brosko, У Термотайпа несколько моделей фольгираторов, я взял топовую, она существенно дороже остальных. Но вполне можно взять и подешевле.
Простая модель стоит (если не ошибаюсь) 2-3 тысячи баксов, не считая доставки и растаможки.
Точные цены можно узнать у дилера Термотайпа - ссылку на его сайт я дал в первом посте.
Попробую в двух словах рассказать о преимуществах этого фольгиратора перед обычным ламинатором (на основании всего двух дней работы с ним)
1. Реальная производительность. Выход на температурный режим после включения - 15 минут (это можно сделать заранее). Установка нужной фольги (при некотором навыке) - 3 минуты (тоже можно сделать заранее). Фольгирование комплекта визиток, например - около минуты.
Таким образом, пока печатается комплект визиток, можно подготовить фольгиратор к работе и зафольгировать визитки примерно за минуту.
То есть, если человеку надо сделать визитки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СРОЧНО, то от момента получения макета, до выдачи страждущему комплекта визиток пройдет не больше 10 минут. (я учитываю резку на термотайповском же визиткорезе).
Реально такое сделать без этих девайсов никто не может (не в виде рекорда, а - стабильно, штатно)
Такая услуга очень востребована на рынке - если человеку предлагают получить продукт тут же, не заставляя его еще раз приходить на следующий день или через час, то есть экономят его время - сами понимаете, это может послужить решающим фактором при выборе поставщика.
2. Стабильность процесса. После выхода на режим листы выходят стабильно, качественно, без сбоев (ну, разумеется, большие тиражи мы пока не гоняли)
Все это позволяет существенно снизить себестоимость фольгирования и, следовательно, повысить прибыль. Ну, я не написал еще про такие вещи, как автоматический прижим и автоматическая остановка после прохода последнего листа, и т. д.
В результате, занимаясь фольгироваием и имея принтер для визиток, визиткорез и фольгиратор, один человек, не парясь особо, может заработать В ЧАС около 5000 рублей, что превышает доход не только от четырехкрасочного спидака, но и, оБоже!, даже от С1051

И это - при СУЩЕСТВЕННО более низких расходах!
ЗЫ, Что касается твоей подколки о свободной публикации цен и сравнением с Лобачевским: Лобачевский производит машины в России, они есть на складе, цена на них определена и неизменна (базовая цена). А Термотайповские девайсы приходится таскать из Америки, тут доставка и растаможка занимает львиную долю цены и зависит от многих факторов, поэтому цена в каждом конкретном случае (даже без скидок) может существенно отличаться.