magneto,Мы все тут, в некотором роде, гм...
Ладно, рассказываю... обычно, после того, как я начинаю рассказ об ЭТОМ и говорю первую фразу, слушатели решают, что я веду какую-то войну с мощным противником...
Итак, за неделю у двух моих структур арестовали счета в банках и в один из офисов пришли приставы...
Не буду вас томить. продолжаю, или хотите угадать?

Все равно не угадаете... итак:
1. У одной структуры налоговая нашла недоплату по одному из налогов на 80 000 рублей. Мы сообщили в налоговую, что они ошиблись. показали платежку, из которой следует, что налог заплачен вовремя и в полном объеме, но... поскольку мне было нужно, чтобы задолженностей не было никаких (иногда нужна справка об отсутствии задолженностей), то мы повторно заплатили этот налог, в надежде потом перезачесть. Ага... они не удовлетворились ни первой платежкой, ни вторым платежом и послали в банк требование о блокировке.
2. Второй структуре налоговая (другая) выставила претензию за неподачу налоговой отчетности. Налоговая отчетность была подана в срок, о чем свидетельствовало в том числе и отметка у них на сайте. Но это не помешало им послать в банк письмо с требованием о блокировке счета. Когда бухи пришли в налоговую. там была целая толпа подобных страдальцев, оказалось, что в налоговой глюкнула система. Убедить их невозможно уже две недели, на сайт они зайти не могли - инет не работает, отчетность в бумажном виде 9мы и в бумажном подали) сначала найти тоже не смогли, потом нашли но не всю, потом нашли всю и НАЧАЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗБЛОКИРОВКИ. А эта процедура может еще две недели идти.
А пока мой счет работает по системе "нипель" - заказчики мне платят деньги, а купить бумагу и расходку я не могу. Хорошо, что у меня есть другие варианты...
А у кого нет?
Когда я шутя сказал главбуху чтобы готовила документы в суд на налоговую. ту чуть инфаркт не хватил, она таких шуток не понимает, зато понимает чем скорее всего кончится подача в суд.
3. Я много лет арендую помещение у одной структуры, структура разорилась (она заложила помещение в банк), суд постановил продать помещение с торгов, к нам в офис пришли приставы и... предложили до конца дня очистить помещение.
Я им сказал, что у меня договор аренды, предложил почитать Гражданский Кодекс, часть 2, статья 617 и услышал в ответ, что у них "свои инструкции". Я попросил их выяснить, действительно ли эти инструкции позволяют нарушить Гражданский Кодекс, они ответили, что просто опечатают помещение и - все.
Вот такую заботушку я ощутил в течении недели...