ПА, я же тебе писал, с чего ты взял, что у меня что-то выходит хреново?
Меня это все абсолютно не напрагает. Меня напрягает, когда обманывает человек, который я считал свои другом - типа известного тебе Ф.
А тут - все очень просто. Человек тянет в свою сторону, организует дурацкие конкурсы, пытается продавать мне комплектующие дороже, чем я могу купить в другом месте. Я - выпускаю блоки, похожие на его модели, продаю их около 200 000 "с нуля" (ну вот, пошли цифры) и весело переругиваюсь с тобой, касательно пустоты данного конкурса, которая имеет место быть.
При этом лично с Зарецким я с удовольствием чаю попью - жизнь такая, мы конкуренты, и какие-то его действия против меня на рынке - норма. Меня раздражает то, что ОН со мной меряться пытается, выдумывает обходные пути, типа этого же конкурса - ну так это тоже в бизнес-норме. Нормальная такая, боевая злость, как у боксеров на ринге. Оч. помогает работе и не мешает жить вне ее.
У вас с ним ситуация действительно другая - я тоже, когда маленький был, что-то у него покупал... моя задача сейчас сделать так, чтобы через год-два он у меня покупал. Я думаю, реально.
Что же касается скандалов вообще, я всегда думал, что громкое выяснение отношений гораздо лучше тихой подспудной злобы. Никогда не понимал пословицы о том, что хороший мир лучше доброй ссоры. Гораздо хуже - проблемы надо решать, а не прятать.
Поэтому абсолютно не понимаю, чего меня жалеть. От ссор мне плохо не становится, общением я пресыщен уже несколько лет - количество желающих со мной пообщаться превышает мои потребности в разы. Есть, конечно, люди, с которыми я не хочу ссориться, ну так я и не ссорюсь с ними. А поддеть Эребусов - это вообще некая невинная забава, типа кошку шугануть...
Что же касается неких виртуальных неприятностей, которые я типа могу более твоего навлечь своим поведением, то мы тоже на эту тему спорили - что с Кацманом, что со Степановым мы себя вели по-разному, а результат один. Кстати, за прожитый кусок жизни я гоаздо больше всегда страдал от своей доброты, нежели от скандальности.
Так шта... хочешь мне помочь, покупай мои блоки.

Хочешь лучше выглядеть в моих глазах - держись поближе к трезвой реальности. Хочешь, чтобы я тебя не задевал - не делай глупостей, по крайней мере банальных. Хочешь, чтобы я тебя уважал - делай, наоборот, умные вещи, такие, например, как покупка Календар.ру...
Я думаю, ты можешь примерно то же сказать мне. Зачем искать какие-то сложности?