![]() |
bizhub c450 Люди!!! Хелп!! Собираюсь покупать цифровую машину, после всех просмотров форумов и т.д. уже совсем запутался. Сейчас стоит делема , брат ДС12 или КМ с450. ДС вроде ка печатает качественей но цена по сравнению с С450 существена. Хотя смотрел отпечатки на С450 вроде и нормальные. Что делать? Подскажите!!! |
Re: bizhub c450 Коль создали отдельную тему по Бизхабу, нарыл тут вот такую инфу: P.S. Прочитал... начинаю понимать Валеру :D |
Bsprint - сайт с самым информативным форумом по цифре. Там есть ВСЕ!!! |
Форум Bsprint очень интересный - согласен. Я cам на нем иногда языком "трясу". :D Но чего там нет, так это серьезных сравнительных анализов цифровых машин. Нет экономики. Все-таки львиная доля на нем тусующихся - это начинающие цифровые полиграфисты :D. А вот то, что БИЗХАБОВ продано очень много, этот форум подтверждает на 100%. Причем все берут с принт-контроллером, а не с РИПом. Почему? Вот это мне очень интересно. |
C отсутствием экономической стороны на том форуме соглашусь. Максимум - далекий от правды расчет себестоимости отпечатка. А то, что продано большинство с принт-контроллером - вот такой вот клиент на Бизхаб - минимум затрат. Бизнес за десятку. У нас наоборот - сейчас даже с демо-образца сняли РИП и отдали, потому как остались только с принт-контроллером, а все хотели только с РИПом. Но наши клиенты в основном - типографии. Требования к цвету соответствующие профессии. |
Я может ошибаюсь, но по моему в С450 и в С450Р - рип отсутствует :) |
Не сочтите за назойливость, но хотелось бы именно сравнить эти две машины ДС12 и С450р. Вот несколько моих рассуждений: 1) На покопийном контракте стоимость отпечатка практически одинаковая , на ДС 0,19 (у.е. за А3) на С450 0,23 (у.е. за А3), полный сервис обещают и те и другие. 2) Стоимость аппарата, ДС12- 18 000, С450 8 500!!!!! 3)Качество отпечатка ??????????????? печать на бумаге 280г ????????????????????????? печать визиток?????? устойчивость к нагрузкам?????????????? устойччевость в цвете?????????? Тоисть по ДС тут вроде все ясно , а вот с С450р непонятки. Вот и прошу обладателей С450 прояснить меня в этом? Ходил на одну фирму там стоит С250, так печать текста на визитках очень не впечетляет, большой эфект размытия да и полноцвет не очень мне понравился. На минольте тестировал С450, сказали что по сравнению с С250 это небо и земля (?), отпечатали несколько копий вроде и нормально, но опять таки ????? Видел в работе ДС 12 - понравилось, блеск отпечатков совсем не смущает даже наоборок, но ЦЕНА по сравнению с С450. Стоит ли переплачивать? Собираемся печатать бланки, буклеты,плакати, визитки, наклейки.... тоисть стандартный набор.... ЧТО ДЕЛАЛЬ?????????????? |
Частично. С450Р - вариант без сканера. Вот к нему РИП не подключить. А С450 - пожалуйста - Фейри где-то в четыре кажись обходится. |
Вопрос, нужен ли он там. Может можно банальным профилированием обойтись... :?: Валер, да и это уже машина не в 10 получается :roll: У нас С450 в рознице около 13 + 4-5 РИП. К примеру кэнон 2620 те же деньги :) А DC-12 вообще за 15-16 новую предлагают. |
[quote="DT-print"]А где это в Киеве ДС за 15 000$ предлагают, я меньше чем за 18 000 не видел? И еще, если рассматривать покупку С450 с рипом, то лучше уже наверное ДС12 одно на одно выходит! Тут важно С450р ( тоисть и без рипа) сможет конкурировать с ДС? |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |