> Спасибо, Полиграфиконсалт. Я, собственно, вот к чему. Я тут участвую в разработке системы стимулирования на основе системы сбалансированных показателей. Как вы к ней относитесь? |
Да уж :( :( :( У меня, например, есть своя система премирования. Но она не научная, больше от жизни. Чем-то похожая на систему Ch:D Мне тоже было бы интересно услышать по этому поводу мнение профессионала, занимающегося вопросами организации и стимулирования труда в полиграфии. Я НЕ участвую в разработке системы стимулирования на основе системы сбалансированных показателей. :( Объясните тогда по-русски, что это такое и как можно ее использовать в полиграфии. Меня больше интересует организация труда в цифровых салонах. Или это профессиональный тет-а-тет? Ну, тогда извините. :oops: |
Объясните? Дла этого яндекс есть |
Ok. Пошел на Яндекс. :D Удачи Вам в разработке системы стимулирования на основе системы сбалансированных показателей. :D |
Самый распространенный ответ - аппелирование к Яндексу. У меня такое впечатление, что это - вежливый способ посыла нафиг... :D Фигли, мол, спрашиваешь - иди в Яндекс. Собственно, и форум тогда не нужен - вместо конференции дать одну большую ссылку на Яндекс и все... :D На самом деле тема премирования (стимуляции) очень интересная, но вопрос в самом начале был задан в слишком общем виде, поэтому поделиться опытом (а он есть) трудновато. Если бы автор написал, какие конкретно подразделения он хочет мотивировать (стимулировать, кремиро... тьфу, премировать :D ), думаю, можно было бы обменяться опытом. |
Подчистил тему, из-за намечающегося оффтопика. По теме... всегда считал, что неумение выразить мысль простым и понятным языком есть признак смутного и спутанного мышления. Участник Lenskiy взят на заметку, как потенциальный пустослов и флудер. Подробности . БУДЕТЕ ФЛУДИТЬ - ЗАКРОЮ ТЕМУ! |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |