Конечно же Ваши как Вы думаете будущие клиенты отчасти правы говоря о том что им качество большинства цифр не нравится по отношению с офсетом.
А если им попадались какие-либо критические ситуации типа того что нужно напечатать качественную плашку, или точно попасть в цвет, или напечатать на дизайнерской очень толстой и пухлой бумаге – то тут они уж точно сделали свои выводы в сторону офсета нежели цифры.
Другая сторона медали заключается в том что маленькие тиражи (например, Вам нужно напечатать 50листовок А4, 300визиток и т.п.) – будут ли подобную работу оплачивать Ваши заказчики, чтобы ее напечатать на офсете? Порядок цен на цифре и офсете будет существенно отличаться. И уверена что большинство заказчиков все же обратятся к цифре.
Что касается цифры, которая сравнима с офсетной печатью – такие сейчас есть, например, Индиго. Она действительно может давать отличное качество. Также можно экспериментировать с нанесением лака как в офсете (матового и глянцевого) что для цифр не свойственно, также хорошо печатает на большинстве дизайнерских бумаг, максимально попадает в цвет и т.д.
Более подробно о подобных машинах думаю, лучше Вам расскажут специалисты, которые их продают (например, “Nissa”) или люди уже купившие их (например, печатный салон “Вовремя”). Координаты могу сообщить Вам, а также познакомить с людьми, которые отлично (в отличие от меня

) смогут ответить Вам на все ваши вопросы связанные с данном машиной.
Что качается офисной полиграфии и коммерческой печати, а также печати газет и журналов – это совершенно 2разные вещи. Начнем с того что больше всего смущает в Вашем не понимании печатного процесса. Печать газет, а также большие тиражи журналов в большинстве случаев печатают на ролевых печатных машинах. Купив себе машину А3 формата (это наиболее оптимальный вариант для печати хорошего качества полиграфии, но маленькими тиражами) Вы совершенно не сможете с ними тягаться, т.к. Вы по цене не сможете договориться и вообще будите данный тираж печатать полгода подряд, когда как большие типографии, которые имеют данное оборудование это сделают за неделю. Думаю я достаточно понятно объяснила – если что задавайте наводящие вопросы – думаю нам легче будет вместе с этим разобраться.
Для начала Вам нужно понять – каких заказов у Вас все-таки больше?
И просто просчитать загрузку печатной машины (например, А3 формата) и цифровой печатной машины, а также получаемую прибыль, срок окупаемости и т.п. и тогда сразу станет ясно что Вам нужно.