Ильяс, а как тебе другая "аналогия"?
Знаешь, давным-давно правительство ФРГ приняло решение: они пригласили евреев, так или иначе имеющих отношение к ВОВ, на ПМЖ в Германию, их обеспечивали жильем и пенсией в знак извинения за убийства евреев в годы войны.
Их, немцев, никто не заставлял принять такое решение...
А ты объясняешь наше наплевательское отношение к пенсионерам тем, что они работали на "провальный проект".
Да, кстати, мой папа после "провала Проекта" еще лет десять поработал уже на новый "Проект", но это ему никак не помогло...
Да... так вот.. еще раз повторю, моя позиция по многим вопросам находится между твоей и Валериной, если бы вы с ним захотели найти компромисс, этим компромиссом как раз и была бы моя позиция

Я не говорю, что во всех наших бедах виноват только Президент, я готов согласиться, что Запад приложил руку к развалу страны (но все-таки с помощью нашей Власти) и т. д.
Только вот что я предлагаю, давай не будем мешать все в кучу и оставим эту тему для того конкретного вопроса, которому она посвящена, а более общие вопросы обсудим в отдельных темах, если договоримся до чего-то - меньше будет расхождений в частностях.
Итак, два ключевых вопроса (ИМХО):
1. Как именно должна развиваться наша страна
2. Развивается она сейчас или катится в пропасть
Предлагаю их обсудить отдельно, начну с первого здесь: